Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hola problema con insertar

Estas en el tema de hola problema con insertar en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un php que al momento de insertar este no lo realiza no encuentro cual podria ser el problema si me pudieran ayudar dejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola problema con insertar

hola tengo un php que al momento de insertar este no lo realiza no encuentro cual podria ser el problema si me pudieran ayudar dejo el php aki de ante mano muchas gracias
Código PHP:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost","root",""); 
if (!
$con) {
echo 
"NO SE PUDO CONECTAR A LA BASE DE DATOS";
}
mysql_select_db("probar"$con);
$sql="INSERT INTO especie (num_inventario,tipo,num_serie,num_resolucion, num_factura,Marca,Modelo,Proveedor,Servicio,bodega_des,compra_fecha,valor,ingreso)";
$sql.=" VALUES ('".$_POST['Ninventario']."','".$_POST['Tipo']."','".$_POST['Nserie']."','".$_POST['Nresolucion']."','".$_POST['Nfactura']."','".$_POST['marca']."','".$_POST['modelo']."','".$_POST['proveedor']."','".$_POST['servicio']."','".$_POST['bodega']."','".$_POST['compra']."','".$_POST['comercial']."',".$_POST['i_bodega'].")";
//echo $sql;

if (!mysql_query($sql,$con)){
 echo 
"no se pudo insertar";
}else{
 echo 
"bien ! ingresaste los siguientes datos!<br /><br />";
 echo 
"Tipo de Especie: ".$_POST['Tipo']."<br /><br />";
 echo 
"Numero de inventario: ".$_POST['Ninventario']."<br /><br />";
 echo 
"Serie: ".$_POST['Nserie']."<br /><br />";
 echo 
"Resolucion: ".$_POST['Nresolucion']."<br /><br />";
 echo 
"Factura: ".$_POST['Nfactura']."<br /><br />";
 echo 
"Marca: ".$_POST['marca']."<br /><br />";
 echo 
"Modelo: ".$_POST['modelo']."<br /><br />";
 echo 
"Proveedor: ".$_POST['proveedor']."<br /><br />";
 echo 
"Servicio: ".$_POST['servicio']."<br /><br />";
 echo 
"Bodega ingreso: ".$_POST['bodega']."<br /><br />";
 echo 
"Fecha Compra: ".$_POST['compra']."<br /><br />";
 echo 
"Fecha Comercial: ".$_POST['comercial']."<br /><br />";
 echo 
"Ingreso bodega: ".$_POST['i_bodega']."<br /><br />";
}
mysql_close($con
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 11:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: hola problema con insertar

Siempre es bueno escribir el mysql_error() ejemplo

mysql_query($sql,$con) or die(mysql_error());

te dira donde esta el error si es que hay uno
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola problema con insertar

gracias por el dato, disculpe soy nuevo en esto de php agrege el mysql_error
me da el siguiente error pero nose que pueda ser
Unknown column 'dfgu' in 'field list'
que significa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: hola problema con insertar

Tienes que buscar el codigo porque tienes un campo mencionando que se llama
dfgu. Verifica bien el codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: hola problema con insertar

a mi me tiro fallo una vez por el motivo de un espacio en un campo:
,num_serie,num_resolucion, num_factura,Marca,
prueba a quitarlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola problema con insertar

arregle el problema gracias :D
revise la base de datos hay tenia un error ,
pero ahora me tira un error en el otro ingresar que tengo pero este lo revise bien pero nose cual sera el problema tambien me da el mismo error del Unknown column 'dfgu' in 'field list'
ah ese dfgu es el dato que yo ingreso en el input del html
por casualidad no tendre problemas en las comillas del inset con el values? nose si estaran bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola problema con insertar

aqui esta el php
Código PHP:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost","root",""); 
if (!
$con) {
echo 
"NO SE PUDO CONECTAR A LA BASE DE DATOS";
}
mysql_select_db("probar"$con);
$sql="INSERT INTO traspaso (num_traspa,establecimiento,compra_fecha,desde,edificio,piso,a_servicio,a_edificio,a_piso,num_inventario,cantidad,especie,entrega,recibe)";
$sql.= " VALUES ('".$_POST['numeroTras']."','".$_POST['estableci']."','".$_POST['fechas']."','".$_POST['desdeLugar']."','".$_POST['edifi']."','".$_POST['pisoPrimero']."','".$_POST['adnd']."','".$_POST['edifiDos']."','".$_POST['pisoDos']."','".$_POST['n_inventario']."','".$_POST['cantidadEs']."','".$_POST['especies']."','".$_POST['entregaEs']."',".$_POST['recibeEs'].")";
//echo $sql;
mysql_query($sql,$con) or die(mysql_error());

