Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hallar el perimetro de n rectangulos

Estas en el tema de hallar el perimetro de n rectangulos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos gentita, nuevamente molestandolos, tengo un ejercicio de la uni q dice: 6. Crear una página que permita ingresar el largo y el ancho de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 12:36
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
hallar el perimetro de n rectangulos

Saludos gentita, nuevamente molestandolos, tengo un ejercicio de la uni q dice:

6. Crear una página que permita ingresar el largo y el ancho de N rectángulos e imprima el área del rectángulo con el menor perímetro:
hasta donde eh podido avanzar es.
<form name="form1" method="post" action="6.php">
Ingrese cantidad de rectangulos:
<input type="text" name="txtcantidad" size="4">
<br>
Ingrese largo :
<input type="text" name="txtlargo" size="4">
<br>Ingrese ancho :
<input type="text" name="txtancho" size="4">
<br><input type="submit" name="cmdgrabar" value="CALCULAR">
</form>
<?php
if(isset($_POST['cmdgrabar'])){
$nro=$_POST['txtcantidad'];
for($i=0; $i<=$nro; $i++){
$base=$_POST['txtancho'];
$altura=$_POST['txtlargo'];

$perimetro=2*$base+2*$altura;
$area=$base*$altura;
echo "El area es ".$area;
echo "<br>";
echo "El Perimetro es ".$perimetro;
}
}
?>

el detalle esta en la solicitud de base y altura deacuerdo a los n rectangulos, si tienen alguna idea gracias.
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 12:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: hallar el perimetro de n rectangulos

Hay varias formas, dependiendo de lo que te esté permitido hacer.

La más simple, según yo, es mediante javascript ir añadiendo campos al formulario, según requieran. Y bueno, del lado de php, tratar los datos como una serie de arreglos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 17:51
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: hallar el perimetro de n rectangulos

algo asi?

<script language="javascript">
function validar()
{
form = document.form1;
form.method="post";
form.action="index.php";

var=alert("Ingrese nro de Cuadros")
for(i=1, i<=var, i++){
-- -crear var cuadros de textos
}

}
</script>

*cualquier apoyo es bienvenido
__________________
www.basritours.com
Agencia de turismo en Ica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 18:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: hallar el perimetro de n rectangulos

Pensaba más bien en jquery (para más facilidad) poner un botón "agregar campo" y que te agregara los campos al formulario.

Etiquetas: hallar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.