Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir factura con PHP

Estas en el tema de Imprimir factura con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, nuevamente buscando su ayuda, mi problema es el siguiente... estoy desarrollando un sistema de facturacion y me eh estancado buscando la manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Imprimir factura con PHP

Hola a todos, nuevamente buscando su ayuda, mi problema es el siguiente... estoy desarrollando un sistema de facturacion y me eh estancado buscando la manera de como imprimir sobre una factura ya hecha (es decir ellos ya tienen la factura y desean que yo imprima solo los datos q faltan) ... buscando en SAN GOOGLE me di cuenta que la mayoria aconseja hacerlo con PDF, yo ya habia hecho impresiones de cosas pequeñas con PDF desde php pero no tengo idea de como atacar esto y en verdad espero que me ayuden:

1.- Cuando el usuario de click en imprimir, en el navegador se generará un archivo pdf, ¿Cómo puedo hacer que como fondo del documento aparesca la factura para que en los campos vacios aparesca lo q yo debo llenar con la data de BD?, es decir como simulaar lo q saldria en la impresión, pero obviamente al momento de imrprimir solo deberia hacerlo los datos y no la imagen de fondo.

Si alguien tuviera un ejemplo de como hacerlo se los agradecería mucho.

Estoy usando la clase ezpdf para generar mis archivos pdf.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 16:24
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Imprimir factura con PHP

Yo hice algo parecido.
Primero medí el papel de la factura en píxeles (escaneé la factura y lo medí digitalmente). Luego creé una tabla (aquí seguro que te dirán que lo ideal es con capas) y cada elemento en su espacio de píxeles. Y todo sin pdf.

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir factura con PHP

muchas gracias por tu ayuda ... voy a ver si lo hago de esa manera ... si alguien más tiene otra idea ... se los agradecería
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Imprimir factura con PHP

es mejor pdf ya que te permite un control exacto de los margenes y área de impresión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir factura con PHP

noooooo...!!!!!... decídanseee jajaja... si eso es lo q he leído tbm ... tendré de decidirme por uno de los 2 ... y nuevamente porfa si alguien tiene algún ejemplo de como hacerlo se lo agradecería... y gracias a los q han respondido
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 14:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Imprimir factura con PHP

ejemplos no te tengo, lo que si puedo asegurarte es que con HTML tendrás un lío por los márgenes, ya que no tienes acceso directo (al menos por ahora) para cambiarlos, ni con JS!, además el simple echo de cambiar la orientación de la página (de Vertical a horizontal) es por ahora imposible.

otro problema es la precisión, podrás marquetar muy bien un conjunto de div's o usar tablas en el HTML, pero al final el navegador re-escala el contenido, perdiendo por completo el control, cosa que no pasa con pdf. y ¿controlar el total de páginas?: HTML no se diseño para eso, y el estándar que lo define aún no se aplica , en pdf, no hay problema con ello

otra mala nueva de fpdf es que las fuentes básicas que este trae se imprimen muy mal en impresoras de punto (especialmente las Epson), la solución que logré, aunque muy rudimentaria, fue la de crear la factura en GDI, si como lo oyes en GDI! y luego pasarle esa imagen a fPDF, pero el resultado fue excelente en este tipo de impresoras!

no se como sea en ezpdf (todavía no lo pruebo), pero sin duda PDF es la mejor opción
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir factura con PHP

ok maycolalvarez ... no había tenido en cuenta esos puntos que me has comentado sobre hacerlo en HTML ... si es así pues me dedicaré hacerlo con PDF ... muchas gracias por tu respuesta, me ha sido de gran ayuda ... :D

Etiquetas: factura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.