Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Estas en el tema de Imagenes Para Producto En Phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo en un sitio web una base de datos en php y administrada con PHP MyAdmin, tiene cuatro columnas CODIGO DESCRIP ORIGINAL PRECIO Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 06:01
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo

Hola,

Tengo en un sitio web una base de datos en php y administrada con PHP MyAdmin, tiene cuatro columnas

CODIGO DESCRIP ORIGINAL PRECIO

Lo que necesito hacer es una 5ta. columna en PHP MyAdmin y que al hacer click en esta, segùn la fila de producto que se elija me abra un popup con la imàgen correspondiente a cada producto.

GRACIAS!!!!!



para ver la base funcionando

www.spellman.com.ar/basealtamira, click en CATALOGO y MOSTRAR LISTADO

Las imàgenes las tendria en el servidor en una carpeta no en la base.

Aùn no consigo que me abra las imàgenes
__________________
"Life goes on..."

Última edición por GatorV; 26/07/2007 a las 14:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 11:58
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola:

A ver si esta línea te puede ayudar en algo:

<img src="<php echo $row_registro['campo']; ?>" height "70">

saludos.

Se me pasó comentarte que en la base de datos debes de tener capturada la direccion donde esté ubicada la imagen que vas a mostrar :D

Última edición por GatorV; 26/07/2007 a las 14:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 05:44
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Gracias por el còdigo, entonces entiendo que en ese codigo donde dice ['campo'] tengo que poner el nombre del campo que contendrà la foto, ahora no sè como hacer para indicar en phpMyAdmin la direccion donde està la imàgen

Puedes enviarme el còdigo de ejemplo??? GRACIAS si alguien mas sabe algo relacionado estarìa muy agradecido!!!!

GRAZIE
__________________
"Life goes on..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 06:25
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

algo asi quiero hacer yo pero dandole clic una imagen y que se abra un pop up con mas imagenes y datos adicionales!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 14:03
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Hola Jeanki, yo busco lo mismo exceptuando los datos adicionales, pero vamos en la misma dirección.
Si conoces algùn script para definir el tema avisame.

SEGUIMOS BUSCANDO LA SOLUCION!!!
YA SOMOS 2!!!!

¿Alguien puede ayudarnos a resolver el enigma?

MIL GRACIAS!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 00:45
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Hola.
Primero tener en cuenta que almacenar una imagen en una bd, es algo que no se debe hacer, lo que se deberia hacer es solo almacenar la ruta del mismo en nuestro server. Teniendo esto en claro podriamos decir que seria algo asi:
Código PHP:
  echo '<tr>'
   echo 
'<td>Columna 1<td>';
   echo 
'<td>Columna 2<td>';
   echo 
'<td>Columna 3<td>';
   echo 
'<td>Columna 4<td>';
   echo 
'<td>';
   echo 
"<a href='#' onclick=window.open('ver_imagen.php?ruta=".$registro['ruta_imgagen']."','Visor','width=500,height=500')>ver imagen</a>";
   echo 
'</td>';
  echo 
'</tr>';
<
php echo $registro['ruta_img']; ?> 
Tener en cuenta que al usar este escript, se abrira una ventana de 500x500, oviamente tienes que cambiar los valores de las variables por lo que tu necesites... nos vemos----
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 13:29
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Interesante pero como seria sin son varias imagenes¿??¿¿?¿

Como en esta pagina http://tucarro.com/indices/carro-escarabajo.html#

Última edición por jeanki; 05/08/2007 a las 13:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 13:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Hola, si son varias imagenes lo recpmendble, al menos desde mi punto de vista, seria almacenar las rutas en otra tabla. Un ejemplo:
Tenemos una tabla articulos -> id (auto) , nombre, texto, blablabla...
Hacemos otra de fotos -> id (auto), id_articulo,ruta.

Bien, cuando almacenamos fotos lo hacemos asi:
Código PHP:
$id_articulo $row_articulo["id"];//si recuperamos previamente el articulo por mysql
$ruta "rutadelafoto";

mysql_query("INSERT INTO fotos SET id_articulo = '$id_articulo, ruta = '$ruta';"$conexion); 
Con esto lo que hacemos es que en la tabla fotos, todas las que sean de un articulo estan relacionadas porque tienen el mismo campo id_articulo.

