Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagen genere consulta en SQL

Estas en el tema de imagen genere consulta en SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. quisiera que me pudieran orientar, estoy creando una pagina con un catalogo de automoviles. en ella he adjuntado una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 01:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta imagen genere consulta en SQL

Hola a todos.

quisiera que me pudieran orientar, estoy creando una pagina con un catalogo de automoviles.

en ella he adjuntado una base de datos que puede ser modificada via web llamemosla "intropage.php", y sus resultados (su consulta) se refleja en otra pagina llamada catalogo, el caso es que en la pagina de catalogo tengo varias imagenes de los datos que estan en la base, y quisiera que al seleccionar una imagen se muestre su informacion contenida en la base de datos, y al seleccionar otra imagen, cambien los valores y se refleje tambien su informacion.

digamos que en teoria es asi

tener dos imagenes, y que al seleccionar una, haga su consulta y en la parte de nombre ponga "Audi A4..." o que diga "BMW 530iA" con su informacion correspondiente. y si selecciono la otra imagen, cambie los valores de nombre y coloque su informacion correspondiente.

como si cada una de las imagenes tuviera su propia pagina
Código:
Audi A4 2008 Luxury 1.8L
      <p><img src="../img/catalogo/auto1.jpg" width="191" height="149" alt=""/></p>
 BMW 530iA SERIE 5 2003
        <p><img src="../img/catalogo/auto2.jpg" width="191" height="149" alt=""/></p>


<?php  
    $query = "SELECT nombre, precio, modelo" .
      "FROM catalogo " .
	  "WHERE nombre = nombre";
  $result = mysql_query($query);
  while($row = mysql_fetch_array($result))
  {

    echo "Nombre" . 
	    $row["nombre"] . "";

    echo "Precio" . 
	    $row["precio"] . "";

  
  mysql_free_result($result);
  mysql_close($con);
?>
[/LIST]
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 04:43
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: imagen genere consulta en SQL

lo escribi desde el cel pero pruebalo y adaptalo segun necesites:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(empty($_GET['nombre'])
  3.         {
  4.             }else{
  5.  
  6.   $nombre = $_GET['nombre'];
  7.  
  8.   $query = $db->query("SELECT nombre, precio, modelo FROM catalogo WHERE nombre = '$nombre'");
  9.   $total_filas = mysqli_num_rows($query);
  10.  
  11.   if($total_filas >=1){
  12.      
  13.   while($row = $query->fetch_array())
  14.   {
  15.  
  16.     echo "Nombre: <br>";
  17.     echo $row["nombre"] . "<br>";
  18.  
  19.     echo "Precio: <br>";
  20.     echo $row["precio"]. "<br>";
  21.    
  22.   }
  23.     }else {
  24.       echo "No hay Registros";
  25.         }
  26.     }
  27.    
  28.   mysqli_free_result($query);
  29.   mysqli_close($db);
  30. ?>
  31.  
  32. Audi A4 2008 Luxury 1.8L
  33.       <p><a href="catalogo.php?nombre=Audi"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto1.jpg" width="191" height="149" alt=""/></a></p>
  34.  BMW 530iA SERIE 5 2003
  35.         <p><a href="catalogo.php?nombre=BMW"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto2.jpg" width="191" height="149" alt=""/></a></p>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 22:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen genere consulta en SQL

lo intente pero no me salio jajaja, no se si algo hice mal, por lo que mejor te enseño todo mi codigo como lo estoy manejando (sin el codigo que me has proporcionado)


tambien para que sea mas facil, esta es la pagina en la que estoy editanto. donde quiero que al abrir la pagina la tabla que dice "CARRITO" aparezca vacia

despues al seleccionar una imagen de los autos, haga su busqueda dentro de la base de datos y cambie los valores de la tabla con su nombre y sus datos, si es posible?


