Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola gente, me estoy rompiendo la cabeza y no puedo resolver esto.

Estas en el tema de Hola gente, me estoy rompiendo la cabeza y no puedo resolver esto. en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito imprimir la opcion elegida de un select que esta dentro de un array, para poder guardar esa seleccion en otra table.... Tengo esto: Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola gente, me estoy rompiendo la cabeza y no puedo resolver esto.

Necesito imprimir la opcion elegida de un select que esta dentro de un array, para poder guardar esa seleccion en otra table....

Tengo esto:

Tabla

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `lista_trabajos` (
`puesto` varchar(255) NOT NULL,
`descripcion` varchar(255) NOT NULL,
`id` int(11) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=47 ;

Consulta a la base

$con="SELECT * from lista_trabajos id_ = ".$_GET['id'];
$res=@mysql_query($con,$conexion);
if(!$res){
echo " fallo";
}

Y el resto

<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
$(document).ready(function(){
$("#postulacion").change(function(event){
$("#titulo").val($(this).val());
});
});
</script>
</head>

<body>
<form>
<?php
echo "<select name='postulacion' id='postulacion'>";
while($con=mysql_fetch_array($con))
{
echo '<option value="'.$con['id'].'">'.$con['puesto'].'</option>';
}
echo '</select>';
?>
<tr>
<td><input name="titulo" type="text" id="titulo" style="width: 195px;" value=""></td>

</tr>
</form>
</body>
</html>

Pero no hay caso... no funciona....espero puedan ayudarme....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Hola gente, me estoy rompiendo la cabeza y no puedo resolver esto.

utilizas la variable $con para conexión, resource_id y el resultado del fetch, eso NO es recomendable
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola gente, me estoy rompiendo la cabeza y no puedo resolver esto.

me podrás orientar en una solución potable, llevo dos días probando cosas y no se que mas hacer. Nada de lo que pruebo resulta, talvez no tenga que usar jquery no se....no encuentro la manera de tomar el valor selecionado para póder guardarlo. Si alguien tiene un codigo que les haya funcionado, por favor pasenlo asi puedo resolver esto que me tiene hace horas dando vueltas sobre los mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Hola gente, me estoy rompiendo la cabeza y no puedo resolver esto.

¿solución portable?, ¿entendiste lo que te indiqué?: NO debes usar la misma variable para diversos propósitos o tipos de datos.

Las variables deben se ser semánticas y corresponder al tipo de operación que deben realizar.

Lo que tienes que hacer es definir una variable para la conexión, otra para el resource_id de la consulta y la última para obtener el array de registros, si te fijas bien es sólo cuestión de renombrar lo que tienes.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola gente, me estoy rompiendo la cabeza y no puedo resolver esto.

$con="SELECT * from lista_trabajos id_ = ".$_GET['id'];
$res=@mysql_query($con,$conexion);
if(!$res){
echo " fallo";
}

<script>
$(document).ready(function(){
$("#postulacion").change(function(event){
$("#puesto").val($(this).val());
});
});
</script>

<td><?php
echo "<select name='postulacion' id='postulacion'>";
while($con=mysql_fetch_array($res))
{
echo '<option value="'.$con['id'].'">'.$con['puesto'].'</option>';
}
echo '</select>';
?>

Tampoco funciona.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola gente, me estoy rompiendo la cabeza y no puedo resolver esto.

Ya realice el cambio de las variables. Pero no paso nada....

Etiquetas: gente, html, resolver, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.