Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Importar Datos de Excel a MySQL

Estas en el tema de Importar Datos de Excel a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos del foro: Como puedo importar datos de excel a mysql con php, yo he hecho lo siguiente y me sale, solo escojo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Importar Datos de Excel a MySQL

Hola Amigos del foro:
Como puedo importar datos de excel a mysql con php, yo he hecho lo siguiente y me sale, solo escojo el archivo excel y plasma en la pag todos los datos del excel pero.....
sale solo si es local osea si lo ejecuto desde mi pc, pero cuando lo ejecuto desde el server me sale esto

The filename C:\\AppServ\\www\\consultas\\prueba.xls is not readable

tendra q ver con lo q el server tiene linux?? y si es asi como lo soluciono?
aca les dejo el codigo pa q vean

<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
</style><center><strong><h1>Pago a Proveedores</h1></strong></center><title></title></head><body>
<p align="center">

<form name="form1" method="post" action="">
<div align="left">
<input name="cExaminar" type="file" id="cExaminar">
<input name="cConsultar" type="submit" id="cConsultar" value="Consultar">
</div>
</form>
<p align="left">
<strong>

<table width="602" border="1" class="Estilo4">
<tr>
<th width="39" bgcolor="#CCCCCC" scope="col"><div align="center" class="Estilo4"><font color="#0000FF">Cia</font></div></th>
<th width="245" bgcolor="#CCCCCC" scope="col"><div align="center" class="Estilo4"><font color="#0000FF">Cliente</font></div></th>
<th width="93" bgcolor="#CCCCCC" scope="col"><div align="center" class="Estilo4"><font color="#0000FF">Tarjeta</font></div></th>
<th width="116" bgcolor="#CCCCCC" scope="col"><div align="center" class="Estilo4"><font color="#0000FF">Simbolo</font></div></th>
<th width="75" bgcolor="#CCCCCC" scope="col"><div align="center" class="Estilo4"><font color="#0000FF">Disponible</font></div></th>
</tr>
<?php
$nombre_archivo = $_POST['cExaminar'];
if (is_readable($nombre_archivo)) {
echo 'Es posible leer el archivo';
} else {
echo 'No es posible leer el archivo';
}
?>

<?php
require_once './Excel/reader.php';
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
$data->setOutputEncoding('CP1251');
if (isset($_POST['cConsultar']))
{
$data->read($_POST['cExaminar']);
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
for ($i = 1; $i <= $data->sheets[0]['numRows']; $i++)
{
echo "<tr><td>".$data->sheets[0]['cells'][$i][1]."</td>";
echo "<td>".$data->sheets[0]['cells'][$i][2]."</td>";
echo "<td>".$data->sheets[0]['cells'][$i][3]."</td>";
echo "<td>".$data->sheets[0]['cells'][$i][4]."</td>";
echo "<td>".$data->sheets[0]['cells'][$i][5]."</td></tr>";
}
}
else
{
echo 'no hay registros';
}
?>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Importar Datos de Excel a MySQL

HOla

Bueno, pues como estas ejecutandolo en el server deberias subir el archivo xls a un directorio del server, y darle esa ruta para que busque el archivo, porque lo que te esta haciendo ahorita es desde el servidor buscar el archivo en tu pc, y pues por eso es que te aparece ese mensaje, revisa eso, suerte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 09:02
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Importar Datos de Excel a MySQL

Hola,

Bueno lo que yo hago es importarlos desde access, una vez los tengo en access teniendo instalado el ODBC de mysql que puedes descargar en http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.0.html debes exportar los datos seleccionado en origen de datos seleccionas ODBC que has creado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Importar Datos de Excel a MySQL

pero si subo el archivo al server seria algo estatico, mira te cuento q lo estoy haciendo, estoy creando una pag dnde pueda subir la informacion de los xls a la pag para q puedan visualizarlos,pero el problema como te comentaba es cuando subo la pag al server y lo ejecuto desde ahi, cuando jalo es archivo xls me sale ese error, ahora nose si sea xq el server trabaja con lunux y el cliente en windows xp
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Importar Datos de Excel a MySQL

Uhm, bueno, pues entonces necesitas es subirlo temporalmente, para que se lea el archivo que subes para ser interpretado, pues esa es la idea cierto, que puedas escojer un archivo de excel de tu equipo y visualizar la info en la pagina correcto??
porque eso mismo creo es lo que hace google, y el primero sube el archivo y luego si lo abre, tu harias lo mismo pero pues si no queres retener los archivos cuando termines de manejarlos lo puedes borrar, espero sea eso a lo que te referias.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Importar Datos de Excel a MySQL

pero como lo subiria al server??, sabes algun codigo q pueda utilizar para copiar el archivo y pegarlo en el server si lo sabes please mandamelo oks gracias de todas maneras
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Importar Datos de Excel a MySQL

Hola

Bueno, pues mira esto

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php

espero os sirva, suerte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: Importar Datos de Excel a MySQL

Cambia $nombre_archivo = $_POST['cExaminar'];

por

nombre_archivo = $_FILES['cExaminar']['tmp_name'];

que seria el nombre del fichero temporal que se utiliza para almacenar en el servidor el archivo recibido y solucionado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.