Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Idea para manejar imagenes

Estas en el tema de Idea para manejar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos mi nombre es reinaldo... tengo un problema y es que no tengo ideas para llegar hacer un manejador de imagenes con php y mysql... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Idea para manejar imagenes

Saludos mi nombre es reinaldo...
tengo un problema y es que no tengo ideas para llegar hacer un manejador de imagenes con php y mysql... me explico:

el punto es crear algo automatizado para que yo pueda subir mis imagenes sin tener que hacerlo manual desde codigo html, aplicando esto usando FTP y guardando el nombre de la imagen es un campo de una tabla en mysql... el punto esta en que nose el limites de imagenes que pueda manejar ya sean 10 o 5 o 4 o 1 o hasta 20.

la descripcion de lo que hare lleva : titulo - texto e imagenes...

el punto es que si supiera el numero en especifico creara una tabla correspondiente a lo que llevaria... pero saliendo este problema de subir y editar esa tabla por si hay que subir mas en esa seccion no tengo idea alguna.

les doy gracias de antemano, espero haberme explicado bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 18:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Idea para manejar imagenes

de que se puede se puede, en varias webs h implementado algo como lo que señalas....

pero todo comienza imaginar, diagramar, comenzar a programar, corregir e implementar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Idea para manejar imagenes

Cita:
Iniciado por paynalton Ver Mensaje
de que se puede se puede, en varias webs h implementado algo como lo que señalas....

pero todo comienza imaginar, diagramar, comenzar a programar, corregir e implementar.
hombre se que se puede, y te agradesco.
lo que necesito es aclarar mi idea, porque pensaba poner un alter table cada vez que elijan las imagenes y agregar un campo nuevo ya sea con "imagenN" utilizando un for hasta un numero limitado. pero no estoy seguro necesito estar completamente seguro de que es la unica forma, se que hay otras maneras de hacerlo y me gustaria saberlas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 11:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Idea para manejar imagenes

Cita:
Iniciado por the_racing Ver Mensaje
hombre se que se puede, y te agradesco.
lo que necesito es aclarar mi idea, porque pensaba poner un alter table cada vez que elijan las imagenes y agregar un campo nuevo ya sea con "imagenN" utilizando un for hasta un numero limitado. pero no estoy seguro necesito estar completamente seguro de que es la unica forma, se que hay otras maneras de hacerlo y me gustaria saberlas.
no hagas eso!, no sustituyas registros por campos, lo que debes hecer es una tabla de imagenes_detalle, en donde tengas 1 solo campo que contenga la url relativa a la imágen y su PK y la foreign key hacia la tabla principal a que se supone que esa imagen referencia.

suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 11:16
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Idea para manejar imagenes

A ver, si te he entendido bien, lo que quieres es hacer una aplicación php mysql que te permita subir imágenes a un servidor a través de un formulario y que luego esas imágenes las puedas acceder de una forma u otra.

¿Por decir algo... como si fuera la galería de fotos de facebook? Dime si lo que necesitas es algo así y te explico resumidamente cómo lo haría. Y si no es esto lo que necesitas si te explicas un poco mejor te podremos ayudar.
__________________
Juego de navegador online
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por morior Ver Mensaje
A ver, si te he entendido bien, lo que quieres es hacer una aplicación php mysql que te permita subir imágenes a un servidor a través de un formulario y que luego esas imágenes las puedas acceder de una forma u otra.

¿Por decir algo... como si fuera la galería de fotos de facebook? Dime si lo que necesitas es algo así y te explico resumidamente cómo lo haría. Y si no es esto lo que necesitas si te explicas un poco mejor te podremos ayudar.
exactamente asi mismo como dices. Luego de que esten guardadas de alguna forma yo poder acceder a ellas y poder subir mas en esa seccion.

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no hagas eso!, no sustituyas registros por campos, lo que debes hecer es una tabla de imagenes_detalle, en donde tengas 1 solo campo que contenga la url relativa a la imágen y su PK y la foreign key hacia la tabla principal a que se supone que esa imagen referencia.

suerte!
entiendo lo que dices, seria algo asi:

la tabla principal
id pk
titulo varchar
texto text
id_imagen fk

detalle_imagen
id_imagen pk
imagen varchar

si dices algo asi, eso fue lo que entendi.... ahora como se supone que podria guardar mas de 10 imagenes?

y otra cosa seria es que si guardo 5 imagenes pueda despues editar eso y subir 4 imagenes adicionales eso sumaria 9 imagenes a esa tabla...

quisiera que me aclararas eso maycol.

