Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if exacto para datos de un form

Estas en el tema de if exacto para datos de un form en el foro de PHP en Foros del Web. Hace unos días, empecé a cambiar de host una instalación que tengo para guardar archivos en la nube, para múltiples usuarios. Por ahora, tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
if exacto para datos de un form

Hace unos días, empecé a cambiar de host una instalación que tengo para guardar archivos en la nube, para múltiples usuarios.
Por ahora, tengo que solucionar unos problemas con la base de datos, por lo que los archivos no son accesibles. He pensado en hacer, usando PHP y un formulario HTML, una forma de acceder a una copia de los archivos en Google Drive.
El formulario consta, básicamente, de un campo de 'name="user"', que debería ser el que detecta el nombre de usuario y devuelve el enlace.
El problema es que al escribir el código PHP, me devuelve un error, y no ejecuta nada. Querría saber la forma de que si el campo "user" equivaliese a "altrisi" (por poner un ejemplo, luego ya sacaría los demás), ejecutase un print sólo válido con ese nombre de usuario, y luego, si no estuviese ahí, devolviese un mensaje indicando que el nombre de usuario no es válido.

Código HTML del Form:

Código HTML:
<form method="post" name="login" action="/redirect.php">
<input type="text" name="user" id="user" placeholder="Nombre de usuario" value="" required>
<input type="submit" id="submit" title="Acceder" value="Acceder" />
</form> 
El código del PHP no hace falta mostrarlo, ya que directamente no me funciona.

Si es posible, que en el ejemplo haya 2 nombres de usuarios, así sé exactamente como hacerlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: if exacto para datos de un form

Lo mejor es que muestre tus errores de php y tu código para ayudarte a corregirlo.

Pero básicamente debes hacer un condicional.

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['user'] === 'miusuario'){
  2.    echo 'El user coincide';
  3. }
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 11:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: if exacto para datos de un form

Lo más absurdo es que contradices un par de lineas antes:
Cita:
El problema es que al escribir el código PHP, me devuelve un error,
Si hay un problema con PHP ¿por qué no muestras el código?

Cita:
El código del PHP no hace falta mostrarlo, ya que directamente no me funciona.
Excelente, entonces el experto eres tu aparentemente... ¿para qué pides ayuda en el foro de PHP si no piensas mostrar el código PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 16:13
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: if exacto para datos de un form

Cita:
El problema es que al escribir el código PHP, me devuelve un error, y no ejecuta nada. Querría saber la forma de que si el campo "user" equivaliese a "altrisi" (por poner un ejemplo, luego ya sacaría los demás), ejecutase un print sólo válido con ese nombre de usuario, y luego, si no estuviese ahí, devolviese un mensaje indicando que el nombre de usuario no es válido.

Si es posible, que en el ejemplo haya 2 nombres de usuarios, así sé exactamente como hacerlo.
Si no puedes hacer esto, te aconsejo que aprendas a programar.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: exacto, form, formulario, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.