Para recuperaralas puedes hacer lo siguiente:
imagina que al hacer click en una fila abres "ver_articulo.php".
lo mejor es que le pasaras tb como variable la id del articulo.
Código PHP:
echo "<a href='#' onclick=window.open('ver_articulo.php?id=".$row_articulo["id]."','Visor','width=500,height=500)>ver detalles</a>"; 
En el fichero "ver_articulo.php" usas dos consultas. Una para recuperar los datos del articulo.
Código PHP:
$id $_GET["id"];
$sql_articulo "SELECT * FROM articulos WHERE id = '$id'";
$rs_articulo mysql_query($sq$conexion); 
y otra para las fotos:
Código PHP:
//recuerda que el id ya lo tenemos recuperado.
$sql_fotos "SELECT ruta FROM fotos WHERE id_articulo = '$id'";
$rs_fotos mysql_query($sql,$conexion); 
Con esto ya puedes mostrar los datos. Por ejempo poner las fotos:
Código PHP:
while($row_fotos mysq_fetch_array($rs_fotos)){
echo 
"<img src=".$row_fotos['ruta']." >";


Estepero que te sirva al menos de orientacion.
Pd: No copies y pegues este codigo. No está revisado y seguro que tiene un monton de errores. :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:32
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Hola, no me parece una buena idea tener que almacenar la ruta de la imagen en otra tabla, ahora dependiendo de la idea original de solo mostrar las imagens basta que encierres el codigo dentro de un while, for o foreach, dependiendo con cual te acostunbras...
pagina: listado.php
Código PHP:
  $sql='SELECT * FROM productos'/*ojo solo por que no se que campos utilizas, ya que no es recomendable hacer un * from por que se demora mas y otras cosas mas*/
  
$listadoProductos=mysql_query($sql);
  while(
$producto=mysql_fetch_assoc($listadoProductos)){
    echo 
'<tr>'
      echo 
'<td>Columna 1<td>';
      echo 
'<td>Columna 2<td>';
      
/*tantas columnas desees mostrar...*/
      
echo '<td>';
               echo 
"<a href='#' onclick=window.open('ver_detalles.php?id_producto='".$registro['id_producto']."'&ruta=".$registro['ruta_imgagen']."','ver_detalles','width=500,height=500')>ver imagen</a>";
     echo 
'</td>';
   echo 
'</tr>'
si quieres ver en la otra pagina datos del producto...
pagina ver_detalles.php
Código PHP:
   $getIdProducto=$_GET['id_producto'];
   
$getRutaImagen=$_GET['ruta'];
  
/*y vuelves ahacer la consulta para mostrar los datos del producto excluyendo a la imagen por que la ruta tambien lo estas pasando por get asi que no es necesario incluirlo, solo mostrarlo..*/
  
echo "<img src='".$getRutaImagen."'>"
bueno espero no haberme equivocado , nos vemos...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 20:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Yo tampoco estoy de acuerdo en tener que crear otra tabla para almacenar las rutas de las imágenes.
Hay soluciones mas "limpias". Puedes almacenar el nombre de una capeta donde estén las imágenes, y luego leer esa carpeta y mostrar las imágenes, o almacenar las imágenes (la ruta) como un array y luego recorrerlo... Pero lo de crear la tabla lo veo un poco trabajar por trabajar.

El código de Belleger está perfecto. Aunque no veo porqué en ver_detalles.php el sentido de renombrar las variables. :P
También se podria añadir un addslashes() a $getIdProducto, o comprobar que sea un valor numérico.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

La idea de bonez sobre crear carpetas independientes para las fotos me parece la más correcta. No obstante el motivo por el que sugeria lo de crear una segunda tabla es partiendo de la idea en que no supiesemos de antemano cuantas fotos iba a tener los articulos, es decir, habra articulos que tenga 1 foto y otros 5 fotos diferentes.
Pero coincido en que, crear una carpeta diferente para cada articulo y almacenar solo la ruta de la carpeta me parece mejor que mi propuesta.
Menos trabajo para la base de datos.

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:41
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

Hola, ya estamos casi terminando este tema, pero aùn tengo dudas ya que soy novato en PHP, Yo tengo una tabla con 5 campos: CODIGO - DESCRIPCION - ORIGINAL - PRECIO - FOTO en mi DB ahora yo necesito indicar en mi base de datos cuales son las url con la foto de cada producto, pero no sè como hacerlo con PHP MyAdmin, quien sabe como? luego, en mi archivo php cual es el còdigo que debo poner???

Este es mi enlace, para que vean lo que necesito:
http://spellman.com.ar/basealtamira/...igo=TH141%2F00

quiero que al hacer click sobre la camarita me abra un popup con la imàgen del producto. MIL GRACIAS!


GRACIAS
__________________
"Life goes on..."
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 06:42
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Imagenes Para Producto En Phpmyadmin

necesito ayuda con este tema!!! PHP me está volviendo loco!!! PERO ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Que hago en Php my admin para que en la columna deseada aparezca la foto del producto que elijo cuando hago click desde mi web???? SImilar a:


www.ventor.com.ar

HELP!!!!!!!!
__________________
"Life goes on..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.