Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen default al no subir imagen por usuario

Estas en el tema de imagen default al no subir imagen por usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: La verdad he buscado bastante sobre el tema y tengo algunas hipótesis al respecto, pero son muy extensas y tediosas. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:21
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
imagen default al no subir imagen por usuario

Hola a todos:

La verdad he buscado bastante sobre el tema y tengo algunas hipótesis al respecto, pero son muy extensas y tediosas. Lo que necesito es que cuando el usuario cree su perfil a través de un formulario y no suba una imagen (el campo field de buscar imagen en su pc este vacío), se suba a la BD una imagen predeterminada que estará en el sitio.

Suena fácil pero no puedo lograr entender el problema, si es que no sube imagen la BD queda vacía en el BLOB por lo que no mostrará nada. Si coloco una función que logre interpretar el BLOB y al encontrarlo vacío haga un link a otra imagen, debería modificar el viewthumbnail.php (creo que lo entienden los que ya han visto el tema en los índices de php).

Y aquí va la pregunta. Hay alguna forma de subir una imagen a la BD (al campo BLOB) desde una carpeta de mi sitio en vez que desde el computador ? lógicamente solo cuando el usuario no coloque una imagen en el campo.



Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: imagen default al no subir imagen por usuario

is_uploaded_file ($_FILES['upload']['tmp_name'])

si haces algo como eso
en upload
ponle la una ruta de tu imagen "predeterminada"

saludines!!
espero te sirva exito!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:29
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
.... no entendi tu respuesta :p .... me puedes explicar por favor ;)

if $_FILES['upload']['tmp_name'] == ""
aca el vinculo a la imagen predeterminada ?

pero como lo reconoce PHP ?

acabo de ver este tema y quede mas complicado jajajaj
http://www.forosdelweb.com/f18/uploa...cifica-443565/
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por GatorV; 13/04/2009 a las 10:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: imagen default al no subir imagen por usuario

supongo que lo q haces es subir la imagen al server
luego desde tu server lo subes a tu base de datos
y lo guardas
entonces lo q deberias cambiar es lo que subes al blob
en lugar de poner lo q la persona sube
Cita:
$_FILES['upload']['tmp_name']
pones algo predeterminado
http://www.forosdelweb.com/f18/inser...do-php-526154/

espero que me haya explicado saludines!!
una observacion
si guardas la imagen en tu BD esta sera inmensa porq no guardar solo las rutas
otra observacion
php no puede ver las carpetas del cliente
para eso se necesita un active x que eslo q te explican en la diga http://www.forosdelweb.com/f18/uploa...cifica-443565/

cual kier cosa aqui se te puede ayudar
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:55
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Muchas Gracias ahora si queda mas claro ;)

muchas gracias ya lo he conceguido , era tal cual lo dejaste en el link

$imagen = "/path/a/mis/imagenes/imagen01.jpg";
$imagen_bin = addslashes( file_get_contents( $imagen ) );
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por GatorV; 13/04/2009 a las 22:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.