Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Importar csv probl. con FIELDS ENCLOSED BY

Estas en el tema de Importar csv probl. con FIELDS ENCLOSED BY en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy intentando importar un archivo csv a mi Mysql desde php y lo he logrado, pero no puedo hacer andar la función: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 23:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Importar csv probl. con FIELDS ENCLOSED BY

Hola a todos,

Estoy intentando importar un archivo csv a mi Mysql desde php y lo he logrado, pero no puedo hacer andar la función: FIELDS ENCLOSED BY ya que mis datos estan encerrados entre comilas:

Parte mi csv:
"APUNTE","PAGINAS","ANO","PRECIO"
"descripcion 1","320","2006","36"
"descripcion 2","321","2003","25"


Y mi codigo es:

Código PHP:
$insertar=("LOAD DATA LOCAL INFILE 'archivo.csv' REPLACE INTO TABLE mitabla
FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\n' IGNORE 1 LINES"
);


$result=mysql_query($insertar$conectar) or die("load -" mysql_error());
if(
$result==true){
echo 
"<br>Se grabaron los datos";
}else{
echo 
"<br>EROR: No se grabaron los datos";

Si coloco el FIELDS ENCLOSED BY de esta forma:

Código PHP:
$insertar=("LOAD DATA LOCAL INFILE 'apuntesborrador.csv' REPLACE INTO TABLE apuntesborrador
FIELDS TERMINATED BY ',' FIELDS ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '
n IGNORE 1 LINES"); 
Me sale el siguente error:
Parse error: parse error in F:\wamp\www\piero\apunte\admin\altamasiva6-1.php on line 25


Alguien me puede dar una mano?

Muhcas gracias de ante mano.

Mariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:32
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Importar csv probl. con FIELDS ENCLOSED BY

Efectivamente tienes un error de parseo, de sintaxis.
Sólo tienes que reescribir la sentencia select:
Código PHP:
$sql="LOAD DATA LOCAL INFILE 'archivo.csv'
                        REPLACE INTO TABLE mitabla
                        FIELDS TERMINATED BY ',' 
                        ENCLOSED BY '\"' ESCAPED BY '\"'
                        LINES TERMINATED BY '\r' IGNORE 1 LINES"

A ver si esto marcha, salu2

Etiquetas: csv, fields
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.