Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

Estas en el tema de Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una red social, un tanto parecida a Facebook, creada en España. Actualmente el código está muy avanzado, pero en estos momentos me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

Hola,

Estoy haciendo una red social, un tanto parecida a Facebook, creada en España. Actualmente el código está muy avanzado, pero en estos momentos me encontré con un problema, y justamente este problema toca la parte más importante de una red social, la petición de amigos.

Mira, tengo una tabla llamada "relationships". Bueno, mejor os dejo la estructura:

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `relationships` (
  `user_from` int(11) NOT NULL,
  `user_to` int(11) NOT NULL,
  `status` enum('confirmed','declined','pendent') character set utf8 NOT NULL default 'pendent'
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

Vale, explico cada uno de los campos de la tabla:


"user_from" -> Este es el usuario que hace la petición de amistad.
"user_to" -> Este es el usuario que recibe la petición de amistad.
"status" -> Este es el estado en que está la petición de amistad.
|-> "confirmed" -> Confirma la solicitud de amistad y son amigos.
|-> "declined" -> El usuario a rechazado la petición de amistad.
|-> "pendiente" -> El usuario que recibe la petición aún no a respondido.

El problema es que no sé como hacer el código PHP para esto :S

Todas aquellas personas que respondan a este tema con alguna respuesta mínimamente con ayuda :P Le enviaré por mensaje privado un vídeo con las primeras funcionalidades que tiene la red social.

¡Saludos! :)

P.D.: Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 08:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

vamos, osea... que llevas una código actualmente avanzado, ¿y no puedes con esta simple consulta??

la verdad no entiendo, ¿cual es el problema??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
vamos, osea... que llevas una código actualmente avanzado, ¿y no puedes con esta simple consulta??

la verdad no entiendo, ¿cual es el problema??
Pues lo que he explicado, no me funciona el sistema de friendship... ya sé que es algo bastante tonto no saber hacer esto y tener casi todo lo demás hecho... pero bueno... todo es posible... :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 09:37
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

No tienes más que comprobar si hay peticiones hacia un usuario. Pregunto lo mismo que pateketrueke, ¿cuál es el problema?

Código PHP:
Ver original
  1. if($friend_to==$usuariologeado) {
  2.  
  3.        echo "Tío, tienes una petición de amigo!";
  4.  
  5. }

es un simple ejemplo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 09:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

Cita:
Iniciado por bitgia Ver Mensaje
Pues lo que he explicado, no me funciona el sistema de friendship... ya sé que es algo bastante tonto no saber hacer esto y tener casi todo lo demás hecho... pero bueno... todo es posible... :S
si si, pero entiende... ¿porque no funciona??

tu nos has dado información relativa a la tabla en la base de datos, y también nos has dicho para que es cada columna...

también comentas que no tienes el código, ¿entonces solo quieres que te hagan el código?


--
bien, antes de escribir el código resuelve tu problema... ;)

en si solo son consultas con los IDs de ambos miembros, que obviamente tampoco tiene que ver mucho con PHP ... es mas bien un problema conceptual y consultas de SQL:

- no se de donde -SELECT-, pero debes obtener los IDs de ambos usuarios... y tenerlos a la mano
Código PHP:
$sql "SELECT id FROM tabla WHERE nick='{$otro_usuario}'";
$usuario_id sql_result($sql);
$mi_usuario $MI_ID
- con eso haces un simple INSERT a la tabla de relaciones, para ambos usuarios, etc...
Código PHP:
$sql "INSERT INTO
tabla(usr_from, usr_to, usr_st)
VALUES({$mi_usuario}, {$usuario_id}, 'pendent')"

- cuando ambos usuarios acepten las invitaciones sencillamente cambias el estado con UPDATE
Código PHP:
$sql "UPDATE tabla
  SET usr_st = 'algo'
WHERE
  usr_from='{$mi_usuario}'
AND
  usr_to='{$usuario_id}'"

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
si si, pero entiende... ¿porque no funciona??

tu nos has dado información relativa a la tabla en la base de datos, y también nos has dicho para que es cada columna...

también comentas que no tienes el código, ¿entonces solo quieres que te hagan el código?


--
bien, antes de escribir el código resuelve tu problema... ;)

en si solo son consultas con los IDs de ambos miembros, que obviamente tampoco tiene que ver mucho con PHP ... es mas bien un problema conceptual y consultas de SQL:

- no se de donde -SELECT-, pero debes obtener los IDs de ambos usuarios... y tenerlos a la mano
Código PHP:
$sql "SELECT id FROM tabla WHERE nick='{$otro_usuario}'";
$usuario_id sql_result($sql);
$mi_usuario $MI_ID
- con eso haces un simple INSERT a la tabla de relaciones, para ambos usuarios, etc...
Código PHP:
$sql "INSERT INTO
tabla(usr_from, usr_to, usr_st)
VALUES({$mi_usuario}, {$usuario_id}, 'pendent')"

- cuando ambos usuarios acepten las invitaciones sencillamente cambias el estado con UPDATE
Código PHP:
$sql "UPDATE tabla
  SET usr_st = 'algo'
WHERE
  usr_from='{$mi_usuario}'
AND
  usr_to='{$usuario_id}'"

Allí está, ahora encontré el problema al código. Tenía mal los archivos de insert y de update. Ahora una pregunta, ¿De donde sacaste lo de "user_st"? :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 09:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

pues simplemente no escribí las variables como tu las tienes... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 13/02/2010 a las 09:57 Razón: ¿que de extraño hay en eso??
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues simplemente no escribí tus variables como tu las tienes... (:

¿que de extraño hay en eso??
Si te digo la verdad, lo único extraño que hay aquó soy yo y que estoy dormido :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 10:50
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

Cita:
Iniciado por bitgia Ver Mensaje
Si te digo la verdad, lo único extraño que hay aquó soy yo y que estoy dormido :P
jajajaja!!! qué bueno! no me río con acritud, solo que el comentario fue la leche!
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
jajajaja!!! qué bueno! no me río con acritud, solo que el comentario fue la leche!
jajaja :P Me suele pasar esto cuando estoy dormido y a la vez tonto :P Ago comentarios que hacen reir xD
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 14:00
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer un sistema de amigos parecido al de Facebook

jajaja, no tentiendo nada

Etiquetas: amistades, friendship, mysql, red, social, solicitud
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.