http://pruebasluiis.hol.es/autos-usados/catalogo/autos.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once("../autoad/includes/connection.php"); ?> //aqui obtengo la base de datos
  2.  
  3.  
  4. <meta charset="utf-8">
  5. <title>autos</title>
  6. <style type="text/css">
  7. body,td,th {
  8.     color: #F8F2F2;
  9. }
  10. body {
  11.     background-color: #000000;
  12.    
  13. }
  14. </style>
  15.    
  16. </head>
  17.  
  18.  
  19.  
  20. <table width="764" border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
  21.   <tbody>
  22.     <tr>
  23.       <td width="191"><p><strong>Audi A4 2008 Luxury 1.8L</a></strong></p>
  24.       <p><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto1.jpg" width="191" height="149" alt=""/></p></td>
  25.       <td width="191"><p>BMW 530iA SERIE 5 2003</p>
  26.         <p><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto2.jpg" width="191" height="149" alt=""/></p></td>
  27.       <td width="191"><p>MOTO BMW GS450X 2009</p>
  28.         <p><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto4.jpg" width="191" height="149" alt=""/></p></td>
  29.       <td width="191"><p>MERCEDES BENZ E 350 2009</p>
  30.         <p><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto3.jpg" alt="" width="191" height="149" border="0"/></p></td>
  31.     </tr>
  32.     <tr>
  33.       <td>&nbsp;</td>
  34.       <td>&nbsp;</td>
  35.       <td>&nbsp;</td>
  36.       <td>&nbsp;</td>
  37.     </tr>
  38.   </tbody>
  39. </table>
  40. <p></p>
  41. <table border="1" cellspacing=1 cellpadding=2 style="font-size: 10pt"><tr>
  42.  
  43. <?php
  44.  
  45.   $query = " SELECT  id_auto, nombre, precio, modelo, kilometraje, transmision, cilindros, turbo, estado, adeudos, verificacion, factura, pintura, reparaciones, servicios, interiores, llantas, otros " .
  46.       "FROM catalogo " .
  47.       "WHERE nombre = nombre";
  48.   $result = mysql_query($query);
  49.   $numero = 0;
  50.   while ($row = mysql_fetch_array($result))
  51.   {
  52.  
  53.    
  54. echo "<tr>
  55.  <td><b>Nombre</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  56.         $row["nombre"] . "</font></td>";
  57.        
  58.     echo "<tr>
  59.  <td><b>Precio</b><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  60.         $row["precio"] . "</font></td>";
  61.        
  62.     echo "<tr>
  63.  <td><b>Kilometraje</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  64.         $row["kilometraje"] . "</font></td>";
  65.         echo "<tr>
  66.  <td><b>Modelo</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  67.         $row["modelo"] . "</font></td>";
  68.         echo "<tr>
  69.  <td><b>Transmision</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  70.         $row["transmision"] . "</font></td>";
  71.         echo "<tr>
  72.  <td><b>Cilindros</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  73.         $row["cilindros"] . "</font></td>";
  74.         echo "<tr>
  75.  <td><b>Turbo</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  76.         $row["turbo"] . "</font></td>";
  77.         echo "<tr>
  78.  <td><b>Estado</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  79.         $row["estado"] . "</font></td>";
  80.         echo "<tr>
  81.  <td><b>Adeudos</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  82.         $row["adeudos"] . "</font></td>";
  83.         echo "<tr>
  84.  <td><b>Verificacion</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  85.         $row["verificacion"] . "</font></td>";
  86.         echo "<tr>
  87.  <td><b>Factura</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  88.         $row["factura"] . "</font></td>";
  89.         echo "<tr>
  90.  <td><b>Pintura</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  91.         $row["pintura"] . "</font></td>";
  92.         echo "<tr>
  93.  <td><b>Reparaciones</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  94.         $row["reparaciones"] . "</font></td>";
  95.         echo "<tr>
  96.  <td><b>Servicios</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  97.         $row["servicios"] . "</font></td>";
  98.         echo "<tr>
  99.  <td><b>Interiores</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  100.         $row["interiores"] . "</font></td>";
  101.         echo "<tr>
  102.  <td><b>Llantas</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  103.         $row["llantas"] . "</font></td>";
  104.     echo "<tr>
  105.  <td><b>Otros</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  106.         $row["otros"]. "</font></td>";
  107.           }
  108.   ;
  109.  
  110.   mysql_free_result($result);
  111.   mysql_close($con);
  112.  
  113. ?>
  114.   </table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 05:28
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: imagen genere consulta en SQL

