Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ID no existe pero igual aparece sin datos

Estas en el tema de ID no existe pero igual aparece sin datos en el foro de PHP en Foros del Web. Ola gente soy nuevo por aca y estoy creando un script pero necesito ayuda, ya que si yo pongo en la barra de direcciones: http://127.0.0.1/perfil.php?usuario=nemexis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
ID no existe pero igual aparece sin datos

Ola gente soy nuevo por aca y estoy creando un script pero necesito ayuda, ya que si yo pongo en la barra de direcciones:

http://127.0.0.1/perfil.php?usuario=nemexis

me sale los datos, pero si yo me invento una por ejemplo:

http://127.0.0.1/perfil.php?usuario=nemexisla

me sale la pagina pero con los datos vacios y la pregunta seria:

¿Como hago para que cuando ponga un nombre que no existe me salte una pagina de error?

Aca les dejo mi consulta:

Código:
// traemos
if ( !empty($_GET['usuario'])) {
$query ='SELECT * FROM `usuarios` 
WHERE usuario = "' . $_GET['usuario'] . '" LIMIT 1'; 
$resultado = mysql_query ($query, $dbConn);
$perfil = mysql_fetch_assoc ($resultado);
}else{
if( mysql_query( $query ) > 1 ){ 
header($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"]." 404 Not Found"); 
exit;
}
        }
Espero sus ayudas Gracias!

Última edición por nemexis; 16/10/2011 a las 09:05 Razón: ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

Usa switch por ejemplo:

Cita:
$id=$_GET["id"];
switch($id)
{
case 'nemexis':
// Codigo que quieres que haga si id contiene nemexis.
break;
default:
// Codigo que quieres que haga si no exsiste lo que contiene id.
break;
}
Espero que te haya ayudado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

pero tu haces la consulta no por el id sino por el usuario
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

Bueno solo tiene que cambiar 'id' por su valor. Le dije que use como ejemplo el switch, y hay le deje su funcionamiento.
__________________
Twitter: @ed33x
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

Amigo pero hay dice case: nemexis pero como l opondria en un codigo php en si como vendria ser el codigo para que automatcamente se ponga el usuario
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

me quedo asi pero ahora no me sale ni los datos:

// traemos
$usuario=$_GET["usuario"];
switch($usuario)
{
case '$usuario':
$query ='SELECT * FROM `usuarios`
WHERE usuario = "' . $_GET['usuario'] . '" LIMIT 1';
$resultado = mysql_query ($query, $dbConn);
$perfil = mysql_fetch_assoc ($resultado);
break;
default:
echo "nada";
break;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

Alguien me puede ayudar?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

todo lo que tiene que hhacer es cambiar header($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"]." 404 Not Found");
por header('Location : pagina de error');
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

En case '$usuario': remplaza $usuario por el valor ¿estatico? nemexis. Por ejemplo:

Cita:
// traemos
$usuario=$_GET["usuario"];
switch($usuario)
{
case 'nemexis':
$query ='SELECT * FROM `usuarios`
WHERE usuario = "' . $_GET['usuario'] . '" LIMIT 1';
$resultado = mysql_query ($query, $dbConn);
$perfil = mysql_fetch_assoc ($resultado);
break;
default:
echo "nada";
break;
}
La verdad no te explicaste nada bien, si no te funciona explicate mejor porfavor. Gracias.
__________________
Twitter: @ed33x
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

la unica cosa que no funcciona es la redireccion header tiene la consulta bien
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

pero solo va a parecer en nemexis yo quiero que aparesca en cada usuario me refiero si nemexis tiene un dato diferente al del otro usuario por ejemplo:

nemexis le gusta jugar
foro le gusta jugar videojuegos

osea que dependa de que cosas se ponga el usuario
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

Y que cuando no exista un usuario te salga una pagina de error
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

Haber la verdad no te explicaste muy bien al principio haber supongamos que los usuarios estan en la tabla 'usuarios' y hay 2 campos user y pass y quieres que si en perfil.php?usuario= se añada un usuario y verifique si existe o no seria algo asi:

perfin.php
Código:
<?php
//llamas al archivo de conf y demas
$user=$_GET["usuario"];
$consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE user='$user'";
$ejecutamos=mysql_query($consulta,$conf);

if(mysql_fetch_array($ejecutamos) == false)
{
echo "ESTE USUARIO NO EXISTE EN LA BASE DE DATOS";
}else{
// SI EXISTE EL USER
header("Location: archivo.php");
}
?>
Mas o menos seria algo a si.
__________________
Twitter: @ed33x
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

Bro lo hice asi:

Cita:
//llamas al archivo de conf y demas
$usuario=$_GET["usuario"];
$consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'";
$ejecutamos=mysql_query($consulta, $dbConn);

if(mysql_fetch_array($ejecutamos) == false)
{
echo "ESTE USUARIO NO EXISTE EN LA BASE DE DATOS";
}else{
// SI EXISTE EL USER
header("Location: perfil.php?usuario=$usuario ");
}
pero me manda error
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID no existe pero igual aparece sin datos

Ya no gracias lo pude solucionar, Gracias por sus ayudas!

Última edición por nemexis; 16/10/2011 a las 11:15

Etiquetas: mysql, programacion, website
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.