Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ID unico para sistema de tarjetas prepagas

Estas en el tema de ID unico para sistema de tarjetas prepagas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. hace mucho que no andaba por aqui. La pregunta es la siguiente; necesito crear un identificador unico para un sistema de tarjetas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 20:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
ID unico para sistema de tarjetas prepagas

Hola a todos. hace mucho que no andaba por aqui.
La pregunta es la siguiente; necesito crear un identificador unico para un sistema de tarjetas prepagas como las de recarga de credito de CTI (Claro); Movistar.. etc.
Vieron que tienen un Nro. largo gigante... ese nro esta conformado por varias cosas.. entre ellas la fecha de emicion, ya que tienen un vencimiento.
Que valores, formas, numeros puedo tener en cuenta o concatenar para armar una cadena de Nros segura y poco decifrable.

Gracias Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 20:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ID unico para sistema de tarjetas prepagas

Hi !

Eso se llama "Criptografia" ... Es el "arte" de ocultar datos tras numeros, letras, o diferentes algoritmos para que luego, a la inversa decifrarlos.

Yo que tu estudiaria algo de eso (Criptografia) y como aplicar los distintos algoritmos para llegar a este.

A pesar de que hay sistemas hechos (Muy muy buenos) puedes inventarte una forma de hacerlo... Por ejemplo:

Sumas los numeros pares y ves que sumen una cantidad que sea multiplo de 10, y los numeros sobrantes los sumas y los restas entre 10 ... o algo asi xD Es un invento, pero de esa forma es lo más basico que puedes crearte un sistema de este estilo.

Espero te sea de ayuda!

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 20:54
Avatar de Blunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ID unico para sistema de tarjetas prepagas

Lo quieres aplicar en tu sitio web para como cupon?
Otra opcion es que se genere una base de datos con una cantidad de cupones y que al ingresar el cupon la base de datos es consultada y valida el cupon.
De una forma sencilla podes jugar con la encriptacion usando base64_encode/decode
http://ar2.php.net/base64_encode
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 21:45
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: ID unico para sistema de tarjetas prepagas

Estoy apurado sino te escribiria una forma similar a la que movistar usa. pero leete esto.
http://www.php.net/manual/en/function.uniqid.php

hay encontraras formas de hacerlo. y ejemplos. para que esto te sea util crea uno de la siguiente forma.

mes_creado-dia_creado-ano_creado-hora_creado-minuto_creado-segundo_creado-id_tabla--mes_vence-dia_vence-ano_vence-hora_vence-minuto_vence-segundo_vence

06 02 08 11 17 50 2110 09 02 08 00 00 00
resultado generado completo.


0602081117502110090208000000

ahora para que ese momento se pueda volver a cumplir tendria es muy dificil.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ID unico para sistema de tarjetas prepagas

Hola eddwinpaz:
si: es lo que busco. quizas le agregue algun otro codigo a eso.. pero es basicamente lo que necesito.
saludos. y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.