Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Importar desde txt a mysql

Estas en el tema de Importar desde txt a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola esta vez necesito importar los datos de un txt a mysql lo estoy haciendo con php utilizand un codigo que encontre en el foro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:35
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Importar desde txt a mysql

Hola esta vez necesito importar los datos de un txt a mysql lo estoy haciendo con php utilizand un codigo que encontre en el foro, pero tengo un error y no se como solucionarlo, el error es este:
Column count doesn't match value count at row 1
Entiendo que este error es por que no estoy enviando todos los datos a las columnas d ela tabla , pero verifique y verifique y verifique y nada son 11 columnas y envio 11 valores.

Este es el codigo y los datos de la tabla, gracias de verdad por la ayuda...

php:
$con=mysql_connect("localhost","root","123456");
mysql_select_db("homologacion",$con);

$fichero="importar.txt";
$contenido = file ( "$fichero" );
for( $i = 0 ; $i < sizeof ( $contenido ); $i ++) {

$linea = trim ( $contenido [ $i ]);
$linea = str_replace ("'", "", "$linea");
$arr = explode ( ";" , $linea );
$sql = "insert into resultados values ('" . implode ( "','" , $arr ) . "')" ;
$consulta = mysql_query ($sql, $con)or die(mysql_error());
}

Datos de txt:
'JIMY JOHAN', 'AGUDELO HENAO', '10-6', 7, 3, 5, 5, 3, 6, 29, 4,83
'YESENIA', 'AGUDELO ORTIZ', '10-4', 8, 5, 5, 6, 4, 7, 35, 5,83
'DEISY YINELLA', 'ALVAREZ', '10-3', 10, 3, 7, 7, 6, 8, 41, 6,83
'DEIBY ALEXIS', 'alvarez cano', '10-4', 5, 4, 2, 4, 5, 6, 26, 4,33
'SEBASTI', 'ALZATE V', '10-5', 7, 6, 5, 3, 4, 6, 31, 5,17
'ANDRES FELIPE', 'ARBOLEDA VELEZ', '10-6', 6, 5, 5, 5, 6, 4, 31, 5,17
'EVELEN CECILIA', 'ARIAS ISAZA', '10-6', 5, 5, 6, 4, 2, 5, 27, 4,5
'GEILEN SHIRLEY', 'ARIAS VALENCIA', '10-4', 8, 3, 6, 6, 6, 6, 35, 5,83

Estos son un ejemplo por que enrealidad necesito hacerlo con mas o menos 5000 registros. por eso muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:42
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Importar desde txt a mysql

esplicate bien amigo.....ya que

primero dices que estas separanado por [;] y lo unes por [',']
pero luego en el txt no encuentro ningun [;]

ese txt es el original o el resultante????

y cierto.....
'JIMY JOHAN', 'AGUDELO HENAO', '10-6', 7, 3, 5, 5, 3, 6, 29, 4,83
ayi yo veo 12 columnas no 11

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:14
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Importar desde txt a mysql

Tenes mucha razon estoy equivocado en variosdetalles pero eso ya lo solucione
gracias lo solucione facil desde mysql; aqui les dejo elcodigo sql para que otro lo utilice: es muy facil

LOAD DATA INFILE "importar.txt"
INTO TABLE resultados2
FIELDS TERMINATED BY ','
LINES TERMINATED BY '\r\n'

En esta direccion encuentran la informacion necesaria para entender y modificar a su acomodo. Gracias de todas formas:

http://mysql.conclase.net/curso/index.php?cap=014
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.