prueba asi mano y usa mysqli que la otra ya no va mas:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once("../autoad/includes/connection.php"); ?> //aqui obtengo la base de datos
  2. <?php
  3.  if(empty($_GET['nombre'])){
  4.  } else{
  5.      
  6.      $nombre = $_GET['nombre'];
  7.      
  8.   $query = $con->query("SELECT  id_auto, nombre, precio, modelo, kilometraje, transmision, cilindros, turbo, estado, adeudos, verificacion, factura, pintura, reparaciones, servicios, interiores, llantas, otros FROM catalogo WHERE nombre = '$nombre'");
  9.   $result = mysqli_num_rows($query);
  10.     if($result >=1){
  11.        
  12.   $numero = 0;
  13.  
  14.   echo "<table border='1' cellspacing='1' cellpadding='2' style='font-size: 10pt'>";
  15.  
  16.   while ($row = $query->fetch_array())
  17.   {
  18.   ?>
  19.  
  20. <meta charset="utf-8">
  21. <title>autos</title>
  22. <style type="text/css">
  23. body,td,th {
  24.     color: #F8F2F2;
  25. }
  26. body {
  27.     background-color: #000000;
  28.    
  29. }
  30. </style>
  31.    
  32. </head>
  33.  
  34.  
  35.  
  36. <table width="764" border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
  37.   <tbody>
  38.     <tr>
  39.       <td width="191"><p><strong>Audi A4 2008 Luxury 1.8L</a></strong></p>
  40.       <p><a href="MIPAGINA.php?nombre=Audi"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto1.jpg" width="191" height="149" alt=""/></a></p></td>
  41.       <td width="191"><p>BMW 530iA SERIE 5 2003</p>
  42.         <p><a href="MIPAGINA.php?nombre=BMW"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto2.jpg" width="191" height="149" alt=""/></a></p></td>
  43.       <td width="191"><p>MOTO BMW GS450X 2009</p>
  44.         <p><a href="MIPAGINA.php?nombre=MOTO_BMW"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto4.jpg" width="191" height="149" alt=""/></a></p></td>
  45.       <td width="191"><p>MERCEDES BENZ E 350 2009</p>
  46.         <p><a href="MIPAGINA.php?nombre=MERCEDES"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/img/catalogo/auto3.jpg" alt="" width="191" height="149" border="0"/></a></p></td>
  47.     </tr>
  48.     <tr>
  49.       <td>&nbsp;</td>
  50.       <td>&nbsp;</td>
  51.       <td>&nbsp;</td>
  52.       <td>&nbsp;</td>
  53.     </tr>
  54.   </tbody>
  55. </table>
  56. <p></p>
  57.  
  58. <?php
  59.    
  60. echo "<tr>
  61.  <td><b>Nombre</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  62.         $row["nombre"] . "</font></td>";
  63.        
  64.     echo "<tr>
  65.  <td><b>Precio</b><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  66.         $row["precio"] . "</font></td>";
  67.        
  68.     echo "<tr>
  69.  <td><b>Kilometraje</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  70.         $row["kilometraje"] . "</font></td>";
  71.         echo "<tr>
  72.  <td><b>Modelo</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  73.         $row["modelo"] . "</font></td>";
  74.         echo "<tr>
  75.  <td><b>Transmision</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  76.         $row["transmision"] . "</font></td>";
  77.         echo "<tr>
  78.  <td><b>Cilindros</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  79.         $row["cilindros"] . "</font></td>";
  80.         echo "<tr>
  81.  <td><b>Turbo</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  82.         $row["turbo"] . "</font></td>";
  83.         echo "<tr>
  84.  <td><b>Estado</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  85.         $row["estado"] . "</font></td>";
  86.         echo "<tr>
  87.  <td><b>Adeudos</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  88.         $row["adeudos"] . "</font></td>";
  89.         echo "<tr>
  90.  <td><b>Verificacion</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  91.         $row["verificacion"] . "</font></td>";
  92.         echo "<tr>
  93.  <td><b>Factura</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  94.         $row["factura"] . "</font></td>";
  95.         echo "<tr>
  96.  <td><b>Pintura</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  97.         $row["pintura"] . "</font></td>";
  98.         echo "<tr>
  99.  <td><b>Reparaciones</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  100.         $row["reparaciones"] . "</font></td>";
  101.         echo "<tr>
  102.  <td><b>Servicios</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  103.         $row["servicios"] . "</font></td>";
  104.         echo "<tr>
  105.  <td><b>Interiores</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  106.         $row["interiores"] . "</font></td>";
  107.         echo "<tr>
  108.  <td><b>Llantas</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  109.         $row["llantas"] . "</font></td>";
  110.     echo "<tr>
  111.  <td><b>Otros</b></td><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
  112.         $row["otros"]. "</font></td>";
  113.           }
  114. echo "</table>";
  115.     } else{
  116.         echo "No hay resultados";
  117.     }
  118.  }
  119. ?>
  120. <?php  mysqli_close($con); ?>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 23:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen genere consulta en SQL

lo he intentado, ya he cambiado todo el codigo para adaptarlo incluso a mysqli y nada.

