Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ideas tope de fecha

Estas en el tema de Ideas tope de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos tengo un problema algo simple pero me estoy liando con algo después de horas programando otras cosas, haber si me pueden hechar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 07:22
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Ideas tope de fecha

Hola muchachos tengo un problema algo simple pero me estoy liando con algo después de horas programando otras cosas, haber si me pueden hechar una mano.

la idea es simple tengo una fecha de base de datos. por ejemplo : 2012-10-12

y a esa fecha le quiero agregar 3 estados.
el primero facíl preguntar si la fecha de hoy es menor a ella entonces el estado es verde.
si es mayor es roja. lo que sucede es que ahora me piden un estado amarillo cuando la fecha de hoy este por alcanzar esa fecha digamos dos semanas antes.
está me de un estado amarillo.

no se si se entiende la idea?
se me ocurre que con restando días a la fecha digamos 10. 2 semanas se podra pero ando medio mareado XD

Código PHP:
Ver original
  1. $fechaactual="2012-10-12";
  2. $dias_resta= 10;
  3. $resta_total = date("Y-m-d", strtotime("$fechaactual -$dias_resta day"));

como lo incorporo :/

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 09/02/2012 a las 07:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 10:26
Avatar de zarkiel  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Ideas tope de fecha

Supongo que es esto lo que quieres:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $fecha_actual = strtotime('2012-01-09'); // fecha actual en timestamp
  3. $fecha_esperada = strtotime('2012-01-14'); // fecha esperada en timestamp
  4.  
  5. // a la fecha esperada le restamos 14 dias y obtenemos una fecha en la que nos mostrará una advertencia
  6.  
  7. $fecha_advertencia = $fecha_esperada-(14*24*60*60);
  8. ?>
  9. <p>
  10.     <b>Fecha Actual:</b> <?=date('Y-m-d',$fecha_actual)?> <br />
  11.     <b>Fecha Advertencia:</b> <?=date('Y-m-d',$fecha_advertencia)?> <br />
  12.     <b>Fecha Esperada:</b> <?=date('Y-m-d',$fecha_esperada)?> <br />
  13. </p>
  14. <?
  15. if($fecha_actual > $fecha_esperada){
  16.     // nos pasamos de la fecha, nos lo muestra en rojo
  17.     ?>
  18.     <p style="background: red">Nos pasamos de la fecha esperada</p>
  19.     <?
  20. }elseif($fecha_actual > $fecha_advertencia){
  21.     // si nos pasamos de la fecha de advertencia, nos muestra el mensaje amarillo
  22.     ?>
  23.     <p style="background: yellow">Faltan menos de 2 semanas para la fecha esperada</p>
  24.     <?
  25. }elseif($fecha_actual < $fecha_advertencia){
  26.     // nos muestra el mensaje en verde
  27.     ?>
  28.     <p style="background: green">Todavia tenemos tiempo antes de la fecha esperada</p>
  29.     <?
  30. }
  31. ?>
__________________
« Los deseos pueden hacerse realidad, pero no basta con esperar un milagro, el milagro lo hacemos nosotros... Aquí y ahora »
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:19
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Ideas tope de fecha

Excelente zarkiel me habia mariado :/ solo que al final para que salga en verde deberia ser : <?php }elseif ($fecha_esperada >= $fecha_actual){?>

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Etiquetas: fecha, ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.