Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Identificar ip

Estas en el tema de Identificar ip en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos, en esta oportunidad escribo a ver si alguien me puede facilitar un método para identificar la dirección IP de los usuarios que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Identificar ip

Buenas tardes amigos, en esta oportunidad escribo a ver si alguien me puede facilitar un método para identificar la dirección IP de los usuarios que quieran entrar en una página web que estoy construyendo. Solo necesito ver la ip para compararla con una tabla de IP's permitidas y si la dirección no se encuentra en dicha lista no permitir que el usuario accese a la página. (por las IP's dinámicas no se preocupen, los usuarios q van a poder accesar a la página tendrán una máscara en la IP para que sea única).

Gracias de antemano por la colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 12:02
Avatar de Neldor  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar ip

Con $_SERVER['REMOTE_ADDR'] podrás obtener la dirección del visitante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 12:12
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Identificar ip

te puede servir esta:
Código PHP:
function getClientIP($proxy_check=false) {
        if(
$proxy_check){
            if (
env('HTTP_CLIENT_IP') != null){
                
$ipaddr env('HTTP_CLIENT_IP');
            } elseif (
env('HTTP_X_FORWARDED_FOR') != null) {
                
$ipaddr preg_replace('/(?:,.*)/'''env('HTTP_X_FORWARDED_FOR'));
            } else {
                
$ipaddr env('REMOTE_ADDR');
            }
        } else {
            
$ipaddr env('REMOTE_ADDR');
        }
        if (
env('HTTP_CLIENTADDRESS') != null) {
            
$tmpipaddr env('HTTP_CLIENTADDRESS');
            if (!empty(
$tmpipaddr)) {
                
$ipaddr preg_replace('/(?:,.*)/'''$tmpipaddr);
            }
        }
        return 
trim($ipaddr);
    } 
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar ip

Muchas gracias a los dos por sus prontas respuestas, solo tengo un par de dudas:

Neldor simplemente con esa línea ya la obtengo?

jcxnet amigo cual sería la diferencia o ventaja de usar el método que propones?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 14:47
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Identificar ip

con la función puedes detectar la ip si es que el usuario está usando un proxy:
Código PHP:
$ip getClientIP(true); //en caso de que el cliente acceda desde un server proxy 
o simplemente omitirla:
Código PHP:
$ip getClientIP(); //detectar ip sin importar si usa proxy 
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 01:28
Avatar de Neldor  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar ip

Pues supuestamente en esa variable se encuentra la ip del cliente, aunque supongo que la respuesta de jcxnet es mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Identificar ip

Gracias a los dos por sus amables respuestas, al final me quedé con la más simple a pesar de q las dos funcionan.

Saludos.

Etiquetas: ip, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.