Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if condicional para 3 campos

Estas en el tema de if condicional para 3 campos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo la siguiente duda Tengo una base de datos mysql, con la siguiente tabla llamada bases la cual tiene 3 campos base1,base2,base3 en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
if condicional para 3 campos

Hola amigos, tengo la siguiente duda

Tengo una base de datos mysql, con la siguiente tabla llamada

bases

la cual tiene 3 campos base1,base2,base3

en estos 3 guardare datos como nombre de usuario registrado

lo que quiero hacer es que cuando alguien se registre su nombre se inserte en base1, base2 o base 3 dependiendo de la q este vacia

si base1,base2,base3 estan vacias- el nombre del usuario se inserta en base 1

si base1 ya tiene datos guardados y base 2 y base 3 estan vacias el nombre del usuario se debe insertar en base 2 entonces.

si base1 y base 2 ya tienen datos guardados , el nombre del usuario se debe insertar en base 3.

he intentado hacer esto con el
if($base1==NULL|$base2==NULL|$base3==NULL){
para insertar en base 1
}

pero no se como hacer para insertar en base 2 si ya base 1 tiene datos, o en base 3 si ya base1 y base 2 tienen datos guardados.

Espero alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 16:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: if condicional para 3 campos

efren315,
no entiendo muy bien por qué razón necesitas usar esos tres campos y tampoco por qué actualizarlos de esa manera que dices.
En cualquier caso, eso parece más un tema más de PHP (que creo que es tu programa) y de sentencias dinámicas según el valor de los campos. Por cierto, no nos dices qué hacer si los tres están rellenos.
Pide ayuda en el foro PHP para la preparación de las consultas dinámicas.
La idea es la siguiente:
me traigo el registro en el que voy a cargar los datos, es decir, el registro que voy a actualizar. Parece que ya está creado de partida, pues nada dices de inserción.
Si los campos base1 y base2 no son nulos, actualizo el campo base3 con ese valor;
Si el campo base1 es nulo, pero no el base2, actualizo el campo base 2,
Si el campo base1 es nulo, lo actualizo cargando en él el valor.

Me sorprende que ya tengas creado el registro. Acláranos un poco sobre el tipo de datos, pues parecería más lógico que en algún momento se creara el registro mediante una inserción y es ahí donde se cargaría en base1 el valor.

dinos algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 19:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: if condicional para 3 campos

OFF TOPIC en MySQL.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 19:45
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: if condicional para 3 campos

Código PHP:
Ver original
  1. if($base1=='' && $base2=='' && $base3==''){
  2. echo "inserta base1";
  3. }elseif($base1 !='' && $base2 =='' && $base3==''){
  4. echo "inserta base2";
  5. }elseif($base1 !='' && $base2 !='' && $base3==''){
  6. echo "inserta base3";
  7. }
mas o menos algo asi
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: campo, campos, condicional, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.