Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

El html se concatena cuando intento descargar

Estas en el tema de El html se concatena cuando intento descargar en el foro de PHP en Foros del Web. Usaba este código para forzar descargas mientras desarrollaba mi sitio web, pero al abrir los archivos me doy cuenta de que el html de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 19:27
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
El html se concatena cuando intento descargar

Usaba este código para forzar descargas mientras desarrollaba mi sitio web, pero al abrir los archivos me doy cuenta de que el html de mi página se concatena a los archivos, alguien tiene idea como puedo solucionar esto?

Este es el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. header("Content-type: application/octet-stream");
  3. header("Content-Disposition: attachment; filename=".$nombrearchivo);
  4. $fp=fopen($enlacedirecto, "r");
  5. fpassthru($fp);
  6. ?>

También usaba este pero me daba el mismo resultado:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. header("Content-Disposition: attachment; filename=".$nombrearchivo);
  3. readfile($enlacedirecto);
  4. ?>

Se agradece la atención.


El archivo descargado contiene el html de la pagina donde se descargó y en el lugar donde esta el código php se copia el contenido real del archivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 20:59
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: El html se concatena cuando intento descargar

Ok, ya lo solucioné, al parecer estaba descargando la pagina despues de imprimir el archivo dentro de la misma.

En lugar de abrir el archivo directamente lo abri con un header así

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombrearchivo");
  3. header("Location: $enlacedirecto");
  4. ?>

Excepto que de esta forma la ruta se muestra explícitamente y eso no debe pasar, alguien sabe donde está el error? que debo hacer para guardar el archivo sin tener que abrir la ruta en el navegador directamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 20:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: El html se concatena cuando intento descargar

¿se concatena a los archivos? disculpa pero no entiendo lo que dices, el código anterior lo único que hace es dumpear el contenido del archivo indicado, no de varios ¿?¿?¿?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 21:02
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: El html se concatena cuando intento descargar

Me refiero a que yo quería descargar el archivo, pero en lugar de eso, el texto del archivo se imprimía en el html y después se descargaba el html con el nombre del archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 21:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: El html se concatena cuando intento descargar

Cita:
Iniciado por shujidan Ver Mensaje
Me refiero a que yo quería descargar el archivo, pero en lugar de eso, el texto del archivo se imprimía en el html y después se descargaba el html con el nombre del archivo.
¿? estoy igual, no será que quieres un Force download: véase el ejemplo #1

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $file = 'monkey.gif';
  3.  
  4. if (file_exists($file)) {
  5.     header('Content-Description: File Transfer');
  6.     header('Content-Type: application/octet-stream');
  7.     header('Content-Disposition: attachment; filename='.basename($file));
  8.     header('Content-Transfer-Encoding: binary');
  9.     header('Expires: 0');
  10.     header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
  11.     header('Pragma: public');
  12.     header('Content-Length: ' . filesize($file));
  13.     ob_clean();
  14.     flush();
  15.     readfile($file);
  16.     exit;
  17. }
  18. ?>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 21:13
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: El html se concatena cuando intento descargar

Eso es lo que quería, muchas gracias, creo que intenté acortar el código y como ví que se descargaba el archivo pues me quedé con la idea equivocada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 21:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: El html se concatena cuando intento descargar

OK, el force download se usa para obligar al navegador a que "descargue" el archivo, específicamente mostrando el dialogo de descarga, de lo contrario lo cargaría en el lienzo HTML (y no es lo que queremos), es muy útil cuando se pretenden descarga de imágenes de galerías, o de archivos PDF
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: fopen, fpassthru, header, readfile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.