Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir dato de na BD en un <select>

Estas en el tema de imprimir dato de na BD en un <select> en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes tengo una pregunta tengo la siguiente consulta Código PHP:   //Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos                   $consultar = "SELECT id, nombre, apellidos, identificacion, cargo, area, tipusuario FROM usuarios                                  WHERE id='$id'" ;                  $resultado = consulta_mysql ( "carvajalT" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
imprimir dato de na BD en un <select>

buenas tardes tengo una pregunta tengo la siguiente consulta

Código PHP:
 //Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos 
                
$consultar="SELECT id, nombre, apellidos, identificacion, cargo, area, tipusuario FROM usuarios 
                                WHERE id='$id'"
;
                
$resultado=consulta_mysql("carvajalT",$consultar);
                
$filas mysql_fetch_row($resultado); 
y necesito imprimir lo que traiga por ejemplo este me funciona
Código PHP:
<input type="text" name="nombres" id="nombres" value="<?php echo nl2br($filas[1]) ?>" />
pero ademas de este necesito imprimir en un <select name=''> el valor q traiga el prblema es q esto es para un formulario de editar datos y aparte de imprimir aqui la varibel debo hacer un select para que muetsre los datos que pertenecen al area es decir, imprima el q q esta en la base de datos pero que tambien de la opcion de cambiarlo yo solo tengo esto q es la consulta del area no mas pero no se como imprimir el valor que ya esta en ese registro
Código PHP:
 $sql="SELECT idarea, nombre FROM area";
                                    
$consulta=consulta_mysql("carvajalT",$sql);
                                   
                                    
// Comienzo a imprimir el select
                                    
echo "<select name='area' id='area'>";
                                    echo 
"<option value=''>Seleccione el Area</option>";
                                    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
                                    {
                                        
// Convierto los caracteres conflictivos a sus entidades HTML correspondientes para su correcta visualizacion
                                        
$registro[1]=htmlentities($registro[1]);
                                        
// Imprimo las opciones del select
                                        
echo "<option value='".$registro[1]."'>".$registro[1]."</option>";
                                    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 17:48
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: imprimir dato de na BD en un <select>

Para mostrar un valor por defecto de un "SELECT" se utiliza la opción "selected" quedando algo similar a esto.

<option value="Valor" selected>

Por lo tanto, deberías comprobar lo que tengas que comprobar, y si ese registro es el que quieres que se vea por defecto en el "SELECT" debes poner esta línea:

echo "<option value='".$registro[1]."' selected>".$registro[1]."</option>";

Etiquetas: bd, dato, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.