Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Imprimir campo y añadirle texto en la impresión

Estas en el tema de Imprimir campo y añadirle texto en la impresión en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal. Estoy con un problemita, lo que tengo es lo siguiente: 1 base de datos con 2 tablas. en una de las tablas, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Imprimir campo y añadirle texto en la impresión

Que tal.
Estoy con un problemita, lo que tengo es lo siguiente:

1 base de datos con 2 tablas.
en una de las tablas, se almacenan url, es decir:

url 1 : http://www.example.com/aushdña
url 2 : http://www.example.com/aushdña
url 3 : http://www.example.com/aushdña
url 4 : http://www.example.com/aushdña

A la hora de imprimir estos datos, necesito añadir la palabra "embed" y la terminación ".html", para que se imprima de este modo:

url 1 : http://www.example.com/embed-aushdña.html

Alguien podría darme una mano?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 14:56
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Imprimir campo y añadirle texto en la impresión

Podrías hacerlo con expresiones regulares, pero como no se trata de algo tan complicado, puedes utilizar las funciones de strings que ofrece PHP.

Código PHP:
Ver original
  1. $url = 'http://www.example.com/aushdña';
  2. $lastSlash = strrpos($url, '/');
  3. $lastWord = substr($url, $lastSlash + 1);
  4. echo substr_replace($url, 'embed-' . $lastWord . '.html', $lastSlash + 1);

El resultado del ejemplo será:

Código HTML:
Ver original
  1. http://www.example.com/embed-aushdña.html

Con la función strrpos, obtengo la posición de la última barra inclinada en la cadena. Con la función substr, obtengo una porción de la cadena a partir de la posición indicada y con la función substr_replace, hago el reemplazo respectivo a partir de la posición indicada.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.