la pagina ahora se queda totalmente en blanco, solo si paso los valores de fondo e incluso la tabla arriba de donde se declaran las variables de nombre, precio, modelo... solo asi me muestra contenido y formato la pagina.

de otro modo, la pagina unicamente se presenta en fondo blanco y sin nada de texto, ni tablas, ni imagenes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 05:42
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: imagen genere consulta en SQL

Cita:
Iniciado por aceluiis Ver Mensaje
lo he intentado, ya he cambiado todo el codigo para adaptarlo incluso a mysqli y nada.

la pagina ahora se queda totalmente en blanco, solo si paso los valores de fondo e incluso la tabla arriba de donde se declaran las variables de nombre, precio, modelo... solo asi me muestra contenido y formato la pagina.

de otro modo, la pagina unicamente se presenta en fondo blanco y sin nada de texto, ni tablas, ni imagenes.
ese codigo que te coloque funciona perfecto, muestra la forma en que te conectas a la base de datos, puede ser que no estes combinando bien la consulta mysqli con la conexion a tu base
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 12:25
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: imagen genere consulta en SQL

Cita:
Iniciado por aceluiis Ver Mensaje
lo he intentado, ya he cambiado todo el codigo para adaptarlo incluso a mysqli y nada.

la pagina ahora se queda totalmente en blanco, solo si paso los valores de fondo e incluso la tabla arriba de donde se declaran las variables de nombre, precio, modelo... solo asi me muestra contenido y formato la pagina.

de otro modo, la pagina unicamente se presenta en fondo blanco y sin nada de texto, ni tablas, ni imagenes.
Buenas, las páginas en blanco son el síntoma característico de los errores php. El error puede venir de cualquier parte, y si no tienes el reporte activado dificil será localizarlo.

Coloca esto al inicio de tu script para que te muestre los errores.
Código PHP:
// solo para desarrollo
error_reporting(E_ALL E_STRICT);
ini_set('display_errors'true); 
Te dará una buena pista de que está fallando

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2015, 20:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: imagen genere consulta en SQL

el unico codigo que no he publicado es de la conexion, es este hay algun error?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $host="localhost";
  4. $user="usuariio";
  5. $pw="contraseña";
  6. $db="base de datos";
  7.  
  8.     $con = new MySQLi($host,$user,$pw,$db);
  9.     if($con->connect_error) {
  10.         die('Error de conexion ('.$con->connect_errno.')'
  11.             .$con->connect_errno);
  12.     }
  13.     ?>


no he encontrado la forma de hacer visible el codigo, creo que por la version del servidor que utilizo (hostinger) no me permite acceder al php.ini
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2015, 01:13
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: imagen genere consulta en SQL

Buenas,

¿Así lo pusiste y seguía saliendo la página en blanco?

Código PHP:
<?php 
// solo para desarrollo
error_reporting(E_ALL E_STRICT);
ini_set('display_errors'true);

require_once(
"../autoad/includes/connection.php"); ?> //aqui obtengo la base de datos
<?php
 
if(empty($_GET['nombre'])){
 } else{
     
     
$nombre $_GET['nombre'];
     
  
$query $con->query("SELECT  id_auto, nombre, precio, modelo, kilometraje, transmision, cilindros, turbo, estado, adeudos, verificacion, factura, pintura, reparaciones, servicios, interiores, llantas, otros FROM catalogo WHERE nombre = '$nombre'");
  
$result mysqli_num_rows($query);
    if(
$result >=1){
        
  
$numero 0;
  
  echo 
"<table border='1' cellspacing='1' cellpadding='2' style='font-size: 10pt'>";
  
  while (
$row $query->fetch_array())
  { 
  
?>
Otra opción es ver los log del servidor, a ver si te está avisando del error que sucede.

Como alternativa, y es buena costumbre hacerlo para ver que lo que recibe cada cosa es lo que se espera, es debugear las variables y las funciones.

Algunos ejemplos:
Código PHP:
// variable
var_dump($mivariable);

// funcion
var_dump(mifuncion());

// funcion de clase
var_dump($this->mifuncion()); 
Dependiendo del contenido y el resultado te saldrán resultados null, true, false, array.., object..., etc.

Es un poco tedioso, pero darás con el fallo seguro!!

Prueba y nos cuentas.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.