Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

identity en mysql y php

Estas en el tema de identity en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy necesitando obtener el id del registro insertado en una tabla que se autoincrementa ejemplo la tabla seria tabla col1 (autoincrementable) col2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:33
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
identity en mysql y php

Hola a todos

estoy necesitando obtener el id del registro insertado en una tabla que se autoincrementa
ejemplo

la tabla seria
tabla col1 (autoincrementable)
col2,
col3

el insert = "insert into tabla (col2,col3 ) values (val2, val3)"

luego que hago el insert necesito recibir el id de que se genero!!

saben como se hace en mysql y php?, he trabajado este tipo de operaciones con MS sqlserver , supongo que en mysql sera algo parecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:57
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ya lo encontre... es con mysql_insert_id();
para los que lo necesiten se usa asi
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO tabla (idempresa, nombre,) VALUES ('%s','%s' )", $_POST["lstempresa"], $_POST["txtnombre"]);
mysql_select_db($database_dbportal, $dbportal);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $dbportal) or die(mysql_error());
$idgenerado = mysql_insert_id();
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tambien tienes la misma opción usando SQL de Msyql y su función LAST_INSERT_ID().

Si lo usas bajo una transacción es lo ideal.

Más info:
www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.