Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Importar tabla desde un pdf a MySQL

Estas en el tema de Importar tabla desde un pdf a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro y estoy haciendo un proyecto en el que tengo que conseguir importar datos que estan en un pdf hacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 02:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Importar tabla desde un pdf a MySQL

Hola, soy nuevo en el foro y estoy haciendo un proyecto en el que tengo que conseguir importar datos que estan en un pdf hacia MySQL usando php.

¿Se puede hacer esto con php? si es asi necesitaria alguna pistilla de por dónde seguir buscando, el nombre de la funcion que se utilice para hacer esto por ejemplo, llevo ya dias buscando y no encuentro nada o mas bien no se el qué deberia buscar para poder hacer esto.

Gracias y un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 02:29
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

Me temo que no queda otra opción que hacerlo manualmente...de un xls o csv si se puede importar, pero de un PDF no...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 07:23
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

el pdf lo generas tu ??? o como obtienes el pdf???
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
el pdf lo generas tu ??? o como obtienes el pdf???
El pdf me lo dado ya hecho, con una tabla de datos, por ejemplo Dni, nombre, apellidos, domicilio y sus respectivos datos.

En teoria tengo que conseguir importar esos datos automaticamente hacia una base de datos ya creada en MySQL con esa misma estructura de tabla, o al menos poder mostrar esa tabla (la del pdf) mediante una tabla HTML.

Esta es la primera parte del proyetco, la segunda parte era conectarse a mysql con php y hacer consultas sobre las base de datos, esta parte esta ya hecha me queda solo lo de importar los datos que llevo buscando información y no encuentro la forma de hacerlo.

Gracias y un saludo!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

nop no creo que se pueda la verdad, pense que podrias obtenerlo de un formulario obvio que asi lo hubieras podido hacer asi solo lo que puedes hacer es trancribir la info en un form para que te lo guarde en la bd, la verdad no creo que se pueda y si no que alguien me corrija
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:26
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

Que yo sepa tampoco...con un xls y csv si que lo he hecho...

A no ser que encuentres un programa que te lo convierta a xls o csv...

Suerte!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

PDF es un formato de vectores por lo que no puedes procesarlo, como todos te indican tienes que tener el archivo en un formato de texto como CSV.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
PDF es un formato de vectores por lo que no puedes procesarlo, como todos te indican tienes que tener el archivo en un formato de texto como CSV.

Saludos.
Entonces la solución seria convertir manualmente el PDF a .TXT y despues importarlo a MySQL, se puede hacer esto ultimo desde php o tambien hay que hacerlo manualmente desde MySQL??

Gracias y un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 15:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

Es mejor si lo transformas a un CSV, y lo importas a MySQL.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 02:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

Hola! ya he conseguido pasar de PDF a WORD y despues lo he guardado como un .csv, el nuevo problema esta en que hoy me han dicho que no quieren que use el LOAD DATA INFILE de MySQL, sino que una vez los datos esten en .csv generar con PHP un script que realice consultas de inserción de datos y vaya metiendo los datos que PHP lee de este fichero .csv

¿Alguna pista?

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 02:32
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Importar tabla desde un pdf a MySQL

Código PHP:
<?php
$fp 
fopen "archivo.csv" "r" );
while (( 
$data fgetcsv $fp 1000 "," )) !== FALSE ) { // Mientras hay líneas que leer...

    
$i 0;
    foreach(
$data as $row) {

        echo 
"Campo $i: $row<br>n"// Muestra todos los campos de la fila actual
        
$i++ ;

    }

    echo 
"<br><br>nn";

}
fclose $fp );
?>
Lo mismo que haces el echo, puedes hacer con la variable $row lo que necesites...

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.