Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Estas en el tema de Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy usando la funcion stripImage(); de la libreria Imagick, para eliminar los EXIF de las fotos cuando se suben a mi servidor. Quiero eliminar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 14:04
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Hola, estoy usando la funcion stripImage(); de la libreria Imagick, para eliminar los EXIF de las fotos cuando se suben a mi servidor.

Quiero eliminar los EXIF, de forma automatica porque en mi portal la gente puede publicar las fotos de forma ANONIMA, para que las criticas sean mas justas.

Lo que uso a la hora de subir la foto es esto:

Código:
$img = new Imagick($nombre_nuevo); 
$img->stripImage(); 
$img->setImageCompressionQuality(100); 
$img->writeImage($nombre_nuevo); 
$img->clear(); 
$img->destroy();
Vale hasta aqui todo bien... los EXIF se los carga.... PEROOO, el problema es que se carga el EXIF que indica cual es el perfil de color.

Bueno, pues la cosa es que los usuarios de FireFox que es un navegador que respeta el perfil de color, cuando visualiza las imagenes a las que he quitado los EXIF por este metodo, se ven mal con una dominante magenta, debido a que al no existir el dato de perfil de color en la imagen el navegador aplica uno, que no es correcto, y se ve mal.

Alguna idea para quitar los EXIF, o preservar el Perfil de color???

Saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 14:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

¿Ya consultaste la documentación de la librería que estás empleando?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:00
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Si... pero por mas que busco no encuentro la solución...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Es curioso, acabo de buscar php imagick remove exif info

Y me salen estos resultados:

http://blog.jmoz.co.uk/imagick-strip-exif-data
http://stackoverflow.com/questions/3...-jpg-using-php
http://stackoverflow.com/questions/2...-color-profile
http://stackoverflow.com/questions/6...-data-with-php

Edito: aunque sigo sin entender como es que tus usuarios pueden enterarse de los datos de la imagen si tu eres quien controla el sistema.

No creo que ellos sean capaces de ver la información EXIF si tu no se las proporcionas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:13
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Si, el problema no es eliminar los EXIF, el proglema es que no se pierda el espacio de color de la imagen.

Todo lo que sale en google en mas de 15 paginas me lo he leido...

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:23
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Lo unico que he localizado que esta en uno de los enlaces que citas, que lo habia visto antes es esto:

Cita:
To achieve this I used MagickStripImage() to remove all the extraneous data, then ran -convert [inputJPG] -profile [profile] [outputJPG] to add the sRGB profile again.

This worked for my purposes (as I'd already done profile conversion beforehand, so all my profiles are sRGB). I did try Tom's suggestion of using ExifTool (which is fantastic) but couldn't get it to strip out EXIF+XMP+IPTC and leave the profile intact.
Aunque yo estoy viendo a usar

$espaciodecolor=$img->getColorspace ();
$img->stripImage();
$img->setImageColorSpace($espaciodecolor);

Pero me da un error tras mucho investigar he visto que la libreria de mi servidor es una version que no permite usar estas funciones.

Estoy esperando a que mi proveedor me responda para ver si con estas funciones lo soluciono...

Pero no tengo todas conmigo.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] Edito: aunque sigo sin entender como es que tus usuarios pueden enterarse de los datos de la imagen si tu eres quien controla el sistema.

No creo que ellos sean capaces de ver la información EXIF si tu no se las proporcionas.
Sigo con la misma inquietud, ¿de verdad es necesario eliminar el EXIF?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:46
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Si, es necesario.

Es un concurso ANONIMO, y muchas camaras Reflex, permiten escribir el nombre del fotografo en los Exif.

En mi portal:
www.pentaxeros.com

son muchos los fotografos que en sus fotos en los exif va informacion que hace que la foto no sea anonima 100%.

Por eso decidi eliminar los exif cuando se suben.

El problema es que en Firefox se produce un conflicto con el perfil de color cuando se borran los EXIF.

Por cierto los de mi servidor me han actualizado la libreria y he probado getColorspace (); y no devuelve nada, solo un 0...

Asi que sigo igual...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Entiendo lo de los EXIF, lo que no me queda claro es de que manera se puede poner en evidencia dicha información si los usuarios no tienen acceso a los archivos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:55
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

A ver cuando ves una foto en el navegador, puedes guardarla en tu ordenador, le das a ver información y te salen los exif con todo.

Tambien muchos navegadores como Firefox, y Chrome, tienen extensiones que con el raton encima de la foto te muestran los EXIF de la foto que tengas...
Por ejemplo:
https://addons.mozilla.org/es-es/firefox/addon/exif-viewer/

Las fotos anónimas en mi foro se publican y la gente las vota, todo es automatico... y a los 15 dias se muestra el autor, y los POST que eran anónimos a los 15 dias se muestra el autor, y la foto en cuestión se asigna a la galeria del autor.

Pero durante esos 15 dias es ANONIMA 100%, y no quiero que nadie tenga pistas.

Todo funciona perfecto, salvo el tema de la gestion de color.

Saludos!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Si usas:
Código PHP:
Ver original
  1. $exifArray = $im->getImageProperties("exif:*");

¿Te lista correctamente el ColorSpace?
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:07
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

SI, me lo lista... pero getColorspace no...
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Pues podrías leer de ahí el colorSpace ¿no? y posteriormente establecerlo después de hacer el stripImage...
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:20
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Lo hago pero "flores"...

Voy a ver si me instalan otra libreria similar Gmagick y pruebo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

También el problema es que ImageMagick no soporta establecer varios valores de exif.

Leyendo recomiendan dos cosas:
- Usar exiftool para poner los valores. Habría que ver si soporta parámetros por consola, sí es así puedes usar system() para mandarlo llamar.
- Copiar la imagen a un recurso GD y redimensionar la imagen, aunque habría cierta perdida de calidad, puede usarse mientras para no mostrar la original con los datos exif.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:35
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Lo que no quiero es perder calidad...
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Entonces ve por la opción uno y verifica si puedes ejecutar exiftool por la consola.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 02:11
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

buff, creo que el uso de exiftool se escapa de mis conocimientos... por ahora...
Poder usar system puedo, el servidor es mio, ya que tengo un servidor dedicado, pero lo que no se es como usarlo...

Seguire investigando y si alguien me puede ayudar se lo agradecere!!!

Gracias!
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 10:25
Avatar de Pentaxeros  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagick para eliminar EXIF y problemas con gestion de color...

Bueno ha conseguido hacerlo con esto:
PHP Exif Library. A library for reading and writing Exif headers in JPEG and TIFF images using PHP
http://lsolesen.github.com/pel/
y esto:
PHP JPEG Metadata Toolkit Version 1.11
http://www.ozhiker.com/electronics/p...ion/index.html

con el primero quito los exif y me respeta el perfil de color.
y con el segundo elimino los datos IPTC que van junto a los JPG que tambien contienen informacion del autor...

Con eso consigo que se respete el perfil de color y que queden limpias como la patena de exif...

Saludos!!!

Etiquetas: exif, gestion, imagenes, imagick, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.