Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ID y NOMBRE desde bd a combobox

Estas en el tema de ID y NOMBRE desde bd a combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Código HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content= "text/html; charset=utf-8" /> <title>Documento sin t &iacute; tulo</title> </head> <body> <table> <tr> <td ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa ID y NOMBRE desde bd a combobox

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
 
<body>
 
<table>
<tr>
<td align="right">FACTURA:</td>
<td><select name="prove_rf" class="Estilo10"/>
      <option selected="selected" value="0">------------SELECCIONE FACTURA------------</option>
     <option value="00005 - PROVEEDORES DE MEDICAMENTOS">00005 -PROVEEDORES DE MEDICAMENTOS</option>
     <option value="00005 - PROVEEDORES DE MEDICAMENTOS">00005 - PROVEEDORES INDUSTRIAL</option>
     <option value="00012 - PROVEEDORES DE MEDICAMENTOS">00012 - PROVEEDORES PARA HOSPITALES</option>
     <option value="0011B - PROVEEDORES DE MEDICAMENTOS">0011B - PRVEEDORES QUIMICOS</option>
    <option value="12321 - PROVEEDORES DE MEDICAMENTOS">12321 - PROVEEDORES DE EQUIPOS MEDICOS</option>
    </select>
</td></tr>
</table
></body>
</html> 

num de factura proveedor
0005 proveedores de medicamentos

Esto se ve asi porque lo asigne manualmente al codigo html...... pero si estos valores del "select " que tienen los "option" quisiera jalarlos de la base de datos como le haria??????

La tabla en la bd seria

noFact int (5)
proveedor varchar (10)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:34
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

Esto puede llegar a servir:

Código PHP:
$link = mysql_connect("localhost", "username", "password");
mysql_select_db("nombre_base", $link);

$query = "SELECT * FROM tabla";

$sqlResults = mysql_query($query, $link);

?>
<select name="nombre_combo">
    <option>-- Seleccione --</option>
    <?
    
while($res mysql_fetch_array($sqlResults)){
        
?>
        <option value="<?= $res['campo_valor']; ?>"><?= $res['campo_valor']; ?></option>
        <?
    
}
    
?>
</select>
<?

mysql_close
($link);
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por tu rapida respuesta e Interesante lo que planteas, pero ya he probado por ahi y lo unico que sale es el nombre del proveedor o el num de factura y lo que deseo es que salga el num de Factura- proveedor......


ojala me haya explicado bien

que alguien me explique por favooooooooooooorrr, me gustaria ser como ustedes de conocerdores se que hay que estudiarle y practicarle pero cuando no hallo este tipo de respuestas no se cmo hacerle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Última edición por GatorV; 22/09/2009 a las 14:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

Tal cual te pone el ejemplo cemansilla, solamente concatena las variables $var1 . $var2.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

Gracias GatorV, podrias si fueras tan amable poner un ejemplo para ver como, tal vez tenga la idea pero no se como expresarla, por favor gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:47
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

Hola Santiago, como dice cemansilla, seria algo asi:
Código PHP:
$link = mysql_connect("localhost", "username", "password");
mysql_select_db("bdd", $link);

$query = "SELECT * FROM bdd1";

$sqlResults = mysql_query($query, $link);

?>
<select name="nombre_combo">
    <option>-- Seleccione --</option>
    <?
    
while($res mysql_fetch_array($sqlResults)){
        
?>
        <option value="<?= $res['CAMPO1DEBDD']; ?>"><?= $res['CAMPO2DEBDD']; ?></option>
        <?
    
}
    
?>
</select>
<?

mysql_close
($link);
Tu SQL seria para crear tu base de datos:
Código PHP:
 CREATE TABLE `bdd`.`bdd1` (
`
idINTNOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`
CAMPO1DEBDDVARCHAR50 NOT NULL ,
`
CAMPO2DEBDDVARCHAR50 NOT NULL
ENGINE MYISAM 
La base de datos se llamaria bdd y tendria que tener 1 tabla llamada bdd1 y 2 campos, que serian CAMPO1DEBDD y CAMPO2DEBDD si no me falla mi poco conocimiento de PHP xD

Última edición por JessicaTJ; 23/09/2009 a las 09:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

Gracias, lo checare
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
JessicaTJ, gracias pero es lo que me suponia, solo aparece un solo valor en el combo y lo que deseo es que salgan dos:

Hice esta tabla:

Cita:
create table id_nombre (
id int (5) unsigned zerofill not null,
nombre varchar (30) not null,
descripcion text not null
)
y agregue el codigo que me pusiste

Cita:
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "users", "contraseña1");
mysql_select_db("db_sicore_prueba", $link);

$query = "SELECT * FROM id_nombre";

$sqlResults = mysql_query($query, $link);

?>
<select name="nombre_combo">
<option>-- Seleccione --</option>
<?
while($res = mysql_fetch_array($sqlResults)){
?>
<option value="<?= $res['nombre']; ?>"><?= $res['alias']; ?></option>
<?
}
?>
</select>
<?

mysql_close($link); ?>
corrió perfectamente pero solo mostró un solo valor.

Como escribi al principio y con este ejemplo; esto es lo que no se como hacer:


<table>
<tr>
<td align="right">FACTURA:</td>
<td><select name="prove_rf" class="Estilo10"/>
<option selected="selected" value="0">------------SELECCIONE-------------</option>
<option value="Santiago - Chagololo">Santiago - Chagololo</option>
<option value="MArcos - La marca">MArcos - La marca</option>
</select>
</td></tr>
</table

Perdon la tabla es:

Cita:
create table id_nombre (
id int (5) unsigned zerofill not null,
nombre varchar (30) not null,
alias varchar (30) not null
)

Última edición por GatorV; 23/09/2009 a las 10:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

Como te comente, tienes que concatenar los dos valores al imprimirlo, ve este ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = "Juan";
  3. $apellido = "Perez";
  4. echo $nombre . "-" . $apellido;

Si concatenas los dos valores los puedes poner en el value de tu input.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

GatorV, agradezco tu colaboracion y sobre todo tu paciencia de veras

Lo malo de ser novato en esto de php, ahora como asigno el valor de bd a una variable $php,

ya entendi lo de concatenar los valores.

Se que estas super ocupado en tus asuntos pero gracias por todo
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

El valor de una BD es el mismo que una variable, solo es unirlas:
Código PHP:
Ver original
  1. <option value="<?php echo $res['nombre'] . "-" . $res['alias']; ?>"><?php echo $res['alias']; ?></option>

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ID y NOMBRE desde bd a combobox

Jajaja por fin que bueno... funciona al 100% no cabe duda que son unos master, algn dia sere cmoo ustedes!!!!!!!!!!!!!


GatorV eres muy amable, jeje es gracioso que algo tan sencillo pero tan sencillo no puda haberlo hecho.... pero en fin esto es asi, la proxima vez sere mas analitico y desarrollar la logica y leer mas un poco mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.