Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Impresion de texto en pdf con ezpdf

Estas en el tema de Impresion de texto en pdf con ezpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal..buen dia. Estoy trabajando en un pdf, que ha sido creado con la clase ezpdf, y pues mostrará informacion proveniente de formularios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Impresion de texto en pdf con ezpdf

Hola que tal..buen dia.

Estoy trabajando en un pdf, que ha sido creado con la clase ezpdf, y pues mostrará informacion proveniente de formularios y la base de datos.

Voy a imprimir unos productos, pero más bien voy a imprimir su "descripcion". La descripcion de cada producto varía, unos vendrían ocupando 8 o 10 lineas....otros solo 2 o 3. El problema es, pues ¿como imprimir todo eso, de manera q una descripcion se imprima cuando la anterior haya terminado? porque sino muchas se van a encimar sobre las mas largas...y como todo se irá imprimiendo de automatico...y al ezpdf practicamente hay q darle las coordenadas :S

estoy pensando en eso pero mmm ¿alguna sugerencia?


saludos a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 17:56
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Impresion de texto en pdf con ezpdf

Tendrias que generar una funcion que segun el numero de caracteres que tenga ese campo le sume algo a la coordenada Y...

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 18:12
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Impresion de texto en pdf con ezpdf

creo que tienes que colocar un poco de codigo para poder ayudarte, ademas cual funcion estas utilizando el ezText?? porque el ezText baja a la siguiente línea y corre los otros componentes de tu PDF, si estas utilizando addText ahi si esta el problema porque tienes que calcular en donde tiene que comenzar, entonces creo que te seria mejor con ezText, bueno eso aca adivinando un poco, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Impresion de texto en pdf con ezpdf

Te recomiendo que cambies a dompdf, que lo genera a partir de un HTML y tiene un manejo más simple que EZpdf

http://code.google.com/p/dompdf/

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Impresion de texto en pdf con ezpdf

Gracias por sus respuestas!

Marvin, me gusta tu idea...una funcion asi me puede funcionar muy bien!! Gracias.

carlos_belisario... estoy usando el addText, sinceramente, no he manejado ezText, pero buscaré la forma de implementarlo. Quieres decir que usando exText, el texto "siguiente" se va a imprimir hasta que el "anterior" termine??

Ok, como me pidieron codigo, aqui se los pongo:

************************************************** *

//empiezan impresiones de productos UNO POR UNO
while ($row=mysql_fetch_assoc($result) ) {
$pdf->addText(x(2.9),y($y),9,$contador);
$pdf->addText(x(4.5),y($y),9,$NoProductos[$i]);
$pdf->addText(x(5.7),y($y),9,$row['Producto']); //imprime nombre del producto..

$pdf->addText(x(14.6),y($y),9,"$");
$pdf->addText(x(15.2),y($y),9,$row['Precio']); //imprime precio del producto..

$pdf->addText(x(16.6),y($y),9,"$");
$importe = $NoProductos[$i] * $row['Precio'];
$pdf->addText(x(17.4),y($y),9,$importe.".00") //imprimir importe del producto..

$y=$y+2; //en cada impresion agrega espacio entre producto y producto..
}

************************************************** *

En esa ultima linea..
$y=$y+2; //en cada impresion agrega espacio entre producto y producto..

Estoy agregando 2 centimetros de espacio entre registro y registro...pero porque solo estoy imprimiendo el "Nombre del Producto", "Cantidad" y "Precio", osea, son datos que no se llevan más de 2 lineas maximo...

Pero cuando le ponga que me imprima las "Caracteristicas" del producto ahi estará el problema, y esos 2 centimetros no me servirán de nada´, puesto que "Caracteristicas" imprimirá textos de diferente longitud, unos tendrás informacion corta, y otras muy largas (como por ejemplo, todas las caracteristicas de una PC que estén cotizando)....entonces es ahi donde ve a cambiar, y el texto debe "ajustarse".
¿si me explique? jeje

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:45
Avatar de carlosmderio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Impresion de texto en pdf con ezpdf

Cita:
Iniciado por codigouserphp Ver Mensaje
Gracias por sus respuestas!

Marvin, me gusta tu idea...una funcion asi me puede funcionar muy bien!! Gracias.

carlos_belisario... estoy usando el addText, sinceramente, no he manejado ezText, pero buscaré la forma de implementarlo. Quieres decir que usando exText, el texto "siguiente" se va a imprimir hasta que el "anterior" termine??

Ok, como me pidieron codigo, aqui se los pongo:

************************************************** *

//empiezan impresiones de productos UNO POR UNO
while ($row=mysql_fetch_assoc($result) ) {
$pdf->addText(x(2.9),y($y),9,$contador);
$pdf->addText(x(4.5),y($y),9,$NoProductos[$i]);
$pdf->addText(x(5.7),y($y),9,$row['Producto']); //imprime nombre del producto..

$pdf->addText(x(14.6),y($y),9,"$");
$pdf->addText(x(15.2),y($y),9,$row['Precio']); //imprime precio del producto..

$pdf->addText(x(16.6),y($y),9,"$");
$importe = $NoProductos[$i] * $row['Precio'];
$pdf->addText(x(17.4),y($y),9,$importe.".00") //imprimir importe del producto..

$y=$y+2; //en cada impresion agrega espacio entre producto y producto..
}

************************************************** *

En esa ultima linea..
$y=$y+2; //en cada impresion agrega espacio entre producto y producto..

Estoy agregando 2 centimetros de espacio entre registro y registro...pero porque solo estoy imprimiendo el "Nombre del Producto", "Cantidad" y "Precio", osea, son datos que no se llevan más de 2 lineas maximo...

Pero cuando le ponga que me imprima las "Caracteristicas" del producto ahi estará el problema, y esos 2 centimetros no me servirán de nada´, puesto que "Caracteristicas" imprimirá textos de diferente longitud, unos tendrás informacion corta, y otras muy largas (como por ejemplo, todas las caracteristicas de una PC que estén cotizando)....entonces es ahi donde ve a cambiar, y el texto debe "ajustarse".
¿si me explique? jeje

Saludos!!
Lo voy a probar, gracias por el tuto.... ademas funciona tambien en FPDF?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Impresion de texto en pdf con ezpdf

Hola carlosmderio3, mmmmm, más bien estaba pidiendo ayuda al respecto (en el primer post lo explico). No es precisamente un tutorial.

Saludos

Etiquetas: ezpdf, impresion, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.