Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes aleatorias segun hora con mysql

Estas en el tema de Imagenes aleatorias segun hora con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas para todos, haciendo mis primeros pasos con php, e investigando bastante no doy con la tecla de poder resolver esto, quizas alguien pueda ayudarme. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Imagenes aleatorias segun hora con mysql

Buenas para todos, haciendo mis primeros pasos con php, e investigando bastante no doy con la tecla de poder resolver esto, quizas alguien pueda ayudarme.
Anteriormente habia logrado con la ayuda del usuario zelda_predator una galeria con imagenes aleatorias segun la hora del servidor [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes-aleatorias-php-segun-hora-898266/"]http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes-aleatorias-php-segun-hora-898266/[/URL]

pues bien he intentado mejorar ese script para que trabaje a partir de una base de datos y no logro que se muestre segun la hora del servidor, sino que cada vez que hago refresh en el explorador rota la imagen.
Aqui mi base de datos
Cita:
-- Estructura de tabla para la tabla `tabla1`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tabla1` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`link` text NOT NULL,
`image` longtext NOT NULL,
`text` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
y aqui el script
Código PHP:
<?
// Connect to the database
mysql_connect ('aaa''aaa''123456') ;
mysql_select_db ('aaa'); 
$num_displayed ;
$hora date("G");
$result mysql_query ("SELECT id,link,image,text FROM tabla1 ORDER BY RAND() LIMIT $num_displayed");


while (
$row mysql_fetch_array($result)) 
if(
$hora >= "0" and $hora <= "8"){
echo 
"<a href=\"" $row["link"] . "\">
<img src=\"" 
$row["image"] . "\" border=0 alt=\"" $row["text"] . "\">
</a>" 
;
}
elseif(
$hora "8" and $hora <= "16"//entre las 8 de la mañana y las 4 de la tarde
{
echo 
"<a href=\"" $row["link"] . "\">
<img src=\"" 
$row["image"] . "\" border=0 alt=\"" $row["text"] . "\">
</a>" 
;
}
elseif(
$hora "16" and $hora <= "23"//entre las 4 de la tarde y las 12 de la noche
{
echo 
"<a href=\"" $row["link"] . "\">
<img src=\"" 
$row["image"] . "\" border=0 alt=\"" $row["text"] . "\">
</a>" 
;
}
?>
Espero puedan orientarme donde puede haber un error
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 16:15
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Imagenes aleatorias segun hora con mysql

Creo que es porque en la query estas ordenando los datos por rand, pero al refrescar la pagina, el rand tira un nuevo numero, es por eso que siempre va a ser aleatorio..
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 18:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes aleatorias segun hora con mysql

bien y como tendria que ordenarlo?
no tengo mucha idea de como hacerlo, para hacer que se muestre como quiero, ojo quizas lo que quiero no puede hacerse
Saludos

Etiquetas: imagenes, mysql, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.