Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Includes en Web Modular! Ayuda

Estas en el tema de Includes en Web Modular! Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una pequeña duda sobre una web que estoy haciendo! Supongamos que tengo un index.php, dentro de el tengo mi php para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Includes en Web Modular! Ayuda

Hola a todos! Tengo una pequeña duda sobre una web que estoy haciendo! Supongamos que tengo un index.php, dentro de el tengo mi php para modularla. Tengo varios includes, cabecera.php, piepagina.php y el contenido del centro que va variando segun la seccion, seccionX.php
Mis preguntas son:
1- Como debo de empezar por ejemplo cabecera.php? con que etiquetas?? Sabiendo que en ese archivo tngo divs, imagenes, el menu, etc.
2- Si uso divs dentro de cabecera.php, y los guardo en un css, tengo que añadirle un vinculo a css en ese archivo o automaticamente me cogeria los vinculos de index.php? Es decir si en index.php tengo un vinculo css llamado cabecera.css, al hacer el include de cabecera.php cogera los divs que hayan en cabecera.css o tendre que poner el vinculo del css en cabecera.php?

Nose si me e explicado bien, si es asi decirmelo! Espero alguna respuesta, GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:54
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Includes en Web Modular! Ayuda

El contenido de los includes aparecerán en el index, por lo tanto si adjuntas los css en el index no es necesario adjuntarlos en los demás módulos.

La otra pregunta es muy amplia, depende de como quieras estructurar la página.

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Includes en Web Modular! Ayuda

Vale, ya tengo una cosa claro, gracias! Xo la otra pregunta me es importante. Te pongo un ejemplo, suponiendo que nada mas crear un archivo empieze asi:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
</body>
</html>

y de ahy le voy añadiendo mas metas, mas links y luego todos mis divs y demas, dudo que para cada seccion tenga que poner todo esto, supongo que con alguna de esas etiquetas tipo </thml> y demas sobrara, pero nose cuales son ni como ponerlas, como empiezan y como acaban!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 13:27
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Includes en Web Modular! Ayuda

tienes que estructurar el index con las diferentes secciones donde quieres incluir los modulos.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<div id="cabecera"><?php include('cabecera.php'); ?></div>
<div id="menu"><?php include('menu.php'); ?></div>
etc...........................................
</body>
</html>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Includes en Web Modular! Ayuda

Creo que no me as entendido! eso lo tengo claro, yo quiero saber como empiezo el documento cabecera.php! ya que no creo que a cabecera.php tb tenga que ponerle metas y demas, solo los divs, imagenes, etc! ntonces como lo empiezo? Suponte que lo hago con el bloc de notas, que lienas son las primeras? o directamnte con: <div id="logo"> y demas valdria?

Última edición por tH3_fAusT; 17/05/2010 a las 14:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 14:33
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Includes en Web Modular! Ayuda

Cita:
Iniciado por tH3_fAusT Ver Mensaje
Creo que no me as entendido! eso lo tengo claro, yo quiero saber como empiezo el documento cabecera.php! ya que no creo que a cabecera.php tb tenga que ponerle metas y demas, solo los divs, imagenes, etc! ntonces como lo empiezo? Suponte que lo hago con el bloc de notas, que lienas son las primeras? o directamnte con: <div id="logo"> y demas valdria?
Creo que el que no lo has entendido has sido tu, en la primera respuesta te dije que el contenido de todo el include saldrá en el index, por lo tanto para que vas a repetir los metas?????
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 22:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Includes en Web Modular! Ayuda

nadie a dixo que tnga ke poner los metas, puesto k yo mismo digo ke no creo ke haya ke hacerlo! aun asi no me estas dando una respuesta clara, xk como te digo, nose como tngo ke empezar! de todas formas gracias, ya preguntare de nuevo y ya lo leere por algun lado!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 01:51
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Includes en Web Modular! Ayuda

Cita:
Iniciado por tH3_fAusT Ver Mensaje
nadie a dixo que tnga ke poner los metas, puesto k yo mismo digo ke no creo ke haya ke hacerlo! aun asi no me estas dando una respuesta clara, xk como te digo, nose como tngo ke empezar! de todas formas gracias, ya preguntare de nuevo y ya lo leere por algun lado!
Si es un archivo php lo debes empezar así

<?php
aqui todo tu contenido, includes, funciones, consultas a la BBDD.... etc.
?>

No hace falta ni que pongas <html> ni nada de nada, con abrir la etiqueta <?php y escribir tu codigo .php te vale.


Un saludo y espero que sea eso lo que preguntas.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Includes en Web Modular! Ayuda

Hola Flow! Gracias por knt! Yo creo ke soy tonto y no me explico bien jejej. Lo tuyo tb lo tengo claro que es asi, xo no hablo de que dntro de mi archivo.php meta solo codigo php, sino tb html. Lo yamo archivo.php y no archivo.htm xk supuestmnte algo lleve de php y asi se ejecutara, xo basicamente llevara divs, fotos, imagenes, el menu, etc ...
Si lo empezamos asi funcionara??

<?php
<div class="div_contenidoweb">
<div class="div_contenidoweb2"><img src="imagenes/logo.jpg" width="966" height="150" /></div> .................................................
.................................................. .... etc
?>

Aqui te muestro que problamente llevo solo html, xo lo hago con un include en php x si le meto algun script php, tipo mostar la hora, visitantes o algo asi.

Etiquetas: includes, modular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.