Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir numero separado por puntos

Estas en el tema de Imprimir numero separado por puntos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los foreros: Bueno al grano y de antemano agradezco la ayuda. Tengo una variable en php que tiene un numero, por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Imprimir numero separado por puntos

Hola a todos los foreros:
Bueno al grano y de antemano agradezco la ayuda.
Tengo una variable en php que tiene un numero, por ejemplo: 30000
Lo que quiero es qu cuando se llama la variable de la BD me imprima el numero pero con un punto, imagino eso se hace dandole formato con php. Osea que quede asi:
30.000
Creo que debe ser con php y que lea los caracteres que tiene la variable y indicarle donde coloque el punto, pero no se como hacerlo la verdad.
Agradezco mucho la ayuda.
Exitos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imprimir numero separado por puntos

Hola kabuki,

Usa number_format().

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias gatorV. Si se que se usa number_format();
Pero lo otro es que aparte de que quiro qu el numero se muestre: 30.000
Tambien quiero es que me imprima el siguiente formato: $30.000 COP
El formato con el punto ya lo tengo, y ya logro sacar el COP, pero no logro es sacar el $
Gracias por la ayuda

Hola:
Creo que ya me disvare mientras tanto de esta forma.
No se si exista alguna funcion mas apropiada para esto, si alguien sabe o conoce alguna agradezco me indique como hacerlo y bueno sin embargo para que quede tambien para informacion de los foreros que lo lean.
Asi lo hise:

<?php
echo "$";
print number_format($variable)." COP";
?>

Exitos a todos

Última edición por GatorV; 21/11/2008 a las 11:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imprimir numero separado por puntos

Pues queda un poco más limpio así:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. printf('$%s COP', number_format($variable));

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir numero separado por puntos

GatorV muchas gracias hombre.
Me queda un pregunta, en la parte de '$%s COP'
El %s el % es que debe ser o quedar al principio de la variable? y el s es que debe quedar al final de la variable?
Gracias GatorV ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imprimir numero separado por puntos

No, el %s es el Placeholder para el formato que viene de la variable si tu haces por ejemplo: Hola %s como estas? y le pasas por parámetro "Juan" te imprime Hola Juan como estas?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 11:31
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Imprimir numero separado por puntos

El %s significa que será remplazado por una cadena, en este caso la cadena devuelta por number_format. Te recomiendo leas la documentacion de printf y sprintf, especialmente esta última ya que me parece es la que trae esas explicaciones.

Saludos
__________________
Sin Ideas
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir numero separado por puntos

OK :)
Gracias por las explicaciones GatorV y oso96_2000
Exitos, bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.