Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] .htaccess Redirigir 301 o duda urls amigables

Estas en el tema de .htaccess Redirigir 301 o duda urls amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Conseguí que mis urls quedaran en vez de: <b>http://miweb.com/search.php?local=82</b> a : <b>http://miweb.com/local/82/carro-en-venta</b> Pero tengo una duda con respecto a esto, hay alguna manera de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2016, 20:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
.htaccess Redirigir 301 o duda urls amigables

Conseguí que mis urls quedaran en vez de:
<b>http://miweb.com/search.php?local=82</b> a : <b>http://miweb.com/local/82/carro-en-venta</b>

Pero tengo una duda con respecto a esto, hay alguna manera de que no se pueda cambiar lo de carro-en-venta? He probado hacer eso en algunas webs y correcto, no se puede cambiar porque la reescribe de nuevo al enviar..

Y mi otra duda es esta:

Hay alguna manera de que al escribir http://miweb.com/search.php?local=82 me redirija inmediatamente a la amigable con el nombre y todo?

Acá les dejo el código de mi htaccess
Código PHP:
Ver original
  1. Rewriterule ^local/(.*)/(.*)$ search.php?local=$1

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2016, 02:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Badalona
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: .htaccess Redirigir 301 o duda urls amigables

Hola byrong,

No he entendido tu primera consulta.

En cuanto a tu segunda duda, prueba con esto:

Código:
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} local=82
RewriteRule ^search\.php$ /nueva-ruta/? [L,R=301]
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2016, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: .htaccess Redirigir 301 o duda urls amigables

Hola, gracias por responder, he intentado con el código que dices pero la idea es que corresponda según el código que ponga el usuario, es decir search.php?local=4 o local=1341, lo que quiero es que lo redirija a la url amigable..

Con respecto a la primera, la cosa es que con el código que tengo en el htaccess me funciona bien, pero el título que ponga en la url amigable es inútil, sigue enviando de todas formas, ejemplo:

http://miweb.com/local/82/carro-en-venta
http://miweb.com/local/82/carro-en-mal-estado

es decir el usuario puede compartir el link así sea cambiando el título y lo enviara a la misma página.

Lo que quiero hacer es que sin importar si se pone nada mas http://miweb.com/local/82/, el titulo el mismo se acomode así sea que este mal, he visto esto en varias páginas, incluyendo foros del web, intenta borrar el título en el link de arriba para que veas como se reacomoda..

Gracias y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2016, 10:27
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: .htaccess Redirigir 301 o duda urls amigables

Yo haria algo asi:

Código Apache:
Ver original
  1. Rewriterule ^local/(.*)/(.*)$ search.php?local=$1&titulo=$2

Primero añado el titulo como variable, luego al inicio del documento, hago la comprobación en base a local y si $2 no es igual al titulo generado por el sistema hago un header que cargue a la URL correcta con titulo corregido

Código PHP:
Ver original
  1. if($_GET['titulo'] != dame_titulo($id_artitulo)){ //dame_titulo() seria una funcion para obtener el titulo correcto en la url
  2. $titulo = dame_titulo($id_artitulo);
  3. header('Location: local/$id/$titulo');
  4. exit();
  5. }

algo parecido... espero que entiendas mi idea
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2016, 04:48
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: .htaccess Redirigir 301 o duda urls amigables

has lo que hice yo busque un mod rewrite que valga la pena en Internet y solucione ese percance te dejo el link si no busca mod rewrite en google.

mira esta es la pagina que me salvo la vida: http://www.generateit.net/mod-rewrite/index.php

Etiquetas: 301, amigables, redirigir, urls
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.