Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir código html

Estas en el tema de Imprimir código html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Veo muchos códigos en los que se imprime el código html de una página desde el php. Por ejemplo, el clásico caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 12:27
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Imprimir código html

Hola a todos.

Veo muchos códigos en los que se imprime el código html de una página desde el php. Por ejemplo, el clásico caso del formulario. Si es la primera vez que se llama a la página, el php imprime el formulario.

Mi pregunta es: si lo hago con html directamente, y controlo con un if si ese html tiene que aparecer o no, ¿qué diferencia hay?

Sería:
Código PHP:
<?php
if (!isset($_POST['submit'])) {
?>
<form action="" method="">
<input...>
<input type="submit" name="submit">
</form>
<?
}
?>
en vez de:
Código PHP:
<?php
if (!isset($_POST['submit'])) {
    echo(
"<form action=\"\" method=\"\">\n");
    echo(
"<input...>\n");
    echo(
"<input type=\"submit\" name=\"submit\">\n");
    echo(
"</form>");
}
?>
Espero haberme explicado. Gracias de antemano.

Mario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 12:43
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Las dos formas son correctas, de hecho lei un artículo hace poco en la que recomendaba la primera opción ya que php devuelve HTML al navegador, por lo que es añadir trabajo.

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 16:20
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Vale. Gracias por la respuesta, Lord of freaks.

Mario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 07:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En general .. para PHP a la hora de "parsear" (evaluar) un script .. lo primero que se hace es buscar bloques <? ...?> .. para que se pase al "parser" de PHP y ahí se interprete. Si haces todo "echo" para todo simple HTML .. estás sobrecargando a PHP a demás que te complica escribir el própio código (HTML) .. fijate que con un editor de HTML "visal" por el primer método se vé como va quedando.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:07
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Voto por la primer opcion...Es verdad lo que aclara Cluster, aparte, fuera de lo tecnico eso te lo enseña el compañerismo cuando se trabaja en grupos con diseñadores que usan dream, los cuales no ven nada implementando la segunda manera...
Y en la segunda opcion, cuando tenes una tabla o mucho html se hace ilegible he imposible de editar.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.