Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Include PHP

Estas en el tema de Include PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Tengo el siguiente error con un include: Código: Warning: include(): Filename cannot be empty in /Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/verif.php on line 4 Warning: include(): Failed opening '' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 19:41
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Include PHP

Buenas:

Tengo el siguiente error con un include:

Código:
Warning: include(): Filename cannot be empty in /Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/verif.php on line 4

Warning: include(): Failed opening '' for inclusion (include_path='.:/Applications/MAMP/bin/php/php5.5.14/lib/php') in /Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/verif.php on line 4
Si no me equivoco es por que no encuentra el archivo, conexion.php en verif.php,
aqui os dejo las rutas de los archivos:

includes/bbdd/conexion.php
includes/func/reg/verif.php

Como tengo que hacer el include para llamar a conexion.php en verif.php.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 20:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Include PHP

¿No ves que dice "Failed opening '' for inclusion" y hay unos apostrofes vacíos?

Eso quiere decir que estás tratando de incluir nada, incluso el primer mensaje es aún mas claro: Filename cannot be empty

Y eso se puede dar por casos así:
Código PHP:
Ver original
  1. $foo = '';
  2.  
  3. include $foo;

Lo cual produciría el mismo error.

¿Ahora entiende lo que te sucede?

Que claro, darte solución es imposible porque adivinar no podemos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 18:22
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include PHP

Código:
Warning: include(includes/bbdd/conexion.php): failed to open stream: No such file or directory in /Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/verif.php on line 4

Warning: include(): Failed opening 'includes/bbdd/conexion.php' for inclusion (include_path='.:/Applications/MAMP/bin/php/php5.5.14/lib/php') in /Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/verif.php on line 4
y el archivo te aseguro que se encuentra en la ruta includes/bbdd/conexion.php por que en otras paginas no me da problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 19:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Include PHP

Vale, entonces el error está mintiendo ¿no?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 05:55
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include PHP

pues no se si estara mintiendo o que pero hay algo que no funciona no lo entiendo y por eso pido ayuda, te aseguro que el archivo se encuentra en includes/bbdd/conexion.php si aparece ese error no lo entiendo en otros archivos no tengo ese problema y tengo puesta la misma ruta
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 06:04
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Include PHP

veamos, el archivo:
/Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/verif.php

Hace un include a...
/Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/includes/bbdd/conexion.php

¿Seguro seguro que existe?
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 06:09
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include PHP

https://plus.google.com/photos/11413...16871805080513

Ahi tienes el pantallazo de mis archivos ya ves que conexion.php esta en includes/bbdd/conexion.php ya me diras por que da el fallo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 06:10
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Include PHP

¿Ejecutas verif.php directamente?
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 06:14
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include PHP

el archivo verif.php es un link que mandan al correo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 06:16
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Include PHP

Perfecto, entonces, te lo vuelvo a decir

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
veamos, el archivo:
/Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/verif.php

Hace un include a...
/Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/includes/bbdd/conexion.php

¿Seguro seguro que existe?
;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 06:29
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include PHP

https://plus.google.com/photos/11413...22082230036481
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 06:45
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Include PHP

Efectivamente, no veo que exista...

PHP no miente ;)

PD: Lee bien la ruta, anda...
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 06:55
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include PHP

ya lo siento pero sigo sin entenderlo, en otro archivo tengo pongo exactamente esto:

include("includes/bbdd/conexion.php"); y no tengo problemas y en el archivo verif copio y pego y si me da, ya lo siento pero no veo el error, ya que lo tengo como en otros archivos y no fallan solo falla este
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 08:25
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Include PHP

Cita:
Iniciado por esnalca Ver Mensaje
ya lo siento pero sigo sin entenderlo, en otro archivo tengo pongo exactamente esto:

include("includes/bbdd/conexion.php"); y no tengo problemas y en el archivo verif copio y pego y si me da, ya lo siento pero no veo el error, ya que lo tengo como en otros archivos y no fallan solo falla este
ve por alcohol y mujeres, ya cuando este mas relajado seguro encuentras el error
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 08:28
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Include PHP

Es como si me dices que ejecutas un comando en windows, y q hay veces que te funciona, y otras que no encuentra el comando...

No es lo mismo ejecutar algo en C:\ que en C:\users\eleazan\... ¿verdad?

Pues en php lo mismo. El include busca a partir de la carpeta donde se ejecuta el script, no de la que tengas en mente

Y te lo vuelvo a decir, repasa el path que te he dado de donde busca el include, y verás que ahí tienes la solucion:

/Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/includes/bbdd/conexion.php
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 08:32
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include PHP

eso lo veo lo que no se es como decirle al include que mire a partir del directorio raiz, no se como hacer en el include para que en vez de aqui:
/Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/func/reg/includes/bbdd/conexion.php

mire aqui:

/Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/bbdd/conexion.php
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 08:36
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Include PHP

Ahí es donde entras en juego tu...

O bien puedes usar rutas relativas, o un path absoluto ;)

Ej: ../../includes/bbdd/conexion.php
O bien: /Applications/MAMP/htdocs/scroll/includes/bbdd/conexion.php (ojo al / inicial!)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 09:12
Avatar de esnalca  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include PHP

Resuelto eso buscaba que no recordaba como volver hacia atras entre documentos.

Etiquetas: include, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.