Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imágenes subidas por usuario no se visualizan

Estas en el tema de Imágenes subidas por usuario no se visualizan en el foro de PHP en Foros del Web. Con ayuda del foro he armado un formulario para subir imágenes a un sitio. Además, guardo la categoría de la imagen (esto varía página por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 02:20
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Imágenes subidas por usuario no se visualizan

Con ayuda del foro he armado un formulario para subir imágenes a un sitio. Además, guardo la categoría de la imagen (esto varía página por página) y la url en una base de datos, para poder mostrarla más adelante. Las imágenes se suben sin problema y todo se graba correctamente en la base. Puedo obtenerlas por FTP y visualizarlas. El problema es que si quiero acceder por la URL me dice que no tengo permisos de acceso. En esa misma carpeta (se llama archivos) tengo otros archivos, subidos por FTP a los que sí accedo sin problema. Por eso no entiendo que puede estar pasando. Les dejo el código de mi formulario a ver si alguien me puede ayudar:

Código PHP:
<body>
<div class="upload"> 
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    <br><br>Sube un archivo: 
    <input type="file" name="archivo" id="archivo" /> <br> 
    <input type="submit" name="boton" value="Subir" /> 
</form> 
<div> 
<div class="resultado"> 
<?php 
if(isset($_POST['boton'])){ 
    if (((
$_FILES["archivo"]["type"] == "image/gif") ||  
    (
$_FILES["archivo"]["type"] == "image/jpeg") ||  
    (
$_FILES["archivo"]["type"] == "image/pjpeg")) &&  
    (
$_FILES["archivo"]["size"] < 200000)) { 
     
if (
$_FILES["archivo"]["error"] > 0) { 
        echo 
$_FILES["archivo"]["error"] . "<br />"
      } else { 

     if (
file_exists("logosss/" $_FILES["archivo"]["name"])) { 
            echo 
$_FILES["archivo"]["name"] . " ya existe. "
          } else { 
            
move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"], 
            
"archivos/" $_FILES["archivo"]["name"]); 
            echo 
"Archivo Subido <br />"
            
$imagen="http://www.misitio.com/2012/archivos/".$_FILES["archivo"]["name"];
            
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","pass"
              or die(
"Problemas en la conexion");
            
mysql_select_db("epui_212",$conexion) or
              die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");
            
mysql_query("insert into imagenes(url, categoria) values('$imagen', 'Varios')" 
   
$conexion) or die("ERROR");
          } 
      } 
    } else { 
        echo 
"Archivo no permitido"
    } 

?> 
</div> 
</body> 
</html>
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 06:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Imágenes subidas por usuario no se visualizan

no entiendo mucho lo que quieres. lo que he entendido es al escriber la url en el navegador :
http://www.misitio.com/2012/archivos/
no ves las imagenes ... en este caso revisa tu archivo .htaccess o del apache. se no es esto.
explica mas como quieres acceder ala imagen
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:03
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Imágenes subidas por usuario no se visualizan

Ese mismo es el problema. En esa carpeta me permite acceder a los archivos subidos por FTP pero no a los que subo desde la web mediante el formulario creado. ¿Qué habría que hacer con el .htaccess? Disculpá, pero no tengo idea del tema. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:18
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Imágenes subidas por usuario no se visualizan

Este es el error que devuelve:

Forbidden

You don't have permission to access /2012/archivos/DSCN0731.JPG on this server.

Apache/2.2.23 (Unix) mod_ssl/2.2.23 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 Server at www.misitio.com Port 80


Lo que no termino de entender es por qué me permite acceder a la misma carpeta si es que la imagen fue subida por FTP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 04:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Imágenes subidas por usuario no se visualizan

Cita:
Iniciado por sjj Ver Mensaje
Este es el error que devuelve:

Forbidden

You don't have permission to access /2012/archivos/DSCN0731.JPG on this server.

Apache/2.2.23 (Unix) mod_ssl/2.2.23 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 Server at www.misitio.com Port 80


Lo que no termino de entender es por qué me permite acceder a la misma carpeta si es que la imagen fue subida por FTP.
tienes archivo .htaccess
se es asi muestralo
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 23:59
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Imágenes subidas por usuario no se visualizan

Me parece que no. Yo no armé ningún archivo .htaccess y hasta ahora todo funcionó siempre perfectamente. ¿Es necesario? Nunca lo había utilizado, por eso mi consulta.

Etiquetas: formulario, html, mysql, select, sql, subidas, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.