Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen + Con el nombre consulta SQL

Estas en el tema de Imagen + Con el nombre consulta SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi pregunta es : Mediante una consulta SQL, listo en mi pagina CATEGORIAS, los cuales poseen (cod, nom, desc, foto) y en eso no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:04
uv3
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Imagen + Con el nombre consulta SQL

Bueno mi pregunta es :

Mediante una consulta SQL, listo en mi pagina CATEGORIAS, los cuales poseen (cod, nom, desc, foto) y en eso no tengo ningun problema, me gustaria saber como hacer para que desde la foto de cada CATEGORIA, haciendole click me hiciera una consulta SQL, para obtener todos los articulos que pertenescan a esa categoria.

Una categoria mia seria asi (1, Mascotas, x, imagenes/1.jpeg)

Cada foto de categoria tiene como nombre el codigo de la categoria a la que pertenece

Entonces al hacer click en la imagen de esa categoria me deberia quedar asi :

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM ARTICULOS WHERE CATEGORIA=1
, ahora no se como obtener el 1 de esa foto para hacer la consulta , y mucho menos llevarla a otra pagina y listar esos articulos en esa otra pagina, ya que lo que quiero no es listar en la misma. Se listarlos, pero no se llevar la variable con el numero a la otra pagina. Es lo que me esta faltando.

Bue gracias por el espacio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Imagen + Con el nombre consulta SQL

haber, haber... no te confundas!!

no necesitas hacer click en la imagen, osea... lo que necesitas es un enlace común y corriente...

Código HTML:
<a href="script.php?id=99"><img src="foo.gif"/></a> 
osea, es como cualquier otro enlace... si sabes HTML, puedes usar imágenes en tus enlaces... ¿cierto??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:13
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imagen + Con el nombre consulta SQL

asi es como dijo peteketrueke pero me parece que lo que uv3 necesita pasar el cod de la categoria hacia la pagina donde va a listar los post de esa categoria...
<a href="scripy.php?id=99"><img src="foo.gif"/></a>
Luego, en el archivo (imaginario)
scripy.php
capturas el valor $_REQUEST['id'];
y haces la consulta como tu la tienes
Código PHP:
SELECT FROM ARTICULOS WHERE CATEGORIA="'.$_REQUEST[id].'" 
espero haber aportado algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:20
uv3
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen + Con el nombre consulta SQL

Exacto, muchas gracias, era eso lo que necesitaba, saber como enviar el id a otro PHP, y luego obtenerlo para hacer la consulta SQL :D, muchas gracias ambos por colaborar :D !

PD: Me ha surgido una duda, como obteno el id de la foto para enviarlo ? en este caso el codigo de la foto.

Porque en la base de datos yo guardo en la categoria, la ruta a la foto osea "images/1.jpeg", para enviar el id correcto, tengo que obtener ese "1", y asi hacer la consulta en el otro php.

Pero tengo que obtenerlo de la foto al hacerle click, no de la BD. Bue me entrevere un poco creo?

Haber creo que es algo asi lo voy a testear :

<td><a href="listarPorCategoria.php?="><image src="<?php echo $fila["imagen"];?>" HEIGHT="50" WIDTH="50"></td>

Me falta el id, no se como obtenerlo de la imagen


SOLUCIONADO GRACIAS NUEVAMENTE.

Última edición por uv3; 08/12/2009 a las 12:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 13:18
uv3
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen + Con el nombre consulta SQL

Bueno necesito ayuda no funciona, no puedo conseguir el nombre de la foto de ninguna manera.

el codigo es este :

<td><a href="listarPorCategoria.php?=nombreFoto"><image src="<?php echo $fila["imagen"];?>" HEIGHT="50" WIDTH="50"></td>

a alguien se le ocurre?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.