Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

Estas en el tema de Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos de nuevo yo resulta que tengo un problema con mi codigo lo tengo algo asi Código PHP: [HTML] $pregu="algo"; <input name=" <? echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

hola a todos de nuevo yo resulta que tengo un problema con mi codigo lo tengo algo asi
Código PHP:
[HTML]
$pregu="algo";
<input name="<?echo $pregu[]; ?>" type="checkbox" value="1">-Opcion A<br />
[/HTML]
Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo ya que ahi esta el name a algo php pero no puedo hacer que el post recolecte los datos
lo puse
$resp = $_POST['$pregu'];
tambien intente
$resp = $_POST['algo];
pero ninguno me da no se si lo que estoy haciendo esta bien y si esta bien como precupero en el post si estoy diganme si hay forma de hacer que el name sea interactivo o tiene que ser siempre estatico
es decir que el name sea igual a pregu1 a la siguiente pregu2 y asi
yo queria hacer algo
$pregu.$i dentro de un bucle para incrementar $i


Muchas gracias de antemano a todos soy nuevo en esto espero que se pueda
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

para que quieres hacer eso..
veo q estas un tanto confundido con html mas que php
revisate unos manuales para que te aclares un poco :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

es que genero un cuestinario y la cantidad de preguntas no siempre es la misma es por eso que el nombre quiero que cambia en cada pregunta para despues hacerle un post a todas las preguntas ya que tengo la cantidad de preguntas grabada en mi base de datos y con el nam me pongo a trabajar ya que el value quiero que sea estatico ya que deacuerdo a eso sabre la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

empieza por abrir bien php.. y luego usar bien la salida html

<input name="<?php echo $pregu."[]"; ?>" type="checkbox" value="1">-Opcion A<br />

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:42
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

Bueno esto es la base lo puedes adaptar a tu codigo.
algo rapido.

NO PROBADO

saludos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //10 input generas
  4. for($i=1;$i<10;$i++){
  5. echo "<input type='text' name='preg{$i}' value='0' />";
  6. }
  7.  
  8. echo "<input type='hidden' name='num_preguntas' value='$i' />";
  9.  
  10.  
  11. //////////////////y la web que lo recibe seria
  12. $num_preg=$_POST['num_preguntas'];
  13.  
  14. for($i=1;$i<$num_preg;$i++){
  15. echo "PREGUNTA $i LA RESPUESTA FUE : ".$_POST['preg'.$i]." <BR>";
  16. }
  17.  
  18.  
  19. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

miren que llegue a esto
Código PHP:
<FORM name="examen" action="Document2.php" method="post">

 <?php
 $pregu
="resultado";
 
$i=0;
        
$pregunta=$pregu.$i;
    
?>
    <table>
    <tr>
    <td>A)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="1"></td>
    <td>B)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="2"></td>
    <td>C)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="3"></td>
    <td>D)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="4"></td>
    <td>E)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="5"></td>
    </tr>

    <?php
    $i
++;
    
$pregunta=$pregu.$i;
    
?>

    <tr>
    <td>A)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="1"></td>
    <td>B)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="2"></td>
    <td>C)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="3"></td>
    <td>D)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="4"></td>
    <td>E)<INPUT type="radio" name='<?php echo $pregunta;?>' value="5"></td>
    </tr>

  </table>
        <INPUT type="submit" value="REVISAR"> <INPUT type="reset">
        </form>
pero luego en el post no se como recuperalo intente con $_POST['$pregunta'] pero igual
$pregu="resultado";
$pregunta=$pregu.$i;
pero nada como puedo hacer para obtener la informacion de esos input?? gracias de nuevo de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 15:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

uff.. trata de tomar en cuenta lo que digo

<td>A)<INPUT type="radio" name='<?php echo "pregunta[".$i."]";?>' value="1"></td

luego obtienes los datos

$_POST["pregunta"]; <-- el cual sera un array separado por los indices que sera la $i de las preguntas...
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hay alguna forma de hacer el name de un input interactivo

Realmente no me entendiste lo que queria hacer es que hay preguntas que no soy radio son checkbox es decir existen ambas opciones en el cuestionario es por eso que no lo hice como tu dices sino que para las preguntas que son radio van con su valor unico y las de checkbox van con sus valore en un array ya logre solucionarlo todo metendo mano a todo XD en el post sera algo asi
Código PHP:
$pregu="resultado";

      
//generalizado
      
while($i<$j)
      {
      
$pregunta=$pregu.$i;

      
$res =$_POST[$pregunta];

      echo 
"pregunta ".$i." <br>".$res."<br><br>";
      
$i++;
      } 
gracias Hidek1 ahora me doy cuenta que tengo que expresarme bien en lo que quiero hacer y me doy cuenta que mi logica de programador es distanta a la de muchos y de seguro yo tampoco hubiera entendido bien de haber estado en su situacion de tejo un karma Hidek1 por todo lo que me aguantaste grax man
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.