Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Horario de verano????!!!! Oo

Estas en el tema de Horario de verano????!!!! Oo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Soy yo otra vez con otra de mis consultas sobre PHP. Aquí les presento el siguiente problema. Vivo en Venezuela, por ende ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 21:57
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Horario de verano????!!!! Oo

Hola a todos! Soy yo otra vez con otra de mis consultas sobre PHP.

Aquí les presento el siguiente problema. Vivo en Venezuela, por ende sólo tenemos un horario fijo durante todo el año. Mi proyecto web muestra en un fichero la fecha y hora actual. Aquí es donde se presenta el problema.

En este instante son las 11:53PM (23:53) del 02/11/07, pero el fichero en cuestión me muestra en los echos esto: 00:53 - 03/11/2007 (tengo la hora en formato de 24).

Pregunto yo.. por qué me adelanta una hora? Revisé el reloj de windows y muestra la hora y fecha correctas, y la zona horaria está configurada en "Caracas/La Paz" (o sea, SIN horario de verano).

Qué sucede aquí? Por qué se me presenta esto? Acaso el PHP tiene alguna configuración sobre horarios de verano?

Aquí les presento el segmento del código donde hago el echo:

Código PHP:
$fecha time();
echo 
"<p align='right'>Fecha: ".date('d-m-Y'$fecha)."<BR>
Hora: &nbsp; "
.date('H:i:s'$fecha)."&nbsp; &nbsp; &nbsp;</p>"
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 22:12
Avatar de grupopat  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Horario de verano????!!!! Oo

¿donde tienes tu web alojada?, ¿alojada localmente o alojada en un servidor?
por que recuerda que php se ejecuta en el servidor y al momento de obtener la hora, la obtienes pero del servidor donde esta alojada tu web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 11:37
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Horario de verano????!!!! Oo

Por ahora es local (localhost) por eso debería tomar la hora de mi computador.

Lo probé en otra computadora y me presentó el mismo problema. Qué hago?
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 12:35
Avatar de d-m-k  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Horario de verano????!!!! Oo

Hola ghosthead-nebula, a mi tambien me sucede lo mismo y estoy en Colombia, pero el problema lo he arreglado de la siguiente manera.


Código PHP:
echo "ejemplo de hora<br><br><br>";

//Aqui se evalua la hora en formato militar con H
//Dependiendo el resultado de la condicion le agrego 23 horas cuando es 00 la hora
//O si no le resto 1 hora a el resultado obtenido


$hora = (date(H)==00)?date(H) + 23date(H) - 1;

//Aqui concateno la variable hora con los minutos y segundos para obtener como 
//resultado la hora : minutos  : segundos

$hora .= date("-i-s");
echo 
$hora
espero que te sirva o de solucion a tu problema.
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 12:56
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Horario de verano????!!!! Oo

Es una solución parcial. Lo que pasa es que también muestro la fecha y si es 00 cuando son las 23, debería ser el día anterior. Qué pasa si es principio-final de mes? Se puede hacer, pero es mucha complicación para una función que de por sí debería funcionar a la perfección =(

Tendrá esto que ver con el BIOS?
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 12:27
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Horario de verano????!!!! Oo

Como que nadie sabe.... Oo
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Horario de verano????!!!! Oo

hola y porque no pruebas ha definir en el php.ini.. en este bloque de
codigo de tu php.ini..

[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
;date.timezone =

en my caso en el phpinfo()
tengo este resultado: Default timezone America/New_York
y de hecho se que esta corecto porque ese es el Horario de my zona.
talves te funcione.
__________________
¨
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 21:29
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Horario de verano????!!!! Oo

Lo intentaré. A ver qué tal.
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 21:31
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Horario de verano????!!!! Oo

O.O

NO TENGO ESO!!!!!

Lo busqué y no sale nada x_x
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 10:14
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Horario de verano????!!!! Oo

Bueno entonces lo que tendras que hacer es colocar esta linea en cada pagina que utilices horas...

Código PHP:
<?php date_default_timezone_set("America/Caracas"); ?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 14:12
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Horario de verano????!!!! Oo

Y eso lo pongo en el head? O puede ir en el body?
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 10:29
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Horario de verano????!!!! Oo

Va en el body. aunque en el head funciono igual...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.