Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if (primera letra = X) {

Estas en el tema de if (primera letra = X) { en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno....en este caso el titulo ya es bastante descriptivo... Necesito hacer un script o funcion en donde pueda 'extraer' la primera letra de una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 11:55
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
if (primera letra = X) {

Bueno....en este caso el titulo ya es bastante descriptivo...

Necesito hacer un script o funcion en donde pueda 'extraer' la primera letra de una variable que contenga texto, y que si esa primera letra es igual a "#" haga una cosa, sino otra (else)...

El problema es que no tengo idea de que funcion podria usar para hacer eso...agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 12:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: if (primera letra = X) {

mmm....

substr()
http://php.net/substr
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: if (primera letra = X) {

aquí te dejo este código php
Código PHP:
<?php
$string 
'ForosDelWeb';
$get =  $string{0}; // F
if($get === 'F'){//Recuerda que Hay Diferencia entre Minúscula y Mayúsculas
echo 'True!';
}else{
echo 
'False!';
}
?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 12:40
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: if (primera letra = X) {

Ahhh... lo intente asi hace mas o menos 5min, a diferencia de que yo habia puesto '$string[1]' o algo asi....

Muchas gracias

Bien, ahora aprovechando el tema... como podria hacer para especificar mas de una letra, por ejemplo... si la primera letra/numero es F o 1 o 2 o 3...y asi...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 12:58
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: if (primera letra = X) {

Lo mismo pero con una funcion

Código PHP:
function valueStr($cadena,$str){
if (
$str == substr($cadena,0,1)){
return 
true;

else
{
return 
false;
}
}

echo 
valueStr("Hola mundo","H");
echo 
valueStr("29384","2"); 
La misma observacion que te hicieron antes :
//Recuerda que Hay Diferencia entre Minúscula y Mayúsculas
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 13:12
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: if (primera letra = X) {

Gracias, gracias... una funcion mas para el archivo :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 13:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: if (primera letra = X) {

mas flexible...

Código php:
Ver original
  1. function valueStr($cadena, $str, $length = 1)
  2. {
  3.   $left = substr($cadena, 0, $length);
  4.  
  5.   if (is_array($str))
  6.   {
  7.     return in_array($left, $str);
  8.   }
  9.   elseif ($str == $left)
  10.   {
  11.     return TRUE;
  12.   }
  13.   return FALSE;
  14. }
  15.  
  16. echo valueStr('Foo', 'c', 2);
  17. echo valueStr($bar, array('F', 1, 2, 3));
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.