if (!
mysql_query($sql,$con)){
 echo 
"no se pudo insertar";
}else{
 echo 
"bien ! ingresaste los siguientes datos!<br /><br />";
 echo 
"Numero Traspaso: ".$_POST['numeroTras']."<br /><br />";
 echo 
"Establecimiento: ".$_POST['estableci']."<br /><br />";
 echo 
"Fecha: ".$_POST['fechas']."<br /><br />";
 echo 
"Desde: ".$_POST['desdeLugar']."<br /><br />";
 echo 
"Edificio: ".$_POST['edifi']."<br /><br />";
 echo 
"Piso: ".$_POST['pisoPrimero']."<br /><br />";
 echo 
"A: ".$_POST['adnd']."<br /><br />";
 echo 
"Edificio: ".$_POST['edifiDos']."<br /><br />";
 echo 
"piso: ".$_POST['pisoDos']."<br /><br />";
 echo 
"Numero Inventario: ".$_POST['n_inventario']."<br /><br />";
 echo 
"Cantidad: ".$_POST['cantidadEs']."<br /><br />";
 echo 
"Especie: ".$_POST['especies']."<br /><br />";
 echo 
"Entrega: ".$_POST['entregaEs']."<br /><br />";
 echo 
"Recibe: ".$_POST['recibeEs']."<br /><br />";
}
mysql_close($con
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: hola problema con insertar

Aparte mira si $_POST['i_bodega'] es un dato numerico vamos un entero, en caso contratio te faltarian las comillas al final de la insercion para "i_bodega"
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: hola problema con insertar

Te sugiero que verifiques las columnas como estan creadas en la base de datos y verifica como estas ingresando los valores en cada una de las columnas.

Me dejas saber
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola problema con insertar

si el dato i_bodega es numerico ahora me inserta me resulta :D
pero tengo problemas con el ultimo php que postie no me deja insertar me sale error ,
seran por comilla? yo creo que puede ser eso que falte alguna comilla,
gracias por las respuestas y disculpen mi ignorancia
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: hola problema con insertar

si mira creo que tambien puedes probar a hacer esto aver si obtienes el mismo resultado
Código PHP:
<?php 
$con 
mysql_connect("localhost","root","");  
if (!
$con) { 
echo 
"NO SE PUDO CONECTAR A LA BASE DE DATOS"

mysql_select_db("probar"$con); 
$sql="INSERT INTO especie (num_inventario,tipo,num_serie,num_resolucion, num_factura,Marca,Modelo,Proveedor,Servicio,bodega_des,compra_fecha,valor,ingreso)"
$sql.=" VALUES ('$_POST[Ninventario]','$_POST[Tipo]','$_POST[Nserie]',...
//echo $sql; 

if (!mysql_query($sql,$con)){ 
 echo "
no se pudo insertar";
prueba a hacer la insercion de esta manera y luego me comentas, observa como he puesto las comillas
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: hola problema con insertar

Aparte tambien te digo que creo que deberias tratar de limpiar tambien las entradas de datos del formulario y aparte aunque sea una entrada numerica deverias poner las comillas en cada entrada de datos de la consulta a la bd, de esta manera te puedes librar de una injection segura, aunque los valores sean numericos ponlos siempre entre comillas en los insert, claro tambien siempre que este tipo de datos vengan de parte del usuario, pero ya te digo ponlas tambien aunque no vengan de parte del usuario
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola problema con insertar

gracias por los concejos
pero no puedo cerrar los values nu me resulta :( me dice
Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' en la linea 10 que seria la qu empiesa el value
Código PHP:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost","root",""); 
if (!
$con) {
echo 
"NO SE PUDO CONECTAR A LA BASE DE DATOS";
}
mysql_select_db("probar"$con);
$sql="INSERT INTO traspaso (num_traspa,establecimiento,compra_fecha,desde,edificio,piso,a_servicio,a_edificio,a_piso,num_inventario,cantidad,especie,entrega,recibe)";
$sql.= " VALUES ('$_POST['numeroTras']','$_POST['estableci']','$_POST['fechas']','$_POST['desdeLugar']','$_POST['edifi']','$_POST['pisoPrimero']','$_POST['adnd']','$_POST['edifiDos']','$_POST['pisoDos']','$_POST['n_inventario']','$_POST['cantidadEs']','$_POST['especies']','$_POST['entregaEs']','$_POST['recibeEs']')";
//echo $sql;
mysql_query($sql,$con) or die(mysql_error());

if (!
mysql_query($sql,$con)){
 echo 
"no se pudo insertar";
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: hola problema con insertar

Trata haciendolo como tu tienes escrito solo añadele {} entre medio de las comillas
Ejemplo
{$_POST['numeroTras']}
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: hola problema con insertar

mira se ve que no has cogido bien el mensaje mira:
Código PHP:
'$_POST['numeroTras']','$_POST['estableci']' 
tu tienes eso y ponlo de la suiguiente manera:
Código PHP:
'$_POST[numeroTras]','$_POST[estableci]'... 
las claves de los $_POST[] ponlas sin comillas, y envuelve en comillas todo el $_POST[]
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola problema con insertar

:D
mmuchas gracias a todos ya me ingresa problema resuelto
gracias por el tiempo, y la ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: hola problema con insertar

de todos modos, ten en cuenta los aspectos de seguridad que te comente anteriormente, ya que sino te vas a convertir en un colador de injections con el certificado de la CE y todo
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola problema con insertar

si los tendre en cuenta gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.