Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagen mysql y php

Estas en el tema de Imagen mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy introduciendo un registro de usuarios en mi web y necesito agregarle avatares solo por url, pero no se si se puede. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagen mysql y php




Hola, estoy introduciendo un registro de usuarios en mi web y necesito agregarle avatares solo por url, pero no se si se puede. Lo que necesito es como debo agregar la seccion avatar a la base de datos mysql y como agregarlo desde la pagina de registro y luego usar la imagen como avatar, si no me explique bien preguntenme, gracias por adelantado.


Este es el formulario de registro:

Código:
<?php
 session_start();
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
 mysql_connect('servdidor','usuario','pass')or die ('Ha fallado la conexión con el servidor: '.mysql_error());
 mysql_select_db('DB')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
 function formRegistro(){
 ?>
 <div align="center">
<form action="registro.php" method="post">
  <p><span class="usuario">Usuario:</span><br>
  <input type="text" name="username" size="30" maxlength="20" /></p>
    <p><span class="password">Password:</span><br>
    <input type="password" name="password" size="40" maxlength="30" />
    </p>
  <p><span class="confirma">Confirma:</span><br>
    <input type="password" name="password2" size="40" maxlength="30" /><br /> </p>
   <p> <span class="mail">Email: </span><br>
    <input type="text" name="email" size="40" maxlength="40" /><br /></p>
     <p> <span class="avatar">Avatar: </span><br>
    <input type="text" name="avatar" /><br /></p>
    <input type="submit" value="Registrar" /><br>
  </p>
</form>
 <p>
   <?php
 }
// verificamos si se han enviado ya las variables necesarias.
 if (isset($_POST["username"])) {
    $username = $_POST["username"];
    $password = $_POST["password"];
    $password2 = $_POST["password2"];
    $email = $_POST["email"];
	 $avatar = $_POST["avatar"];
   // Hay campos en blanco
    if($username==NULL|$avatar==NULL|$password==NULL|$password2==NULL|$email==NULL) {
       echo "un campo está vacio.";
       formRegistro();
    }else{
      // ¿Coinciden las contraseñas?
       if($password!=$password2) {
          echo "Las contraseñas no coinciden";
          formRegistro();
       }else{
         // Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
          $checkuser = mysql_query("SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$username'");
          $username_exist = mysql_num_rows($checkuser);
          $checkemail = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'");
          $email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
          if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
             echo "El nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
             formRegistro();
          }else{
             $query = 'INSERT INTO usuarios (usuario, password, email, fecha)
             VALUES (''.$username.'',''.$password.'',''.$email.'',''.date("Y-m-d").'')';
             mysql_query($query) or die(mysql_error());
             echo 'El usuario '.$username.' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />';
             echo 'Ahora puede entrar ingresando su usuario y su password<br />';
             ?>
 </p>
 <br />
 <FORM ACTION="comprobar.php" METHOD="post">
               <span class="usu2">Usuario</span> :
<INPUT TYPE="text" NAME="usuario" SIZE=20 MAXLENGTH=20><br />
               <span class="pass2">Password</span>:
<INPUT TYPE="password" NAME="password" SIZE=30 MAXLENGTH=30><br />
               <INPUT TYPE="submit" VALUE="Ingresar">
</FORM></div>
             <?php
          }
       }
    }
 }else{
    formRegistro();
 }
 ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 19:24
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: Imagen mysql y php

Lo que te recomiendo es que insertes la url en el campo avatar de la base de datos. Luego lo tomas

Código PHP:
Ver original
  1. <img src='<?php echo $row['avatar']?>' alt='<?php echo $row['avatar']?>'>
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 19:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imagen mysql y php

Cita:
Iniciado por bocho0610 Ver Mensaje
Lo que te recomiendo es que insertes la url en el campo avatar de la base de datos. Luego lo tomas

Código PHP:
Ver original
  1. <img src='<?php echo $row['avatar']?>' alt='<?php echo $row['avatar']?>'>

Primero gracias por responder,
Si eso es lo que tenia en mente, pero tengo dos problemas, como introduzco las url desde el formulario, como texto? y como utilizo esa linea en una web html.


<?php
session_start();
<img src='<?php echo $row['avatar']?>' alt='<?php echo $row['avatar']?>'>
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imagen mysql y php

crea el campo avatar en la base de datos varchar
y en el formulario como campo de texto y confirma que cuando le des
en el formulario te lo ha agragado a la base de datos

Etiquetas: formulario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.