Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Highchart con porcentaje

Estas en el tema de Highchart con porcentaje en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, espero puedan ayudarme ya que tengo el día de ayer y lo que va del día de hoy batallando con un código, sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Highchart con porcentaje

Buen día, espero puedan ayudarme ya que tengo el día de ayer y lo que va del día de hoy batallando con un código, sé que es posible pero no sé como hacerlo o como implementarlo


El detalle es el siguiente:
Tengo una gráfica de barras con highchart y si funciona tengo una votación y estoy sacando el resultado de la base de datos, tengo los votos pero no me interesa sacarlo en número de votos y me gustaría sacarlo en porcentajes ya que así es como me lo están pidiendo y no sé como hacerlo, nunca se me había hecho necesario y estoy tratando de hacerlo pero no me queda :/ cuando lo intenté haciendo la regla de 3 me da la gráfica en blanco

¿Cómo puedo implementar el código para que me aparezca en porcentajes y no en número de votos?, gracias por su ayuda, dejo el código principal y espero puedan ayudarme


Código PHP:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost","prueba","123");

if (!
$con) {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
}

mysql_select_db("prueba"$con);

$query mysql_query("SELECT nombre, votos FROM candidatos");

$category = array();
$category['name'] = 'nombre';

$series1 = array();
$series1['name'] = 'votos';




while(
$r mysql_fetch_array($query)) {
    
    
$category['data'][] = $r['nombre'];
    
$series1['data'][] = $r['votos'];

}

$result = array();
array_push($result,$category);
array_push($result,$series1);



print 
json_encode($resultJSON_NUMERIC_CHECK);

mysql_close($con);
?>
Espero puedan ayudarme, que tengan un buen día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 21:48
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Highchart con porcentaje

con regla de tres simple debería salir sin problemas
Código PHP:
<?php 
$con 
mysql_connect("localhost","prueba","123"); 

if (!
$con) { 
  die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 


mysql_select_db("prueba"$con); 

$query mysql_query("SELECT nombre, votos FROM candidatos");
$numreg=mysql_num_rows($query); //total de registros

$category = array(); 
$category['name'] = 'nombre'

$series1 = array(); 
$series1['name'] = 'votos'

while(
$r mysql_fetch_array($query)) { 
     
    
$category['data'][] = $r['nombre'];
    
$porcentaje=($r['votos']*100)/$numreg;  //hacemos la regla de 3 simple
    
$series1['data'][] = $porcentaje



$result = array(); 
array_push($result,$category); 
array_push($result,$series1); 

print 
json_encode($resultJSON_NUMERIC_CHECK); 

mysql_close($con); 
?>
Saludos.

Etiquetas: porcentajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.