Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes aleatorias

Estas en el tema de Imagenes aleatorias en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una web en la que cada usuario tiene una foto y en una pagina se muestran estas fotos de manera aleatoria, lo k ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Imagenes aleatorias

Estoy haciendo una web en la que cada usuario tiene una foto y en una pagina se muestran estas fotos de manera aleatoria, lo k kiero saber es si la manera en k lo he planteado es la correcta:

Código:
$res_foto = mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY id desc");
$total = mysql_num_rows($res_fotos);
$aleat = rand(0,$total);
$foto = mysql_result($res_foto, $aleat, "foto");
Primero hago una consulta a bases, luego cuento el numero de usuarios k hay, luego genero un numero aleatorio entre el rango de valores maximo del numero de usuarios y luego muestro el registro correspondiente al numero aleatorio obtenido. Es esta la manera correcta o no chapuzera de hacer estas cosas? Un saludo

Última edición por SubZero_mb; 10/08/2007 a las 14:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Ramos Arizpe, Coah
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: Imagenes aleatorias

Pues se me hace mejor de esta forma
Código PHP:
$res_foto mysql_query("SELECT * FROM usuarios ORDER BY rand() LIMIT 0, 1;");
/*
$total = mysql_num_rows($res_fotos);
$aleat = rand(0,$total);
$foto = mysql_result($res_foto, 0, "foto");
*/ 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Imagenes aleatorias

Pues si, algo como eso estaba buscando. De esta manera me ahorro el recuento del numero de registros y la creaccion del numero aleatorio. Muchas gracias tio!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.