Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include paso de variables

Estas en el tema de include paso de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola He estado mirando un poco el tema del include y mi intención era pasar una variable por url en el include. Visto que mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 12:33
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
include paso de variables

Hola

He estado mirando un poco el tema del include y mi intención era pasar una variable por url en el include.
Visto que mi servidor tiene una opcion desactivada por razones de seguridad, seguí mirando y me llevé una gran sorpresa.

Toda aquella variable inicializada antes de la llamada al include puede estar disponible en el archivo que se incluye, tal y como si estuviera en el código en un solo archivo, sin necesidad de HTTP_GET_VARS ni nada por el estilo.

<? //archivo prueba1.php
$id=4;
include 'prueba2.php';
?>

<? //archivo prueba2.php
echo $id; //imprime 4
?>

Ok, visto esto, yo me pregunto... ¿para que vale entonces el poder pasar variables por URL en un include?

Bien, y luego otra duda.
¿Son habituales varios includes en un mismo archivo para mostrar diferentes cosas?

Quiero decir, si quiero mostrar una encuesta, luego los post más votados..etc.
¿Un include para cada sería lo más correcto? Pudiendo así pasar las variables sin problema alguno?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 14:36
Avatar de hectorejch  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: include paso de variables

Hola IMAC/ lo que decis es perfectamente normal a todo :D
Vamos por partes:
Cita:
Toda aquella variable inicializada antes de la llamada al include puede estar disponible en el archivo que se incluye, tal y como si estuviera en el código en un solo archivo, sin necesidad de HTTP_GET_VARS ni nada por el estilo.
Precisamente el include trabaja de esa manera, esta leyendo tu archivo prueba1.php, y de golpe se encuentra con un include('archivo2.php'); simplemente lo que hace es, se podría decir, un copy and paste (copiar y pegar) de archivo2.php. Como el nombre lo indica, incluye el codigo, de modo que el resultado, y el manejo de variables y los ambitos es como si fuera que está escrito todo en el mismo archivo.

Cita:
¿para que vale entonces el poder pasar variables por URL en un include?
Bien dicho, no tiene sentido pasar parámetros por la URL.

Cita:
¿Son habituales varios includes en un mismo archivo para mostrar diferentes cosas?
MUY habituales, de hecho creo que las funciones include(), include_once(), requiere() y requiere_once() son de las mas utilizadas :D
Lo más fácil en el desarrollo es dividir las cosas por módulos, y sobre todo separar html de php, de esta manera uno después simplemente va armando su pagina con los includes y algunos controles.

Cita:
Quiero decir, si quiero mostrar una encuesta, luego los post más votados..etc.
¿Un include para cada sería lo más correcto? Pudiendo así pasar las variables sin problema alguno?
Ojo que un include no redirecciona la página, tu archivo1.php va a seguir estando, un include es como un "pegamento" entre archivos...

Espero haber ayudado....
Saludos
__________________
"El Reino de Dios no consiste en palabras, sino en poder"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 17:11
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Re: include paso de variables

Muchas gracias hectorejch.

Si, se que no lar redirecciona, tal vez me expresé mal. Me refiero que se podría usar un include para cada menú por ejemplo...

Gracias por la aclaración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.