Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

idea para hacer una consulta

Estas en el tema de idea para hacer una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno gente, ando creando un simulador de las elecciones y me surge una duda, ya tengo todo el sistema completo, incluso guarda en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:21
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
idea para hacer una consulta

Bueno gente, ando creando un simulador de las elecciones y me surge una duda, ya tengo todo el sistema completo, incluso guarda en la base de datos el numero de concejales que le corresponde a cada partido pero... que consulta debo de hacer para sacar el numero de concejales de cada partido?

es decir.. si un partido le corresponde 7 que salgan 7 del partido tal... si a otro le corresponde 3 salgan 3... etc..

como debo de plantear esta consulta?

edito: haber lo que quiero decir es que saque 7 nombres de la lista de candidatos de un partido, por ejemplo:

partido 1 = 7 candidatos, pepito, manolito, perico, etc... asi hasta 7
partido 2 = 6 ..... lo mismo... :P

espero me entendais

Última edición por rompeguesos; 01/07/2011 a las 09:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:34
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: idea para hacer una consulta

Tal vez un Select count(partido), te servira


Esto es Sql compa eso si, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:36
Avatar de Rodrigo_Arenas  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: idea para hacer una consulta

creo que deberias explicarte un poko mejor ya que esta poco entendible
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:57
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: idea para hacer una consulta

haber voy a intentar explicarlo mejor, tengo en la base de datos una tabla que se llama partidospoliticos y dentro nombrepartido y n_concejales

Ahora necesito hacer una consulta a otra tabla llamada afiliadospoliticos que es donde esta el nombre de los concejales junto al id del partido politico, pues lo que necesito es hacer la consulta en esta ultima de modo que si es 21 concejal en total... por ejemplo:

6 concejales del partido 1
5 concejales del partido 2
4 concejales del partido 3
4 concejales del partido 4
2 concejales del partido 5

me saque 6 nombres de la lista de afiliados del partido 1, 5 de la lista del partido dos... etc... ¿asi lo entiendes? pero quiero hacerlo con php .
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 22:59
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: idea para hacer una consulta

mirad me refiero a algo asi :

Código PHP:
<?php
$documentroot
=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
  require(
"".$documentroot."/includes/seguridad.php");
  
conectar_base_datos();

               
//****** Consulta datos del partido politico para saber cuantos concejales a obtenido
        
$result3=mysql_query("SELECT * FROM partidospoliticos WHERE n_concejales !=0 ORDER BY n_concejales DESC");
        while(
$row5=mysql_fetch_array($result3)){
            
            echo 
"El partido: ".$row5["nombrepartidopolitico"]." a obtenido: ".$row5["n_concejales"]." concejales.";
            
            
//Ahora tengo que ver como hacer una consulta limitando al numero de concejales de cada partido
            //es decir, si el partido 1 tiene 1 concejal me muestre solo 1 resultado, si el partido 2 tiene 2 concejales
            //me muestre dos resultados... etc...
            
                //Consultamos los afiliados de los partidos politicos que se mostraron candidatos
                //****** Consulta datos segun numero de concejales
                
$result4=mysql_query("SELECT * FROM afiliadospoliticos WHERE candidato!='' AND id_partido=".$row5["id_partidopolitico"]."");
                
$row6=mysql_fetch_array($result4);
                
                echo 
$row6["id_afiliado"]."<br>";
    
        }


?>
lo que necesito es consultar en afiliadospoliticos tantas veces como concejales obtenidos, es decir si el partido 1 tiene 6 concejales me muestre de afiliadospoliticos 6 afiliados de ese partido, si el partido 2 tiene 3 concejales me muestre 3 afiliados de ese partido, etc... espero me entendais :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 11:03
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: idea para hacer una consulta

alguna idea porfavor?

Etiquetas: idea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.