Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Idea de curriculum php original

Estas en el tema de Idea de curriculum php original en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, un amigo se cambia de empresa y me va a recomendar para quedarme en su lugar, es para un puesto en el que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2016, 08:57
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 468
Idea de curriculum php original

Buenas, un amigo se cambia de empresa y me va a recomendar para quedarme en su lugar, es para un puesto en el que se trabajará en php y mysql, no soy experto, se lo he comentado a mi amigo pero me ha dicho que se lo suficiente, y el resto ya lo aprenderé en el día a día en el trabajo.

Tengo que darle un currículum para entregarlo y se me ha ocurrido hacer algo original. En principio se me ocurrió hacer un currículum como si estuviera programado, pero solo se me ha ocurrido algo para mostrar los datos personales.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $datosPersonales = array(
  4. "Nombre" => "Mi Nombre",
  5. "Apellidos" => "Mis apellidos",
  6. "Edad" => 30,
  7. "Ciudad" => "Ciudad"
  8. )
  9.  
  10. foreach( $datosPersonales as $indice => $valor) {
  11.      echo $indice . ": " . $valor . "<br>";
  12. }

Pero no se me ocurren más cosas para mostrar por ejemplo mi objetivo profesional, mi formación académica y la experiencia....

Había pensado poner el código como si sacara los datos de una bd pero entonces no se mostraría la información que es de lo que se trata

También pense en hacerlo con poo pero se me extendería en codigo algo mas...

Que se os ocurre a vosotros ? Gracias y a ver si consigo un cv original
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 31/07/2016 a las 18:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2016, 15:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 142
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Idea de curriculum php original

si has echo cursos deberías mostrarlo , la formación académica también.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2016, 18:40
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 468
Respuesta: Idea de curriculum php original

Cita:
Iniciado por sonystar_17 Ver Mensaje
si has echo cursos deberías mostrarlo , la formación académica también.
Me refería a la manera de mostrarlos, no es que dudara si mostrarlos o no...

Lo que quería intentar es hacer un currículum original, como si el propio currículum estuviera programado en php, no se si se me entiende bien.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2016, 18:56
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años
Puntos: 169
Respuesta: Idea de curriculum php original

php muestra todo en html y css, ocupa tambien clases de estilos para los titulos/categorias

Código HTML:
Ver original
  1. <span class="categoria">Estudios Realizados</span>

puedes meterlos en un echo, digo yo... es un ejemplo
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 00:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Idea de curriculum php original

Yo como diseñador pienso que hay que darle énfasis a dos cosas. A la estructura y la parte estética.

La parte del código suena divertido pero yo lo limitaría a sólo una sección del currículum, por lo que un poco de código está bien, pero sólo como un detalle simpático.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 03:50
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: Idea de curriculum php original

Yo más que usar un array, probaría con POO. Creo que quedará más bonito y no tiene porque ser más largo.

De todas formas, mirándolo como una persona que ha estado buscando personal, creo que hacer así el CV añadiría "ruido" a lo realmente importante: el contenido. Lo importante del CV es hacerte una idea de las capacidades y conocimientos de la persona y ha de ser lo suficientemente resumido y limpio para poder hacerlo dando un vistazo por encima al CV.

Resumiendo, la idea es buena pero creo que está mal aplicada. Yo quizás lo utilizaría para los encabezados de las secciones. Estas proponiéndote para un puesto de programador y quieren ver tus conocimientos en la materia (pon cursos, enlaza a tus proyectos webs, ...). Si fuese para un puesto de diseñador, si que podrías jugar más con el diseño.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 04:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Idea de curriculum php original

Revisa esto y reflexiona: el contenido es lo más importante.

http://jgthms.com/web-design-in-4-minutes/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 09:05
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 468
Respuesta: Idea de curriculum php original

Lo de solo para los encabezados me parece bien la verdad, es como un guiño y punto!!! Otra cosa qu e se me ocurrió es imprimir el curriculum por ambas caras, una un cv normal y corriente y por la otra cara mostrando el código como me refería al principio.

De todas maneras al final por no tenerlo claro lo mande normal y corriente con un diseño serio, limpio pero no demasiado seco.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Etiquetas: curriculum, idea, mysql, original
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.