Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

incluir ficheros .js en funciones php

Estas en el tema de incluir ficheros .js en funciones php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos tengo un archivo php llamado class en donde tengo todas las funciones , pero necesito incluir archivos .js , ya probe de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
incluir ficheros .js en funciones php

que tal amigos
tengo un archivo php llamado class en donde tengo todas las funciones , pero necesito incluir archivos .js , ya probe de todas las formas y no hay caso
Se puede hacer esto?
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

cierras php e incluyes el archivo
?><script src="" type=""></script><?php

o

echo '<script src="" type=""></script>';
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Hola como estas
gracias por contestar tan rapidome sigue sin funcionar
te paso el codigo a ver en que me estoy equivocando

public function iniciar_sesion(){
$consulta="select * from usuarios where nombre_usuario='".$_POST["nombre_usuario"]."' and clave='".$_POST["clave"]."'";
$result=mysql_query($consulta,Conectar::con());
if (mysql_num_rows($result)== 0)
{
echo "<script language='javascript' src='jquery1.js'></script>";
echo "<script language='javascript' src='jqueryui.js'></script>";
echo "<script language='javascript' src='jquery.alerts.js'></script>";
echo "<link href='jquery.alerts.css' rel='stylesheet' type='text/css' />";
echo "<script>
jAlert(\"El Usuario y el Password NO coinciden\", \"ssds\");

</script>";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Has imprimido el código para ver donde está colocando los tag <scritp> ?

Otra cosa, deberías sanitizar tus variables o te pueden hackear la db con slq injection.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

uuuu tanto no se , como hago para imprimir el codigo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Si estas en mozilla, control+u, en IE click derecho "Ver código fuente". Podrías pegarlo aquí para que veamos que está pasando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

ya lo hice y me tira esto:
<script language='javascript' src='jquery1.js'></script><script language='javascript' src='jqueryui.js'></script><script language='javascript' src='jquery.alerts.js'></script><link href='jquery.alerts.css' rel='stylesheet' type='text/css' /><script>
jAlert("El Usuario y el Password NO coinciden", "ssds");

</script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

y tambien esto:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /gestion1/jquery.alerts.js was not found on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6 Server at localhost Port 80</address>
</body></html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Te lo preguntaba para saber donde imprime respecto al html en general, no si imprimia bien. Otra cosa, las rutas de los js están bien?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Como suponía, las rutas están mal. Esterás usando rewrite rules y no estás contemplando las rutas para los archivos js, css, etc.

Deberías usar la ruta absoluta para esos archivos o agregar una expresión regular para contemplarlas en tu htaccess.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

si , las rutas estan bien.
lo que quiero hacer es incluir un alerta de jquery y realmente me supero , el tema es que si le pongo un alert comun y corriente funciona de maravilla
realmente ya no se mas que hacer , si pongo en jalert en una pagina html funciona barbaro , pero yo necesito hacerlo dentro de esa funcion
hay alguna solucion?
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

como se usa una ruta absoluta ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Por ejemplo declaras tu url base

Código PHP:
define("BASE_URL""miurl.com");

tambi&#233;n puedes hacerlo con la carpeta de js, css

define("JS_FOLDER""/js");

define("CSS_FOLDER""/css"); 
Luego haces esto en tu función

Código PHP:
echo "<script language='javascript' src='".BASE_URL.JS_FOLDER."/jquery1.js'></script>"
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

lo hice asi:
define("i", "/jquery1.js");
define("i", "/jqueryui.js");
define("i", "/jquery.alerts.js");
define("i", "/jquery.alerts.css");
echo "<script language='javascript' src='".i."/jquery1.js'></script>
<script language='javascript' src='".i."/jqueryui.js'></script>
<script language='javascript' src='".i."/jquery.alerts.js'></script>
<script language='javascript' src='".i."/jquery.alerts.css'></script>";

echo "<script>
jAlert(\"El Usuario y el Password NO coinciden\", \"ssds\");
</script>";
pero no me funciona (seguro algo mal hice)
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

SI, está mal. Tenés que definir los paths, y ahí estás definiendo lo que ya tenés.

La idea es que te quede algo así:
Código PHP:
echo "<script language='javascript' src='http://mipagina.com/js/jquery1.js'></script>"
Entonces la definición es:
Código PHP:
define("BASE_URL""http://mipagina.com");


define("JS_FOLDER""/js"); 
y por eso sería:

Código PHP:
echo "<script language='javascript' src='".BASE_URL.JS_FOLDER."/jquery1.js'></script>"
Si estás en tu localhost:
Código PHP:
define("BASE_URL""http://localhost/carpetadetupagina/"); 
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

ya creo que casi lo tengo, necesito una ayuda mas lo hice asi:
define("BASE_URL", "http://localhost/gestion1/class/i");
define("i", "/js");
define("i", "/js");
define("i", "/js");
define("i", "/css");
echo "<script language='javascript' src='".BASE_URL.i."/jquery1.js'></script>
<script language='javascript' src='".BASE_URL.i."/jqueryui.js'></script>
<script language='javascript' src='".BASE_URL.i."/jquery.alerts.js'></script>
<script language='javascript' src='".BASE_URL.i."/jquery.alerts.css'></script>

<script>
jAlert('El Usuario y el Password NO coinciden', 'ssds');
</script>";
y cuando me fijo el codigo fuente me tira esto:
script language='javascript' src='http://localhost/gestion1/class/i/js/jquery1.js'></script>
<script language='javascript' src='http://localhost/gestion1/class/i/js/jqueryui.js'></script>
<script language='javascript' src='http://localhost/gestion1/class/i/js/jquery.alerts.js'></script>
<script language='javascript' src='http://localhost/gestion1/class/i/js/jquery.alerts.css'></script>

<script>
jAlert('El Usuario y el Password NO coinciden', 'ssds');
</script>

pero entre la carpeta llamada "i" y el nombre del archivo esta tirando el js que no se como sacarlo , si no fuera por eso la ruta hacia el archivo estaria bien
gracias por ayudar a un novato
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

A qué te referís con "tirando"?
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

cuando veo el codigo fuente entre "i" y el nombre del archivo aparece "js"
sacando ese js la ruta estaria bien
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Si, tenés que sacarlo si no tenés esa carpeta.
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

ya logre hacer que el archivo vaya a esa ruta pero no me funciona el jAlert supongo que deberia ser otra cosa voy a seguir viendo al mas de jquery
Saludos y nuevamente gracias por enseñarme
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Recuerda que para jquery las acciones deben estar dentro de:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3. });
Prueba esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2. jAlert('El Usuario y el Password NO coinciden', 'ssds');
  3. });
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

ok gracias
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

SOS UN CAPO
FUNCIONO TODO PERFECTO
estaba creidisimo que funcionaba igual, sin crear una funcion (lo habia visto asi en una pagina , en internet)
no te molesto mas
y gracias por la ayuda
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: incluir ficheros .js en funciones php

Cita:
Iniciado por darion Ver Mensaje
SOS UN CAPO
FUNCIONO TODO PERFECTO
estaba creidisimo que funcionaba igual, sin crear una funcion (lo habia visto asi en una pagina , en internet)
no te molesto mas
y gracias por la ayuda
jaja gracias por lo de capo


y de nada, esto se aprende equivocandose uno mismo

Etiquetas: ficheros, funciones, incluir, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.