Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir dos codigos en el mismo "hueco" pero que se muestren en pag diferentes

Estas en el tema de Incluir dos codigos en el mismo "hueco" pero que se muestren en pag diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Vereís os quería comentar una cosa haber si me podiais ayudar. Me han pasado 2 codigos de banners de publicidad. Hasta aquí no hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Incluir dos codigos en el mismo "hueco" pero que se muestren en pag diferentes

Hola!

Vereís os quería comentar una cosa haber si me podiais ayudar.

Me han pasado 2 codigos de banners de publicidad. Hasta aquí no hay problema. El problema surge cuando me dicen que un codigo solo se tiene que mostrar en portada, y el otro en el mismo "hueco" pero en las demás paginas.

Así que aver si me podiais decir alguna funcion php o algo para añadir al index de mi portal (teniendo en cuenta que se poquillo sobre programacion) para que:

- 1: se muestre el primer banner solo en portada y no en las demás páginas.
- 2: se muestre el segundo banner en todas las páginas menos en portada (donde estará el banner 1) en el mismo "hueco".

He probado con phpadnews pero solo se puede delimitar por dominio, no por url específica....

Bueno a la espera,

Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 17:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con PHP podrías hacer un chequeo del URL en que estás:

$_SERVER['PHP_SELF']

Ahí te devolverá algo como: ruta/nombre_script.php

Con eso ya podrías hacer alguna validación tipo:

banner.php
Código PHP:
<?
if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "la ruta y nombre de script de tu index devuelva"){
?>
El código del banner que sólo se presenta en el index.
<?
} else {
?>
El código del banner que se presenta en el resto de páginas.
<?
}
?>
Haces un include al banner.php donde quieras colocar tu banner en el HTML que uses y parte definida:

Código PHP:
<?
include("banner.php");
?>
En tus páginas (todas) .. OJO que tendrán que ser .php (no .html .. )

Si tienes páginas .html sólo o que no puedes cambiar su extensión o que no contienen nada de PHP .. lo mejor es que resuelvas por la misma vía el problema pero en javascript. En javascript también puedes saber el URL en el que estás.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Aver la portada de mi web esta en index . php, y las demas páginas son del tipo "http ://www . loquesea . com/index . php? sec= loquesea" o "http :// www . loquesea . com/ index . php? sec= loquesea& id=1783" por ejemplo.

Yo he puesto siguiendo tus instrucciones en el index . php la llamada a banner . php. En banner . php he puesto esto:

<?
if ($_SERVER['PHP_SELF'] == "index . php"){
?>
"""aqui el script del que solo se muestra en portada (index . php)""""
<?
} else {
?>
"""aqui el script del que solo se muestra en todas las páginas excepto en portada""""
<?
}
?>

bien el problema esta en que solo me muestra un banner. poniendo en la primera linea / index . php me muestra el primero y poniendo index . php me muestra el segundo. Vamos que siempre se muestra en todas las páginas el mismo codigo.

Aver si tengo algo mal, de todos modos no entiendo lo que dices de "la ruta y nombre de script de tu index devuelva", y no se mucho de programacion...

Bueno aver si me lo podiais arreglar,

PD: He separado urls porque no me deja postear con urls completas.

Un saludo y muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 19:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
A ver empezado por ahí .. nunca comentastes que usas una estructura "modular".

En una estructura "modular" .. en lugar de guiarte por el nombre de tu página (que siempre será "index.php") debes guiarte por esa variable de control que tu usas para identificar tu sección.

Código PHP:
if ($_GET['sec'] == "inicio"){ 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.