Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

impresion de la fecha con matriz

Estas en el tema de impresion de la fecha con matriz en el foro de PHP en Foros del Web. no me sale este codigo , a lo ultima cuando quiero imprimir el nombre del mes, que tendria que escribirse, segun la matriz, que puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
impresion de la fecha con matriz

no me sale este codigo , a lo ultima cuando quiero imprimir el nombre del mes, que tendria que escribirse, segun la matriz, que puede ser. ..

ayuda ..


---------------

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Tipos de Variables</title>
</head>

<body>

<br /> Variables Num&eacute;ricas: <br />
<?php
$entero = 523;
$real = 3.14159;
echo "Un entero: " . $entero . "<br> \n";
echo "Un real: " . $real . "<br> \n";
?>

<br /> Variables Alfanum&eacute;ricas: <br />
<?php
$cadena = "Hola Mundo";
echo "Un texto: " . $cadena . "<br> \n";
?>

<br /> Arrays: <br />
<?php
$matriz = array('pais' => 'Argentina', 'provincia' => 'Corrientes');
echo "Pa&iacute;s: " . $matriz['pais'] . "<br> \n";
echo "Provincia: " . $matriz['provincia'] . "<br> \n";
?>

<?php
$mes = array('', 'Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo',
'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');


echo date("d") . " de " . $mes['$a'] ." de " . date("Y");





?>



</body>
</html>

----------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 12:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

$a no esta definido en ningun lugar
es un valor del 1 al 12..................

despues de esto descubri que soy adivino, que opinan los demas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 12:44
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

Si lo acabo de confirmar no tienes definido $a

Pon un valor de 1 al 12.

en $mes[$a] pon $mes[1]
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

no no...

en la ultima parte del codigo quiero poner asi....


echo date("d") . " de " . $mes['date("m");'] ." de " . date("Y");


el numero de fecha es 07 , que imprima. el mes segun la matriz, en este caso es julio . pero no me sale , me tira error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:32
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

Por qué encierras date() entre comillas si es una función? Por qué pones punto-y-coma si no es el final de la línea?
Código PHP:
Ver original
  1. echo date("d") . " de " . $mes[date("m")] ." de " . date("Y");
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 22:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Por qué encierras date() entre comillas si es una función? Por qué pones punto-y-coma si no es el final de la línea?
Código PHP:
Ver original
  1. echo date("d") . " de " . $mes[date("m")] ." de " . date("Y");


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Tipos de Variables</title>
</head>

<body>

<br /> Variables Num&eacute;ricas: <br />
<?php
$entero = 523;
$real = 3.14159;
echo "Un entero: " . $entero . "<br> \n";
echo "Un real: " . $real . "<br> \n";
?>

<br /> Variables Alfanum&eacute;ricas: <br />
<?php
$cadena = "Hola Mundo";
echo "Un texto: " . $cadena . "<br> \n";
?>

<br /> Arrays: <br />
<?php
$matriz = array('pais' => 'Argentina', 'provincia' => 'Corrientes');
echo "Pa&iacute;s: " . $matriz['pais'] . "<br> \n";
echo "Provincia: " . $matriz['provincia'] . "<br> \n";
?>

<?php
$mes = array('', 'Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo',
'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');


echo date("d") . " de " . $mes[date("m")] ." de " . date("Y");





?>



</body>
</html>


---------


lo corregi , y sigue tirando error... aa
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 23:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

vani18

Me distraje con lo de los enteros, los reales, las provincias..... que va.
Al parecer tu intención es poner la fecha en español y no en forma simplemente numerica.


Código PHP:
Ver original
  1. $dias=array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado");
  2. $meses=
  3. array(NULL,"Ene","Feb","Mar","Abr","May","Jun","Jul","Ago","Sep","Oct","Nov","Dic");
  4. $fecha=$dias[date("w")]." ".date("j")." de ".$meses[date("n")]." de ".date("Y");
  5. $fecha_corta= date("d"). "-" .$meses[date("n")]. "-" .date("y");
  6.  
  7. echo $fecha . "<br>";
  8. echo $fecha_corta;

Combinalas como quieras
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

entonces el problema de todo es que en la funcion de la fecha se colocaba,,,

N y no M

como que N me entrega "7"

y M me entrega "07"
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 12:56
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

Ah, en tu código no creo que te entregue el mes correcto, ya que en arreglos se comienza desde 0 y no desde 1, entonces, al imprimir $mes[date('m')] tomando en cuenta que estes en mayo por ejemplo en realidad te imprimira junio, y enviaria error cuando el mes sea diciembre...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 13:31
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

Creo que deberían repasar

http://php.net/manual/es/language.types.array.php
y
http://php.net/manual/es/function.date.php


Para el ejemplo que propuse,
date("n") representa 7 (considerando la fecha actual), que en el array
corresponde al indice 0,1,2,3,4,5,6,7, es decir el octavo valor en la lista = Julio

Por lo pronto
N Representación numérica ISO-8601 del día de la semana (añadido en PHP 5.1.0) 1 (para lunes) hasta 7 (para domingo)

en tanto
M Una representación textual corta de un mes, tres letras Jan hasta Dec (con lo cual lo de la traducción carece de sentido)

en mi caso usé w para los días, que devuelve 0 como primer valor (= domingo)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 20:35
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

Hay que leer la documentación PHP antes de dar tantas vueltas. Así se imprime la fecha:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mes = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo',
  3. 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  4.  
  5.  
  6. echo date("j") . " de " . $mes[date("n")-1] ." de " . date("Y");
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 09:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: impresion de la fecha con matriz

Coincido, deja de darle vueltas

entre esto

Código PHP:
Ver original
  1. $mes = array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abril', 'Mayo',
  2. 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre');
  3.  echo date("j") . " de " . $mes[date("n")-1] ." de " . date("Y");

y esto

Código PHP:
Ver original
  1. $dias=array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado");
  2. $meses=
  3. array(NULL,"Ene","Feb","Mar","Abr","May","Jun","Jul","Ago","Sep","Oct","Nov","Dic");
  4. $fecha=$dias[date("w")]." ".date("j")." de ".$meses[date("n")]." de ".date("Y");
  5. $fecha_corta= date("d"). "-" .$meses[date("n")]. "-" .date("y");
  6.  
  7. echo $fecha . "<br>";
  8. echo $fecha_corta;

No hay mucha diferencia.

Más que leer el manual, lee los posts previos

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: fecha, html, impresion, matriz, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.