Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hallar cantidad de pares e impares de un random

Estas en el tema de Hallar cantidad de pares e impares de un random en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos gentita, tengo el siguiente problema. Generar N números aleatorios y determinar la cantidad de pares e impares. hasta el momento eh avanzado lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 20:50
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Hallar cantidad de pares e impares de un random

Saludos gentita, tengo el siguiente problema.
Generar N números aleatorios y determinar la cantidad de pares e impares.

hasta el momento eh avanzado lo siguiente:
<form name="form1" method="post"

action="5.php">
Ingrese Nro de veces a mostrar los nro

aleatorios:
<input type="text" name="txtnro" size="4">
<br>
<input type="submit" name="cmdgrabar"

value="Generar nro Aleatorios">
</form>
<?php
if(isset($_POST['cmdgrabar'])){
$par=0;
$impar=0;
$nro=$_POST['txtnro'];
for($i=1; $i<=$nro; $i++){
$rand=rand(0,100);
$resto=$rand%2;
if($resto==0){
$par=$par+1;
echo "El nro ".$rand." es par <br>";
}else{
$impar=$impar=+1;
echo "El nro ".$rand."es impar <br>";
}
}
echo "<br>";
echo "Cantidad de pares ".$par."<br>";
echo "Cantidad de impares ".$impar."<br>";
}
?>

Pero la cantidad que da noe s la correcta, si alguien conoce otra forma de hacer se agradece.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 21:25
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

Tu error está aquí:

MAL

Código PHP:
Ver original
  1. if($resto==0){
  2. $par=$par+1;
  3. echo "El nro ".$rand." es par <br>";
  4. }else{
  5. $impar=$impar=+1;
  6. echo "El nro ".$rand."es impar <br>";
  7. }

En vez de eso, puedes hacer esto:

BIEN

Código PHP:
Ver original
  1. if ($resto == 0) {
  2.    ++$par;
  3.     echo "El nro $rand es par <br />";
  4. } else {
  5.    ++$impar;
  6.     echo "El nro $rand es impar <br />";
  7. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 21:42
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

MMMm... . se genera lo mismo.
cuando se muestra

Cantidad de pares:
Cantidad de impares:

no muestra los datos correctos. . . alguna otra sugerencia..
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 21:50
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

Pues a mi aquí me funciona perfectamente

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="form1" method="post" action="index.php">
  2.     Ingrese Nro de veces a mostrar los nro aleatorios: <input type="text"
  3.         name="txtnro" size="4"> <br> <input type="submit" name="cmdgrabar"
  4.         value="Generar nro Aleatorios">
  5. </form>
  6. <?php
  7. if (isset($_POST['cmdgrabar'])) {
  8.     $par = 0;
  9.     $impar = 0;
  10.     $nro = $_POST['txtnro'];
  11.     for ($i = 1; $i <= $nro; $i++) {
  12.         $rand = rand(0, 100);
  13.         $resto = $rand % 2;
  14.         if ($resto == 0) {
  15.             ++$par;
  16.             echo "El nro $rand es par <br />";
  17.         } else {
  18.             ++$impar;
  19.             echo "El nro $rand es impar <br />";
  20.         }
  21.     }
  22.     echo "<br />";
  23.     echo "Cantidad de pares $par <br />";
  24.     echo "Cantidad de impares $impar <br />";
  25. }

El nro 40 es par
El nro 58 es par
El nro 16 es par
El nro 66 es par
El nro 25 es impar
El nro 43 es impar
El nro 92 es par
El nro 4 es par
El nro 53 es impar
El nro 10 es par

Cantidad de pares 7
Cantidad de impares 3

Hasta con 100000 números me da correcto, que error tienes?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 03/04/2013 a las 22:02 Razón: Probado con 100000 números
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 22:14
Avatar de JorM  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fNumber = 100;
  3. $aPairs = array();
  4. $aInpairs = array();
  5.  
  6. //Procesar Numeros del 1 al maximo numero dado por $fNumber
  7. for($i=1;$i<=$fNumber;$i++){
  8.     if(($i%2)==0){
  9.         //Numero Par   
  10.         $aPairs[] = $i;
  11.     }else{
  12.         //Numero Inpar
  13.         $aInpairs[] = $i;
  14.     }
  15. }
  16. //------------------
  17. echo 'Total Numeros Pares: '.count($aPairs).'<br>';
  18. foreach($aPairs as $value){
  19.     echo $value.', ';
  20. }
  21. //------------------
  22. echo '<br><br>';
  23. //------------------
  24. echo 'Total Numeros Inpares: '.count($aInpairs).'<br>';
  25. foreach($aInpairs as $value){
  26.     echo $value.', ';
  27. }
  28. //------------------
  29. ?>

Tu lo que tienes que hacer es agregarle lo de N números aleatorios.

Espero te ayude.!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 22:25
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

Para que tantos bucles, sale mejor usar implode. Te falto lo aleatorio, pero esta buena la idea.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 22:31
Avatar de JorM  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fNumber = 100;
  3. $aPairs = array();
  4. $aInpairs = array();
  5. //Procesar Numeros del 1 al maximo numero dado por $fNumber
  6. for($i=1;$i<=$fNumber;$i++){
  7.     $aNumber = rand(0,$fNumber);
  8.     if(($aNumber%2)==0){
  9.         //Numero Par   
  10.         $aPairs[] = $aNumber;
  11.     }else{
  12.         //Numero Inpar
  13.         $aInpairs[] = $aNumber;
  14.     }
  15. }
  16. //Mostrar Datos
  17. echo 'Total Numeros Pares: '.count($aPairs).'<br>';
  18. echo implode($aPairs,', ');
  19. echo '<br><br>';
  20. echo 'Total Numeros Inpares: '.count($aInpairs).'<br>';
  21. echo implode($aInpairs,', ');
  22. //------------------
  23. ?>

Tenes razon, no me habia dado cuenta.
Quedaria algo asi :D Much Better!

(PD: De todos modos no se que es exactamente lo que quiere hacer, solo doy ideas)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 22:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

También se puede hacer algo así con PHP 5.3+

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $numbers = range(1, 100);
  4. $impares = array_filter($numbers, function($num) {
  5.     return $num&1;
  6. });
  7. $pares = array_filter($numbers, function($num) {
  8.     return !($num&1);
  9. });
  10.  
  11. echo implode(', ', $impares) . '<br />';
  12. echo implode(', ', $pares);

Aprendí algo nuevo hoy.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 22:48
Avatar de JorM  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

Muy bueno!!! :D

aunque no entiendo el: $num&1
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 12:37
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

que tales técnicas, son lo máximo.!! (y)
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 13:54
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hallar cantidad de pares e impares de un random

Nuevamente molestandolos, como haria ingresar un número entero positivo y que imprima la suma de sus cifras, muestro lo q eh podido avanzar.

.........................................
<form name="form1" method="post" action="7.php">
Ingrese NRO:
<input type="text" name="txtnumero" size="4">
<br>
<input type="submit" name="cmdgrabar" value="CALCULAR">
</form>
<?php
if(isset($_POST['cmdgrabar'])){
$nro=$_POST['txtnumero'];
$resto=$nro%2;
if($nro>0){
//cuenta
$cantidad=strlen($nro);
echo $cantidad."<br>";
for($i=1; $i<=$cantidad; $i++){
$nro2=substr($nro, 0, $i);
$nro3=0+$nro2;
echo $nro3;
}
}else{
echo "Ingrese nro entero positivo";
}
}
?>

cualquier apoyo es agradecido.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.

Etiquetas: cantidad, hallar, random
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.