Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola, necesito que me ayudeis

Estas en el tema de Hola, necesito que me ayudeis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver yo tengo una página web en la cula se registran los usuarios, cuyo nombre y contraseña se guarda en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, necesito que me ayudeis

Hola, a ver yo tengo una página web en la cula se registran los usuarios, cuyo nombre y contraseña se guarda en la base de datos.

En la página entrar.php tengo puesto esto:
$ssql = mysql_query ("UPDATE `usuarios` SET activo = '1' WHERE usuario='".$_SESSION['user']."'");
$usre = mysql_fetch_array($ssql);


Y en la página Usuarios ONline.php esto otro:

<?php
$consulta = "SELECT * FROM usuarios WHERE activo = '1'";
$listausuarios = mysql_query($consulta);
while( $usuactivo = mysql_fetch_array($listausuarios) ) {
echo '<li>'.$usuactivo['usuario'].'</li>';
}
?>

En esta última página es donde se muestran los usuarios online. Ahora bien, me gustaria que cuando el usuario sale de la pagina el campo Activo pase al valor predeterminado 0.

Necesito que me ayudeis para saber en que página lo tendria que poner y como lo podria hacer.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Hola, necesito que me ayudeis

bueno para eso te recomiendo que uses ajax para que cada cierto tiempo revise si aun esta conectado y si esta modifique en la base de datos una fecha y hora, y si pasados 5 minutos esa fecha y hora no se a actualizado entonces cambie el valor a 0

yo tengo algo asi, pero lo mejor es que intentes tu mismo hacerlo para que aprendas
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 17:24
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hola, necesito que me ayudeis

También puedes hacer que en lugar de un boolean, el registro "activo" sea un entero con el timestamp y que cada vez que el usuario entre en una página lo actualizas con time();

A la hora de listar los usuarios conectados podrías mostrar los usuarios que hayan realizado alguna actividad 15 minutos antes (time() - 900;).

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.