Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes

Estas en el tema de Imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. ...planteo la idea, y reviso sugerencias... ...tengo un sistema de usuarios registro-login, un panel de informacion de cuenta, pero...ahora necesito implementar una seccion de "save" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 08:59
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Imagenes

...planteo la idea, y reviso sugerencias...
...tengo un sistema de usuarios registro-login, un panel de informacion de cuenta, pero...ahora necesito implementar una seccion de "save" de imagenes, es decir; el usuario ingresa a su cuenta y esta le permite guardar por lo menos 20 fotos, y llamarlas despues en algo asi como una galeria personal...

...implemente un formulario de tipo "file" con atributo "multipart/form-data", y el siguiente codigo sin ningun control:

Código PHP:
<?php 
$ruta 
"../Imagenes/" .$_FILES['archivo']['name']; 
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $ruta);
?>
...ahora no se que sea lo recomendado enviar las imagenes a una base de datos?...o guardarlas en una carpeta para cada usuario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:26
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Imagenes

Hola, yo no soy experta en php pero lo que te puedo decir es que lo mas recomendable es guardar en una carpeta pues si lo haces en la BD se te va a cargar muchisimo. En la Bd solo guardas la ruta de la imagen. Este es un ejemplo:

$archivo = explode('.', stripslashes($_FILES['img']['name']));
unset($archivo[count($archivo)-1]);
$archivo = implode('.', $archivo);

//Insercion de los datos, ojo la imagen se graba con su nombre original en la tabla (es un campo varchar)

$sql= "INSERT INTO fotos (fecha, img) " .
"VALUES ('$fecha', '$archivo')";
$res = mysql_query($sql) or die ( "Error MySQL dice: " . mysql_error() );

$nuevo_nombre = $_FILES['img']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], "images/$nuevo_nombre");

Espero que te sea de ayuda.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:42
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Imagenes

...no he entendido mucho de ese codigo, la variable $fecha viene sin ninguna causa...

Código PHP:
<?php 
require("Querys/conexion.php");
$archivo explode('.'stripslashes($_FILES['img']['name'])); 
unset(
$archivo[count($archivo)-1]); 
$archivo implode('.'$archivo);

$sql"INSERT INTO imagenes (nombre, fecha) VALUES ('$archivo', '$fecha')";
$res mssql_query($sql);

$nuevo_nombre $_FILES['img']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], "imagenes/$nuevo_nombre");
?>
...este es el codigo consecuente de un formulario...de tipo "file"...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:46
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Imagenes

Era solo un ejemplo. se supone que debe haber una conexion a la bd. la variable fecha es un dato de ejemplo. lo que realmente importa es la variable $archivo. Este código está perfectamente probado y lo que debes es personalizarlo con tus datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:51
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
...ello lo entiendo, trabajando con mis dbs, los valores que ingresa son en blanco, dame un segundo pruebo algunas cosas de mas...

...he logrado hacer el ingreso pero solo del nombre de la imagen, importaria el formato?

Última edición por GatorV; 30/01/2009 a las 11:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.