Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

impresora zebra en php

Estas en el tema de impresora zebra en php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas días, quería saber si alguien ha trabajado con estos tipos de impresora y mas en php, mi problema es el siguiente tengo un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:17
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
impresora zebra en php

buenas días, quería saber si alguien ha trabajado con estos tipos de impresora y mas en php, mi problema es el siguiente tengo un sistema que a la final me genera una etiqueta, esta etiqueta esta hecha en fpdf todo bien hasta ahí pero cuando le digo que imprima en dicha impresora ni se inmuta, no se porque supuestamente estas impresoras no trabajan muy bien en linux sin embargo ese no es tanto mi problema porque los clientes podrían tener windows y aparte de eso estoy haciendo pruebas locales con ubuntu 10 y me agrego la impresora normalmente y me imprime una pagina de prueba, no se que hacer ni cual es el problema gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: impresora zebra en php

la librería printer de PHP sólo funciona en OS windows y desde el servidor ¿que método estás usando?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:45
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: impresora zebra en php

estoy usando la libreria fpdf que es propia de PHP y saca un pdf pero no le para nada la impresora es como si no hiciera nada, no e utilizado esa librería lo malo es que tiene imagen la etiqueta y unos textos y no se que hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:50
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: impresora zebra en php

coloque esto que vi en internet:

$handle = printer_open("usb:\\Zebra%20Technologies\ZTC%20GK4 20t");
printer_start_doc($handle, "archivo.txt");
printer_start_page($handle);
$font = printer_create_font("Arial",55,30,400,false,false, false,0);
printer_select_font($handle, $font);
$mostrar="ESTOY TRATANDO DE HACER FUNCIONAR ESTA COSA...";
$mostrar2= "Sigo intentando, pero en la otra linea";
printer_draw_text($handle,$mostrar,50,400);
printer_draw_text($handle,$mostrar2,50,900);
printer_delete_font($font);
printer_end_page($handle);
printer_end_doc($handle);
printer_close($handle);


pero no me funciona:Fatal error: Call to undefined function printer_open() y estoy trabajando en distribución UBUNTU y de paso lei que esto solo funciona en windows no en linuxxxxxxxxx aunque yo dije que los clientes podrian tener windows no creo que me sirva porque tendria que diseñar de nuevo el reporte y estar probandolo en otra maquina ya que la mia tiene linux... otra cosa que ahi que tener en cuenta es que el servidor donde esta alojado el sistema ese si ajuro va a estar en linux

Última edición por jcamacho; 24/11/2011 a las 09:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: impresora zebra en php

Como te dicen, la librería printer solo funciona en Linux, no es el cliente, si no el servidor, si tu sistema va a estar en Linux no puedes hacer uso de la librería printer.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: impresora zebra en php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Como te dicen, la librería printer solo funciona en Linux, no es el cliente, si no el servidor, si tu sistema va a estar en Linux no puedes hacer uso de la librería printer.

Saludos.
Esto no es cierto, la libreria printer solo funciona en guindous.

Imprimir Codigos de barra en PHP sobre Linux es muy facil, siempre y cuando tu impresora sea compatible con TCL. Solo es instalar la impresora al sistema (Ubuntu) y luego hacer un archivo temporal en PHP (con el TCL) y luego imprimirlo en Linux por medio de PHP con exec().

La verdad no son mas de 10 lineas de codigo.

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 11:47
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: impresora zebra en php

si debe ser que se equivoco, y con respecto a mi problema ya me empezó a imprimir la zebra el problema era los margenes al parecer en el archivo fpdf yo tenia las medidas de la etiqueta pero en la configuración de la impresora tenia otras medidas y por eso no hacia nada, pero ahora tengo otro problema es que la etiqueta es horizontal y sale vertical, y la librería fpdf no tiene nada de eso para voltear textos e imágenes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: impresora zebra en php

Cita:
Iniciado por jcamacho Ver Mensaje
la librería fpdf no tiene nada de eso para voltear textos e imágenes.
Si tiene. Mira esto:


http://fpdf.org/en/script/script2.php


Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com

Etiquetas: impresora, zebra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.