Última edición por GatorV; 04/02/2010 a las 10:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Idea para manejar imagenes

tu dinámica creo que seria:

el usuario llena el formulario (con el archivo de imagen) y lo envia
un script PHP recibe la imagen.
Después de comprobar la imagen esta se mueve de la carpeta temporal a una permanente.
Se guarda la ruta absoluta de destino en una tabla de mysql


Aparte:

Una pagina tiene incrustada una imagen dinámica generada por php.
El script que genera esa imagen revisa el ID y la busca en la base de datos.
Encuentra el archivo y lo envia al navegador para que muestre la imagen en la posición correcta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Idea para manejar imagenes

Cita:
Iniciado por paynalton Ver Mensaje
tu dinámica creo que seria:

el usuario llena el formulario (con el archivo de imagen) y lo envia
un script PHP recibe la imagen.
Después de comprobar la imagen esta se mueve de la carpeta temporal a una permanente.
Se guarda la ruta absoluta de destino en una tabla de mysql


Aparte:

Una pagina tiene incrustada una imagen dinámica generada por php.
El script que genera esa imagen revisa el ID y la busca en la base de datos.
Encuentra el archivo y lo envia al navegador para que muestre la imagen en la posición correcta.

si es asi como dices... pero necesito el proceso de programacion o la idea para hacerlo. el problema son las imagenes nose cuantas manejare por seccion por que si fueran definidas ya lo habria hecho.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Idea para manejar imagenes

bueno, supongo que crearas los campos de archivo dinamicamente cada vez que el usuario presione "Subir mas" o no??
Si es así entonces tienes un problema: Las politicas de seguridad impiden que los campos agregados dinamicamente sean enviados con el resto de los formularios.

La solución sería que tu formulario tenga hasta 20 campos de archivo (o los que quieras como límite) y ocultar aquellos que no se utilizaran, haciendolos aparecer dinámicamente.

En este caso simplemente tendrías que verificar cuales campos estan llenos y cuales no al momento de recibir los archivos con un simple:

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_FILE as $imagen){
  2. if($imagen['archivo']['size'])
  3. {
  4. //codigo para procesar la imagen
  5. }
  6. }
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Idea para manejar imagenes

Cita:
Iniciado por paynalton Ver Mensaje
bueno, supongo que crearas los campos de archivo dinamicamente cada vez que el usuario presione "Subir mas" o no??
Si es así entonces tienes un problema: Las politicas de seguridad impiden que los campos agregados dinamicamente sean enviados con el resto de los formularios.

La solución sería que tu formulario tenga hasta 20 campos de archivo (o los que quieras como límite) y ocultar aquellos que no se utilizaran, haciendolos aparecer dinámicamente.

En este caso simplemente tendrías que verificar cuales campos estan llenos y cuales no al momento de recibir los archivos con un simple:

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_FILE as $imagen){
  2. if($imagen['archivo']['size'])
  3. {
  4. //codigo para procesar la imagen
  5. }
  6. }
ok man pero aqui no es donde radica el punto, osea no es el numero de input file que tenga, sino, las imagenes para almacenarlas en la DB y asi presentarlas en la pagina, dando en si de que se puedan guardar las imagenes que el usuario quiera si son 4, 10, 30 y presentarlas... ese es el problema que planteo como puedo crear una programacion php junto con mysql de manejarlas asi.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 11:04
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Idea para manejar imagenes

Simplemente copias la imagen subida a a la carpeta que quieras (para eso está move_uploaded_file) y luego insertas el registro correspondiente en la BD. No es tan complicado, aunque desde luego que es aconsejable que tengas algunos checkeos de seguridad antes de guardar cualquier cosa en el servidor. ¡Suerte!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Idea para manejar imagenes

Cita:
Iniciado por dggluz Ver Mensaje
Simplemente copias la imagen subida a a la carpeta que quieras (para eso está move_uploaded_file) y luego insertas el registro correspondiente en la BD. No es tan complicado, aunque desde luego que es aconsejable que tengas algunos checkeos de seguridad antes de guardar cualquier cosa en el servidor. ¡Suerte!
no man tampoco es eso porque eso lo manejo con el archivo php para subirlo por ftp.

de los que mas se acercan a lo que quiero es morior y maycol que aun no me han dado su respuesta despues de yo responder..

gracias a todos y gracias dggluz

espero mas sugerencias

Etiquetas: idea, imagenes, manejar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.